You Scream, Icecream,
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Geniales Buch, schon die Aufteilung der Rezepte nach den 4 Jahreszeiten (=Verfügbarkeit der Zutaten und rezeptlich passend zur Jahreszeit) ist sinnvoll.Vor allem aber: die Rezepte- originell, ausgereift, einfach in der Anwendung, raffiniert und neu im Geschmack. Jedes Eisrezept kommt mit einem Foto (Eis auf Löffel), ästhetisch und einfach, wie die Rezepte selbst: Erdbeer-Buttermilcheis * Eiscreme mit geröstetem Milchreis * Earl Grey-Eiscreme mit Kirschen * Rhababer-Joghurteis * Passionfrucht-Joghurteis * Rhabarberkuchen-Eisdessert * Eiscreme mir gerösteten Pistazien* Kamille-Chardonnay-Eiscreme * Butter-Minze-Eiscreme * Koriandereiscreme mit Himbeersauce * Kaffee-Starkbier-Eiscreme * Eiscreme mit Mais und schwarzen Himbeeren * ... ... die Liste ist noch ellenlang, genau gesagt 120 Rezepte lang, dazu gibt es geniale Grundrezepte. Dagegen sieht manch anderes Eis-Kochbuch, wie z.B. das von Annik Wecker (für mich) altbacken aus. Bitte beachten: Das Buch ist für Menschen, die eine Eismaschine ihr eigen nennen. Wer ein Eisfan ist, wird eine haben- nur um Enttäuschungen vorzubeugen: ohne Maschine geht es hier nicht ins Eisparadies... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
das beste Eisbuch der Welt,
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Seit ich eine Eismaschine mein Eigen nenne, experimentiere ich und probiere aus. Mit den Ergebnissen war ich bisher nie so recht zufrieden. Die Konsistenz des Eises war entweder zu kristallin oder zu fett. Das hat sich mit diesem Buch grundlegend geändert.Die Rezepte in diesem Buch sind einfach, die Zutaten dazu bekommt man in jedem Supermarkt und das Ergebnis ist hervorragend. Der in diesen Rezepten verwendete Glukosesirup lässt sich ganz leicht selber herstellen - im Internet habe ich das Rezept gefunden. Die Konsistenz ist wie sie sein sollte: cremig, keine Eiskristalle, eben so, wie man es von der Eisdiele gewohnt ist. Die Rezepte sind einfach nachzumachen, kreativ und geschmacklich einfach toll! Und ich weiss genau, was in meinem Eis drin ist. Ich war bisher kein Fan von Zitroneneis, aber das Zitronen-Joghurt-Eis aus diesem Buch hat mich eines besseren belehrt. Ich freue mich jedes Mal wieder, ein neues Rezept auszuprobieren und das Ergebnis hat mich bisher nie enttäuscht. Das bisher von mir verwendete GU Buch "Eis und Sorbets" bleibt nun im Schrank stehen. Für mich ist dieses Buch wirklich das beste Eisbuch der Welt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Versuchen wir uns vorzustellen, wie ein Sorbet mundet, das nach Pflaumenhaut und platzenden schwarzen Johannisbeeren schmecken,,,
Von Helga König - Alle meine Rezensionen ansehen (#1 HALL OF FAME REZENSENT) (TOP 10 REZENSENT) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Jeni Britton Bauer, Amerikas Eiscreme-Queen, stellt in diesem Buch 120 Rezepte für köstliche Eissorten vor, die zuzubereiten nicht nur ein nettes Sommervergnügen darstellen kann.Zunächst werden die einzelnen Arbeitsschritte genau erklärt und auf Fotos auch visualisiert. Die Zutaten und die Arbeitsgeräte werden ausführlich erläutert, da es bei der Herstellung von Eiscreme auf die kleinsten Details ankommt und zwar von der Art der verwendeten Milch bis zum Topf. Die Sinneseindrücke beim Verzehr von Eiscreme werden auch ausgelotet. Hier geht es um Geschmack, Textur, Konsistenz und Abgang. Man lernt die Grundrezepte für Eiscreme und Joghurteis kennen. Die Rezepte werden schrittweise genau erklärt. Falsch machen kann man da eigentlich nichts, wenn man brav umsetzt, was Bauer schreibt. Man lernt auch feine Saucen oder Weinbrandkirschen und andere Leckereien für das Eis herzustellen, so etwa eine extra bittere dunkle Schokoladensauce, aber auch eine karamellisierte weiße Schokoladenglasur. Die vorgestellten Eisrezepte sind den Jahreszeiten zugeordnet. Die Arbeitsschritte heißen stets: Vorbereiten; Zubereiten; Kühlen; Frieren. Zunächst wird das jeweils vorgestellte Eis charakterisiert. Beispiel: "Earl-Grey-Eiscreme mit Kirschen"- "Schwarzer Tee mit Bergamotte Aromen und getrockneten Kirschen - dieses Eis ist süß und elegant. Earl Grey wird mit Bergamotteöl aromatisiert, das aus der Schale einer kleinen Orange gepresst wird. Das Aroma dieser Orangen erinnert an Bitterorangen und Pinien." (Zitat S. 41) Hervorheben möchte ich das "Rhabarber- Joghurteis" als Top-Frühlingsleckerei. Für den Sommer gefallen mir das "Frische Minzeeis" und das "Ananassorbet mit Piment d`Espelette" am besten. Das präsentierte "Sommerobst-Dessert mit Joghurt-Zitroneneis" überzeugt selbst eingefleischte Eismuffel. Bei den Herbsteissorten entsprechen das "Olivenöleiscreme mit gesalzenen Kürbiskernen" und das "Süßkartoffeleiscreme mit gerösteten Marshmallows" nicht meinem Geschmack, obschon die Rezepturen sehr raffiniert angelegt sind. Göttlich hingegen finde ich das "Rieslingbirnensorbet" und das "Olso-Abrosia-Eisdessert", das man mit "Cranberry-Royale-Sorbet" und einer "Himbeer-Preiselbeer-Sauce" zubereitet. Im Winter dann warten Rezepte für "Orangenblüten-Eiscreme mit dunklen Schokostückchen", "Grapefruit-Hibiskus-Joghurteis" oder auch eine "Eiscreme mit Mandelkrokant und brauner Butter"" auf den verwöhnten Gaumen und viele, viele andere Sorten mehr, z.B. auch "Schoko- Rotwein- Eiscreme". Diese Rezeptbuch empfehle ich gerne, denn es erlaubt uns endlich Eis auf den Tisch zu bringen, dessen Inhaltsstoffe wir wirklich kennen. Kommentar Kommentar | Kommentar als Link Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fehlerteufel,
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Habe einige Rezepte ausprobiert, leider scheint das Buch mit heisser Nadel gestrickt zu sein, da die Rezept teilweise fehlerhaft sind. Das Joghurt-Zitroneneise ist völlig verdreht, Zutaten tauchen nicht mehr auf, Zwischenschritte werden nicht zu Ende geführt. Einzelne Mengenangaben sind nicht nachvollziehbar: Aus 200 g Heidelbeeren und 170 g Zucker werden laut Buch nach dem Einkochen 450 ml Sauce.Ich gebe aber zu, dass das Schokoladeneis mit Cayennepfeffer ein Traum war (Konsistenz und Geschmack perfekt) und wenn ich das nächste mal eine Brille aufsetze und die Lichtverhältnisse verbessere und dann die hellgrüne Schrift auf weißem Papier noch besser erkennen kann, mach ich auch weniger Cayennepfeffer rein. Dem Verlag habe ich die Fehler mitgeteilt, er bedankte sich mit der Übersendung eines PDF zum Ausdrucken, entschuldigte sich für meine Unannehmlichkeiten und wird beim nächsten Druck des Buches die Fehler beim Zitroneneis tilgen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
bestes Eisbuch,
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Ich möchte mich der Rezension von "You Scream Icecream" voll inhaltlich anschließen. Die Rezepte sind klasse!Ein paar Hinweise zur Vereinfachung: Musselintuch: Kann im Internet bestellt werden. Jedoch sind Wundkompressen deutlich günstiger, materialseitig identisch und in jedem Verbandskasten enthalten. Verfahren zum Herunterkühlen der Eiskrembasis: Ich verwende einen hohen Edelstahltopf zum Zubereiten der Eiskrembasis, diese stelle ich nach dem Kochen ins Wasserbad (Spüle) und anschließend 2 h in den Tiefkühlschrank. Die Masse kommt dann erst in die Eismaschine. Das Eis wird kremiger, da durch den halbgefrorenen Zustand mehr Luft eingearbeitet wird. Vorsicht bei der Verwendung Extrakten und Essenzen! Diese wirken sich sehr intensiv auf den Geschmack aus. Bei manchen Rezepten ist weniger mehr! Ich empfehle, kleinere Mengen zu verwenden und abschmecken! Ich verwende Glukosesirup und Tapiokastärke (im Internet bestellt) funktioniert prima! Im Buch gibt es Ausführungen, Milch nur homogenisiert zu verwenden. Dies halte ich für übertrieben, da die Milch für die Eisbasis 4 min kochen soll. Die längere Kochzeit ist wichtig für den Geschmack der Eiskrembasis - vergleichbar mit Reduktionen von Fleisch-Saucen. In einigen Rezepten stehen bei den Zutaten Nüssen, Mandelkrokant o. dgl. Diese wurden in der Verarbeitung zur Eismasse teilweise vergessen. Einfach zusammen mit der herunter gekühlten Eismasse in die Eismaschine geben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Leider nicht das gelbe vom Ei....,
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Das Buch ist bestimmt nicht schlecht, aber so richtig den europäischen (italienischen) Eisliebhaber wird man damit nicht glücklich machen.Die Eisrezepte sind sehr sehr süß. Da muss man erstmal für sich die richtige Umsetzung finden. In jedem Eisrezept wird mit Frischkäse gearbeitet. Zu einem normalen Eis passt das irgendwie nicht. Die Ideen der Eisaromengestaltung sind hingegen interessant und lassen einen mal über andere Variationen nachdenken. Unter einem Buch "120 Rezepte" verstehe ich nicht nur die enge Ausrichtung auf wenige Grundrezepte. Hier vermisse ich die Aufstellung der möglichen varierenden Grundrezepte und eine Betrachtung der jeweiligen Vor- und Nachteile. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mmmhh,
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Einfach lecker, dieses Eis. Tolle Eissorten, einige sicher gewöhnungsbedürftig, aber das Buch regt zum ausprobieren und selber experimentieren an. Mal weg von gewöhnlichem Schoko und Vanille.
Nikkel,
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Wer ausgefallene Eiskreationen bevorzugt, kommt hier auf seine Kosten. Die Mixturen sind zwar etwas fettlastig und weniger cremig als bei manchem Konkurrenzrezept, aber wirklich lecker. Wer mag, und sich anderweitig informiert hat, kann auf diesen Rezepten aufbauen und sie den eigenen Vorlieben anpassen. Eine Muss: Basilikumeis mit salzigem Nuss- Krokant
Prima Rezepte mit prima Anleitung,
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Hab das Eis-Rezeptbuch erst einige Wochen. Hab schon so manches ausprobiert. Tolle Anleitung und echt (nach meinem Geschmack) super Rezepturen. Ich kann es nur empfehlen.
Der Name ist Programm,
Von camogli (Velbert) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Das beste Eis der Welt (Broschiert)
Das Buch war eine Empfehlung von Freunden. Absolut ausgezeichnet - endlich Eis ohne Eier, allesamt hervorragend in Geschmack und Konsistenz wie ich es kaum jemals gegessen habe. Auch die Rezeptideen sind nicht Standard und es lohnt sich, den Empfehlungen zu folgen. Bereits zwei Haushalte in unserem Umkreis haben sich das Buch ebenfalls zugelegt.
Das beste Eis der Welt von Jeni Britton Bauer (Broschiert - 29. März 2012)