Langweiliger Historien Roman,
Von frida "zumsel9" (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Labyrinth der Lügen. 9 CDs + mp3-CD: Francesca Cahills erster Fall (Audio CD)
Das diese Buch unter der Rubrik Krimi läuft, ist absolut an den Haaren herbeigezerrt.Es ist ein (für jemand der nicht auf schnulzen steht) ein sterbens langweiliger Historienroman. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Francesca Cahills erster Fall in einer annehmbaren Hörbuchumsetzung,
New York, Januar 1902. Auf einer Abendgesellschaft ihrer Eltern lernt die 20-jährige Millionärstochter Francesca Cahill den neu ernannten Polizeipräsidenten Rick Bragg kennen. Die Reformistin, die sich heimlich ins College eingeschrieben hatte, sich in verschiedenen Organisationen sozial engagiert und gemeinhin als Blaustrumpf gilt, ist beeindruckt von dem stattlichen Gesetzeshüter. Der nimmt sie zunächst aber kaum zur Kenntnis. Als Francesca sich in die Bibliothek zurückzieht, findet sie eine verschlüsselte Nachricht, auf die sie sich keinen Reim machen kann. Als sie am nächsten Morgen erfährt, dass der Sohn der Nachbarn entführt wurde, ergibt das mysteriöse Schreiben plötzlich Sinn. Sie übergibt Bragg das Beweisstück, und fortan schaltet sie sich in die Ermittlungen ein. Dem Com-missioner ist gar nicht recht, Francesca in finsteren Gegenden herumschnüffeln zu sehen, aber ihr kriminalistischer Spürsinn lässt sich nicht mehr unterdrücken.Francesca Cahills erster Fall ist ein historischer Kriminalroman, der sich zwischen der feinen Gesellschaft der Fifth Avenue und den Spelunken der Armenviertel bewegt. So reizvoll wie die unterschiedlichen Milieus ist auch das Zusammenspiel zwischen der Amateurin Francesca und dem Profi Bragg, deren komplizierte Beziehung hier ihren Anfang nimmt. Der Fall selbst ist ebenfalls interessant, aber nicht so fesselnd wie die Charakterisierung der illustren Figurenschar. Das Hörbuch ist eine ungekürzte Fassung der Romanvorlage in einer ansprechenden Umsetzung, selbst wenn Jessica-Virginia Mouffok keine begnadete Sprecherin ist. Doch auch wenn sie eher liest als erzählt, manchmal kleinere Unsicherheiten bei Betonung, Aussprache und Tempo zeigt, so macht sie insgesamt dennoch einen guten Job. (TD) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Zäh,
Auf einer langen Autofahrt haben wir uns dieses Hörbuch "angetan" - und mangels Alternative bis zum Schluss angehört. Die Geschichte befasst sich zum großen Teil mit den seelischen Befindlichkeiten einer neurotischen Tochter aus höherem Hause. Etwas Spannung kommt nur gegen Ende auf. Vielleicht ist es ein guter Einblick in die Welt der höheren Töchter vor 100 Jahren, wenn das interessiert. Für Freunde spannender Hörbücher kann man dieses Werk nicht empfehlen.
Eine interessante Geschichte mit einem Spannungsbogen, der sich (nur) langsam aufbaut.,
Der Roman spielt in New York im Jahre 1902. Francesca Cahill, die Protagonistin der Geschichte, ist eine 18jährige junge Dame "aus gutem Haus", die für ihre Zeit wahrlich revolutionären Vergnügungen nachgeht: sie studiert heimlich und interessiert sich für Kriminalfälle. Gleich ihr erster "Fall", bei dem es um die Entführung eines kleinen Jungen geht, bringt sie (natürlich) mehr als nur einmal in Gefahr und (ebenfalls natürlich) dem unglaublich attraktiven Polizeipräsidenten Rick Bragg ein gutes Stück näher der sie (und schon wieder natürlich) stets aus der Bredouille rettet.OK, das hört sich alles reichlich klischeehaft an. Ist es vielleicht auch. Dennoch hat mich das Hörbuch gut unterhalten. Auf keinen Fall ist es schlecht vorgelesen, wie einige Rezensenten behaupten. Jessica-Virginia Mouffok hat eine angenehme, ruhige Stimme, die zu dieser Geschichte passt. Denn auch wenn es um eine Kindesentführung geht, darf man hier keinen Reißer erwarten, bei dem einen die Ohrhörer aus den Muscheln springen. Die Figuren werden entwickelt und es zeigt sich, dass hier mehr als eine (Lebens)Lüge aufgebaut wurde, die im Verlauf der Geschichte eingerissenen wird. Dabei muss Francesca lernen, dass auch (oder gerade) bei den oberen Zehntausend einiges im Argen liegt. Drei Dinge haben mich allerdings genervt: - Francesca befeuchtet dauert ihre Lippen, - umschlingt sich ständig mit den Händen oder - bückt sich nach etwas, um dann die Hand von Rick Bragg zu berühren, der sich ebenfalls gebückt hat. Davon abgesehen, lässt die Geschichte das New Yorck zu Beginn des 20. Jahrhunderts durchaus überzeugend vor dem Augen (und Ohren) des Betrachters (oder Lauschers) entstehen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Enttäuschend. Schlichtweg enttäuschend.,
Ich habe mich ab einem bestimmten Zeitpunkt durch die über 11 Stunden kämpfen müssen. Ich habe einige positive Anmerkungen, aber auch eine einige negative.Doch der Reihe nach: Gut gefallen hat mir: - die Sprecherin, die es vermochte, jedem Charakter eine eigene Stimmlage, einen eigenen Wiedererkennungswert zu geben, - die sehr plastischen Schilderungen des New Yorks des beginnenden 20. Jahrhunderts, - die vielfältigen und facettenreichen unterschiedliche Charaktere sowie - die Hauptfigur Francesca, die langsam ihren Weg ins Leben findet. Als negativ habe ich empfunden: - die Handlung hangelte sich von Nachricht zu Nachricht, ohne sich wirklich weiter zu entwickeln, - vereinzelte Handlungsstränge blieben ungelöst bzw. mit Fragen behaftet (z.B. Ausbruch des (Name fällt mir nicht mehr ein) Bösewichtes aus dem Gefängnis, Rolle des Dieners McDoogle), - schlichtweg die Länge des Hörbuches in Beziehung zur Entwicklung der Handlung, - der vermeintliche Climax wurde extrem kurz abgehandelt und - die Handlung danach war entbehrlich, weder interessant noch inhaltsreich. Daher aus meiner Sicht ein Hörbuch, was man auf langen Autobahnfahrten hören kann, aber nicht muss. Es gibt Besseres in diesem Genre. Nichts, was ich weiterempfehlen würde. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wunderbar!,
Von Bookoholic (Ruhrgebiet) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nachdem in der Reihe um Francesca Cahill nun die Lücken geschlossen sind, habe ich zur Auffrischung den ersten Band als Hörbuch angehört - gelesen habe ich das Buch schon vor einigen Jahren - und nun gibt es die anderen Bände hintereinander.Auch beim Hören hat mich die Geschichte wieder fasziniert, vor allem die wunderbar geschilderten Charaktere..... Aber der Kriminalfall war ebenfalls spannend, so daß ich jetzt wieder ganz genau weiß, warum ich mich auf die nachfolgenden Bände so freue. Die Atmosphäre ist anschaulich beschrieben - der Leser (besser: die Leserin!) kann sich sehr gut in die Zeit versetzen, und auch die Schilderung nicht nur eines Milieus macht den Zeitspiegel komplett. Man kann nach diesem ersten Band unmöglich aufhören. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das Buch ist deutlich besser als das Hörbuch...,
Von Mata Hari (am schönsten Ort Deutschlands) - Alle meine Rezensionen ansehen
Francesca Cahills ersten Fall kann man in einem Zug durchlesen.Die Hauptdarstellerin ist sympathisch, ihre Unbekümmertheit und ihr Engagement machen sie einfach liebenswert. Die Geschichte selber ist excellent herausgearbeitet: Der eigentliche Fall bleibt durch immer wieder aufs Neue durch überraschende Wendungen spannend und mitreissend, der Schluß ist überraschend und doch logisch nachvollziehbar. Mehrere wohldurchdachte Nebenhandlungen unterstützen die eigentliche Handlung und werden letzendlich gelungen zusammen geführt. Leider fallen im Hörbuch kleine sprachliche Schwächen mehr ins Gewicht als beim Lesen - wenn es in Schriftform unbekümmert und witzig erscheint, dass Francesa etwas unüberlegtes tut, kommt im Hörbuch die volle Dummheit (sorry, aber manchmal ist es so) ihrer Handlung wesentlich deutlicher zum Tragen. Spätestens die Sprecherin zum zehnten Mal betont, "Sie konnte nicht anders, schließlich ging es um das Leben eines kleinen Jungen", geht einem diese Wendung gehörig auf die Nerven. Trotzdem ein spannender, romantischer und vielschichtiger Roman, der einen sofort die Fortsetzungen kaufen lässt... aber lieber als Buch als als Hörbuch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannendes Hörvergnügen,
Der Roman ist gut recherchiert und gibt einen guten Einblick in die Zeit des beginnenden 20. Jahrhunderts im Amerikanischen Osten. In diesem Roman erlebt man die Anfänge kriminalistischer Arbeit, welche aus heutiger Sicht eine Mindestanforderung darstellt. Der spannende Inhalt wird noch durch die angenehme Stimme von Jessica Mouffok verstärkt. Die Bonus CD (MP3) ist ein besonderes Plus, da ich das Hörbuch meist auf langen Autofahrten höre.
Groschenroman!,
Ich habe mich durch die begeisterten Rezensionen zum Kauf verführen lassen, aber nach 2 Kapiteln enttäuscht den CD-Wechsel wieder geleert. Die Leserin klingt wie eine Tante aus dem Kindergarten und Stil und Inhalt erinnern an einen billigen Groschenroman. Aber wem's gefällt....
Labyrinth der Langeweile,
Die Geschichte spielt im beginnenden 20. Jahrhundert und man hat den Eindruck, dass der Staub der seither vergangenen mehr als 100 Jahre auf der Geschichte liegt. Es gibt nicht eine Stelle in der gesamten Geschichte an der, auch nur andeutungsweise, so etwas wie Spannung entsteht. Selbstverständlich sind die Protagonisten alle sehr reich und unbeschreiblich schön. Jedes billige Klischee wird bedient. Ich hatte größte Mühe bis zum Ende durchzuhalten. Mein bisher schlimmster Fehlgriff aus dem Hörbuchbereich.
Labyrinth der Lügen. 9 CDs + mp3-CD: Francesca Cahills erster Fall von Brenda Joyce (Audio CD - 1. Juli 2006)