5.0 von 5 Sternen Gehört in jeden Vizsla- Haushalt!
Informativer Inhalt, gut zu lesen, liebevoll bebildet - was will der Leser mehr?

Der Leser erfährt von weitaus mehr als nur von "Charakter, Erziehung, Gesundheit" eines Vizslas.
Dass des Magyar Vizslas eigentliche Aufgabe die Jagd ist, wird ausführlich dargestellt,
auch Informationen über Möglichkeiten zur sinnvollen...
Veröffentlicht am 22. August 2010 von Louis

3.0 von 5 Sternen Es ist und bleibt ein Jagdhund mit all seinen Anlagen
Durchaus informativ die Rasse betreffend und auch sicherlich leicht zu lesen.
Veröffentlicht am 6. Oktober 2009 von RufderWildnis

4.0 von 5 Sternen Ein gutes Buch!!!, 29. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Magyar Vizsla: Charakter, Erziehung, Gesundheit (Gebundene Ausgabe)
Also, ich selber bin sehr stolzer Besitzer eines Vizsla und muss sagen, dass das Buch sehr gut ist. Es ist einfach geschrieben und spiegelt, meiner Meinung nach, die Rasse wieder. Vor allem lobe ich die Aussage der Autorin, dass man sich vorher sicher sein soll ehe man sich einen Magyar Vizsla holt. Er ist derzeit ein Modehund. Wurde im Jahr 2010 zum Hund des Jahres. Wenn ich mit meinem heute spazieren gehe, treffen wir immer mehr seiner Art. Doch muss man sich mit seinem Wesen und Verhalten auseinander setzten und genau das rät sie. Damit nicht immer mehr ins Tierheim kommen weil man mit dem Hund überfordert ist. Und daher (und natürlich auch wegen vielen weiteren Informationen) kann ich dieses Buch wirklich empfehlen. Und obwohl ich sagen kann, dass ich diese Rasse kenne schlage ich immer mal wieder in dem Buch nach und hole mir Anregungen für die Erziehung bzw. seiner Förderung. Wirklich ein gutes Buch.....

5.0 von 5 Sternen Gehört in jeden Vizsla- Haushalt!, 22. August 2010

auch Informationen über Möglichkeiten zur sinnvollen Beschäftigung eines nichtjagdlich geführten Hundes findet man hier.

Wer dieses Buch vor dem Kauf eines Vizslas gelesen hat, wird darüber nachdenken, ob er diesem schönen und klugen Hund tatsächlich ein artgerechtes Leben bieten kann.

3.0 von 5 Sternen Es ist und bleibt ein Jagdhund mit all seinen Anlagen, 6. Oktober 2009
Durchaus informativ die Rasse betreffend und auch sicherlich leicht zu lesen.
Doch vorsicht: bei aller Begeisterung für diese Rasse darf man nie vergessen, dass es sich um einen Jagdhund handelt, der entspr. seiner Anlagen gefördert/gearbeitet werden muß. Sonst kann aus diesem "schönen" Hund schnell ein solches werden, dass sich bei jeder Gelegenheit Ersatzbeschäftigung sucht und seinem Besitzer keine Freude mehr macht. Stundenlange Spaziergänge und Radfahren reichen da bei Weitem nicht aus!
Wenn dieses Buch auch mal dazu beiträgt jemanden davon zu überzeugen, dass die Jagdhundrasse Magyar Vizsla nicht die richtige ist,
ist es auf jeden Fall jeden Cent wert und absolut lesenswert!!

5.0 von 5 Sternen Jagdhund Vizsla?, 7. Mai 2010
Für Vizslaliebhaber einMuß. Vor allem Nichtjäger bekommen aufgezeigt, dass der Vizsla auch mit Ersatzaufgaben zufreiedenzustellen ist.

5.0 von 5 Sternen Magyar Vizsla! Eine Lebenseinstellung, 31. Juli 2009
Hallo Frau Weidmann, als Vizsla infiziert seit mehreren Jahren, gehört Ihr Buch zum Standardwerk für dieses Segment. Vizslas sind fast immer die besseren Menschen. Ich hoffe inständig, dass diese Rasse nicht dem Schema anderer Modehunde folgt. Jeder vernünftig denkende Mensch sollte sich vor der Anschaffung eines Haustieres, insbesondere bei einem Vizsla, alles lesenswerte zu Gemüte führen. Ihr Buch gehört ganz sicher dazu. Danke dafür. Es grüsst Sie herzlichst. Christian und Kornelia

5.0 von 5 Sternen Super zutreffende Rassebeschreibung für den Magyar Vizsla, 7. Juli 2009
Das Buch von Ursula Weidmann ist humorvoll und gut verständlich geschrieben. Die ehrliche Art finde ich sehr gut, auch auf etwaige
Problempunkte hinzuweisen. Damit ist ein guter Grundstein gelegt, dass ein Vizsla ein artgerechtes Leben bekommt.
Ich besitze selbst einen 5-jährigen Vizsla Rüden und jedes Detail in diesem Buch ist absolut zutreffend !

5.0 von 5 Sternen Bewertung, 2. Juni 2013
Alles wunderbar geklappt, danke . :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-

3.0 von 5 Sternen Magyar Viszla, 30. Dezember 2012
Das Buch war eigentlich ganz okay für den Preis.
Ich hatte mir allerdings doch etwas mehr erwartet, mehr auf das ein oder andere Detail einzugehen anstatt alles nur Oberflächlich anzusprechen.
Die Fotografien waren leider auch nicht alle besonders schön.

Dennoch kann man mit dem Gesamt-Ergebnis zurfrieden sein, man bekommt einen groben Eindruck über die Rasse, mehr allerdings nicht.

1.0 von 5 Sternen Schade ums Geld, 27. Oktober 2009
Wenn man diese Buch liest hat man das Gefühl man ist bei einem Kaffeekränzchen und jemand redet über seinen Lieblingshund. Auch die Lebensgeschichten über Vizslas vom Tierschutz haben meiner Meinung nach in einem Sachbuch nichts zu suchen, sondern gehören eher Hundeforum. Der Vizsla als Vorstehhund wird fast vergessen, andere wichtige Themen nur oberflächlich angesprochen. Ansonsten für Hundeanfänger sicherlich eine sehr gute Rassebeschreibung, mehr aber auch nicht.

2.0 von 5 Sternen Allgemeines Buch über Hunde, 26. November 2009
Martina Lemke "M. Lemke" (bei Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Leider verspricht der Titel mehr als er aussagt. Das Buch ist voller subjektiver Eindrücke des Autors, zudem kann die Rasse Magyar Vizsla in diesem Buch gegen fast jede beliebige Hunderasse ausgetauscht werden. Es wird nur Allgemeinwissen bzw. Basiswissen dargestellt, das ist maximal für einen blutigen Anfänger in Sachen Hundehaltung geeignet, die Rasse wird nicht näher beleuchtet. Wie oben geschrieben, wenn ich Viszla mit einer beliebigen anderen Rasse ersetzte (ausser Schoßhunde) habe ich voll ins Schwarze getroffen. Lediglich die Bilder sind Klasse und der (sehr kleine) Teil über den Jagdeinsatz - dafür gibt es jeweils einen Punkt. Für erfahrene Hundehalter die etwas über den Vizsla erfahren wollen absolut nicht geeignet, für jemanden der generell etwas über Hunde erfahren will und dem der Vizla optisch gefällt, durchaus geeignet. Wäre ohne Text ein schönes Fotobuch - aber dafür zu teuer.

Magyar Vizsla: Charakter, Erziehung, Gesundheit
Magyar Vizsla: Charakter, Erziehung, Gesundheit von Ursula Weidmann (Gebundene Ausgabe - 31. Januar 2008)