4.0 von 5 Sternen Stimmungsvoll
Ich freue mich sagen zu können, das das WH 40 K Universum in diesem Comic gut umgesetzt wurde. Die speziell zu Anfang etwas wirr in 3 Erzählsträngen dargebrachte Geschichte endet in einem furiosen Finale, welches keine Fragen offen lässt.
Veröffentlicht am 30. Oktober 2007 von Vanderrob

3.0 von 5 Sternen Unterhaltsam
Sicher, hier erwartet uns kein literarisches Meisterwerk, wer sich aber (insbesondere) für die Black templars interessiert wird hier kurzweilig gut unterhalten. Zudem kommen meiner Meinung nach sehr stimmungsvolle Zeichnungen hinzu!
Ich für meinen Fall freue mich auf weitere Bände!
Veröffentlicht am 20. Oktober 2007 von BRANDmarker

4.0 von 5 Sternen Stimmungsvoll, 30. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: Warhammer 40.000, Bd.1: Kreuzzug der Verdammten (Broschiert)
Pluspunkte sind für mich: Gute Story, wobei ich hinzufüge das diese natürlich nicht mit denen der Bücher mithalten kann, da dort logischerweise mehr Platz vorhanden ist um eine solche zur Entfaltung kommen zu lassen.
Wirklich gute Zeichnungen, die meiner Meinung nach ein bisschen heller hätten ausfallen können.
Minuspunkte: Die letzen Seiten sehen aus, als ob der Zeichner es eilig hatte, die Zeichnungen sind immer noch gut, aber nicht so gelungen wie im Rest des Buches - offenbar war der Abgabetermin schneller da als gedacht.
Einige kleinere Logikfehler, die jedoch wirklich nicht sehr auffällig sind.
Fazit: Gut gezeichnet, gute Story - klare Kaufempfehlung.

5.0 von 5 Sternen Gute Geschichte über den ewigen Kreuzzug!, 21. November 2007
Eine passende Geschichte über den ewigen Kreuzzug der Black Templars.
Das Comic ist grafisch dem WH40K-Universum entsprechend umgesetzt.
Wer die Bücher liest, der sollte auch das Comic mal gelesen haben.
Vor allen Dingen, weil Dan Abnett seine Finger im Spiel hat.
Und seine Bücher sind die Besten!!

5.0 von 5 Sternen Stimmungsvoller Graphic Novel, 21. Oktober 2007
Klasse Abwechslung zu den normalen Taschenbüchern aus der Warhammerwelt.
Die Zeichnungen sind sehr gelungen und die Geschichte passend.
Schade das es für meinen Geschmack recht kurz ist, ansonsten alles 1A.

3.0 von 5 Sternen Unterhaltsam, 20. Oktober 2007
Ich für meinen Fall freue mich auf weitere Bände!

1.0 von 5 Sternen Ganz flach, 12. Januar 2010
Ich war sehr enttäuscht von dem Comic. Spannung kam bei mir nicht auf. Es zwängt sich mir der Eindruck auf, als hätte der Autor (ein Autor der durchaus spannende Romane zustande gebracht hat) in diesem Band auf Krampf versucht möglichst viele Völker aus dem Warhammer 40.000 Universum hereinzuquetschen. Es werden viele teilweise zusammenhanglose Kampfszenen dargestellt und von durchdachter Story findet man kaum eine Spur. Schade. Das Comic hat einen Umfang in dem andere Autoren sehr sehr viel mehr hinbekommen. Vielleicht war Dan Abnet hier das Medium Comic einfach im Weg und er hat es gar nicht erst versucht etwas gescheites auf die Beine zu stellen.

2.0 von 5 Sternen Bleibt hinter den Erwartungen zurück, 12. Juni 2008
Dan Abnett schreibt bereits seit einiger Zeit Romane im Warhammer Universum, vorallem bekannt ist er durch seine Geschichten über Gouhts Ghosts zu deutsch Gunts Geister (glaube ich). Eine Einheit der Imperialen Armee, aus deren Blickwinkel erzählt wird. Bei diesem Comicbuch dreht sich nun alles um einen einzelnen Space Marine. Die Geschichte des Comics erstreckt sich über drei bunt durcheinandergewürfelte Zeitebenen (ähnlich wie bei dem Film Pulp Fiction muss man sich das vorstellen).

Keine der 3 Stories ist dabei unbedingt als sehr spannend zu bezeichnen, zumal die Charakter und Handlungsplätze sich zeichnerisch kaum voneinander unterscheiden. (Ein Space Marine in Rüstung sieht eben aus wie ein Space Marine in Rüstung, wir sind ja nicht beim Chaos).

Die Geschichte soll mit einem Überraschungseffekt punkten, diesen durchschaut der Leser jedoch unmittelbar. Die Geschichte bleibt im weiteren Verlauf nur insoweit spannend, wie man eben erfahren möchte wie es zu den "Umständen" gekommen ist.

Schade, wenn die Zeitebenen weniger verwirrend, die einzelnen Stories mehr ausgebaut und die Geschichte nicht so krass auf Comicbuchformat zusammengeschnitten wäre, dann hätte man ein gutes Comicbuch abgeliefert.

Einige Fragen werden sehr abgehandelt, da hab ich mich schon gefragt ob der zunächst als Heft-Serie in den USA Geschichte mitten drin das Geld ausgegangen ist.

Im Vergleich mit anderen Comicbücher-Serien z.B. von Dark Horse Comics (z.B. Alien, Alien vs. Predator) oder auch der 2006/2007 erschienen AD&D Comicbuchreihe (z.B. Dragone Lance oder die Geschichte um den Dunkelelf Drizz) ist der erste Band der Warhammer 40K Reihe recht Misslungen. Könnte meiner Meinung nach alleine dadurch aufgewertet werden, wenn die Geschichte in der zeitliche korrekte Reihenfolge gebunden würde.

1.0 von 5 Sternen Sehr schlecht!, 20. Oktober 2007
War sowas nicht von Warhammer 40.000 gewohnt. Ich habe es durchgelesen und sofort darüber nachgedacht es wieder zurück zu schicken. Die Illustrationen sind zwar ganz gut, wenn auch etwas überzogen. Wer keine Romane zu dem Thema gelesen hat wird vielleicht ein wenig Unterhaltung bei diesem "Comic" haben.
Wer andere Leistungsstandards von dem Author (Gaunts Geister Reihe z.B.) gewohnt ist, wird enttäuscht werden.

5.0 von 5 Sternen Ein muss für Warhammer 40k Fans, 6. November 2007
Wer Warhammer 40k Fan ist sollte sich diese Comic zulegen es ist ein muss für Warhammer 40k Fans und die es werden wollen.

Warhammer 40.000, Bd.1: Kreuzzug der Verdammten
Warhammer 40.000, Bd.1: Kreuzzug der Verdammten von Lui Antonio (Broschiert - 11. Oktober 2007)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen