Kundenrezensionen


6 Rezensionen
5 Sterne:
 (2)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Amüsant
Ich bin zwar erst Golfrabbit, muß aber sagen, dass mich dieses Buch fasziniert hat.
Es ist kurzweilig, lustig und mit einem ordentlichen Schuß Ironie geschrieben.
Ich denke, es gehört in jedes Bücherregal eines Golfers.
Veröffentlicht am 9. Juni 2009 von metagross

versus
1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Na ja
So interessant wie erwartet ist dieses Buch nicht.
Es gibt Anekdoten zu Phil Mickelsons Linksschwung,
der Gründung des DGV, über die PGA, zu Golfplätzen
weltweit, nichts wirklich Originelles oder Witziges,
wie z.B. in Yves Cedric Thon Thats Büchern (Golfzitate o.a..).
Dafür findet man einiges Wissenswertes über...
Veröffentlicht am 10. September 2009 von Carola Goerke-Wenz


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Amüsant, 9. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Golf - Das Buch (Gebundene Ausgabe)
Ich bin zwar erst Golfrabbit, muß aber sagen, dass mich dieses Buch fasziniert hat.
Es ist kurzweilig, lustig und mit einem ordentlichen Schuß Ironie geschrieben.
Ich denke, es gehört in jedes Bücherregal eines Golfers.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Golfwundertütenmischung, 7. Dezember 2010
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Golf - Das Buch (Gebundene Ausgabe)
Erstaunlich: Im Gesamtpaket der Jahr für Jahr massenhaft erscheinenden Sportbücher nehmen die Publikationen zum Golfen eine herausragende Stellung ein. Offenbar beschäftigen sich die Golfer auch jenseits der Driving Range und des Golfplatzes intensiv mit ihrer Leidenschaft. Es ist jedoch gar nicht so leicht, aus dem Wust von Veröffentlichungen einzelne herauszufiltern, die aufgrund ihrer Qualität ohne Bedenken auch als willkommenes Geschenk verwendet werden können.

Hier ist eins: "Golf" von Gerald Kleffmann und Thomas Lötz, erschienen in der "Süddeutsche Zeitung Edition". Die beiden versierten Sportjournalisten haben sich zusammengetan, offenbar ihre prall gefüllten Zettelkästen ausgeleert und durcheinandergewirbelt, ohne mir erkennbare innere Ordnung 254 kurze Notizen zusammengestellt, in eine hübsche, solide Verpackung gehüllt -

und mit diesem abenteuerlichen Verfahren eines der besten Golfbücher geschrieben, das ich als vom Golfvirus befallener Leser kenne. In kunterbunter Golfwundertütenmischung wechseln sich golfhistorische Informationen, Anekdoten, Hinweise zum Golf in der Literatur, im Film und in der Musik, Kuriositäten, Greenfeekosten in USA (bis 500 Dollar) und Deutschland (bis 135 Euro), Auskünfte zu den Profitouren, Porträts berühmter Golfer (z.B. "Bobby" Jones, der 1930 den Grand Slam gewann und dennoch stets Amateur blieb), St. Andrews an der schottischen Ostküste als Mekka aller Golfer, die abgelegensten Plätze der Welt (Himalaya z.B.) etc. pp.

Trotz der Einschränkung, daß die immer wieder eingestreuten Auszüge aus den offiziellen Golfregeln nur störend wirken und daß die arrogante Verlagsunsitte, ein Werk "Das Buch" (vergleichbar mit "Die Biographie") zu betiteln, Unwillen erregt:

Unbedingt empfehlenswert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Ideal für überlange Winter wie bspw. 2009/2010, 24. April 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Golf - Das Buch (Gebundene Ausgabe)
Sonst haben wir schon im Februar die erste Runde eines Jahres gespielt - auf dem Heimatplatz, nicht im sonnigen Süden. Das hat sich dieses Jahr wegen der dauerhaften Schneemassen nicht ergeben. Daher haben wir gerne auch all das über Golf gelesen, was sonst zugunsten einer schönen Runde im Regal liegen bleiben würde. Mal ehrlich, man braucht "Golf - das Buch" nicht zu lesen; der Schwung wird nicht besser, und wir hatten keine tiefgreifenden neuen Einsichten zum Umgang mit dem kleinen weißen Ball. Aber wir haben uns prächtig unterhalten. Ein Kapitel ist schnell gelesen, und auf fast jeder Seite haben wir etwas über Golf erfahren, das uns bislang gänzlich fremd war. Dementsprechend möchten wir die Zeit nicht missen, die wir in diesem langen Winter mit dem Buch verbracht haben. Und sollten wir in ferner Zeit mal wieder einen solch langen Winter hierzulande erleben, greifen wir gerne gezielt in das Regel, um ein weiteres Mal die amüsanten Kapitel zu erleben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Ein mit lockerem Stil geschriebenes Buch für alle, die Golf lieben., 16. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Golf - Das Buch (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch entdeckte ich bei Amazon, als ich Ausschau nach einem Weihnachtsgeschenk für einen vielbeschäftigten Golfer hielt.
Es stellte sich heraus, dass ich genau das richtige Buch getroffen hatte. Man muß dieses Buch, welches kein Lehrbuch im üblichen Sinne darstellen will, nicht in einem Zug lesen, sondern man kann je nach Zeit und Lust darin blättern. Selbst als "alter Golfer"
erfährt man interessante Informationen über Fakten und Geschehnisse, die man vorher nicht kannte. Wenn das alles noch mit so leichter Hand serviert wird wie hier, so kann man wirklich mit Freude gewinnbringend darin lesen. Bravo!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Witzig und nützlich, 7. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Golf - Das Buch (Gebundene Ausgabe)
Ein witziges, interessantes Buch für alle, die dem kleinen weißen Ball verfallen sind. Aber auch Nicht-Golfer können an den zahlreichen Anekdoten und Geschichten rund um den Golfsport staunend Spaß haben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Na ja, 10. September 2009
Von 
Carola Goerke-Wenz (Traisen, Rheinland Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Golf - Das Buch (Gebundene Ausgabe)
So interessant wie erwartet ist dieses Buch nicht.
Es gibt Anekdoten zu Phil Mickelsons Linksschwung,
der Gründung des DGV, über die PGA, zu Golfplätzen
weltweit, nichts wirklich Originelles oder Witziges,
wie z.B. in Yves Cedric Thon Thats Büchern (Golfzitate o.a..).
Dafür findet man einiges Wissenswertes über diesen Sport.
Der Schreibstil ist ein wenig nüchtern, manchmal wie
gesammelte Zeitungsartikel, was aber wohl beabsichtigt sein soll.
Also lehrreich (wie einLexikon), aber nicht so sehr unterhaltsam.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Golf - Das Buch
Golf - Das Buch von Gerald Kleffmann (Gebundene Ausgabe - 28. März 2009)
EUR 19,90
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen