5.0 von 5 Sternen Super Basisbuch für Islandpferdereiter
Tolles Basisbuch für die Ausbildung für Jungpferde speziell für Jungpferde. Da ich selber Trainerin bin kann ich dieses Buch nur empfehlen.
Veröffentlicht am 15. März 2010 von Kristina Petak

3.0 von 5 Sternen grundsätzlich nicht schlecht....
....aber ....
eigentlich ein nettes islandpferdebuch, der autor legt wert auf eine einigermaßen solide grundausbildung und gymnastizierung des pferdes, wobei er die verschiedenen schritte kurz anreißt.
Veröffentlicht am 13. April 2010 von T. Prantl

5.0 von 5 Sternen Super Basisbuch für Islandpferdereiter, 15. März 2010
Rezension bezieht sich auf: Tölt: So klappts auch mit dem vierten Gang (Broschiert)

5.0 von 5 Sternen super, 30. Januar 2013
Es gibt meiner meinung nach viel zu wenig bücher, in denen auch auf die verschiedenen islandpferdetypen eingeganggen wird. Dieses buch schafft es, schlüssig und unkompliziert den tölt und die allgemeine gangveranlagung der isis zu erklären und sinnvolle wege für das training aufzuzeigen. Vielleicht eher etwas für den reiter mit etwas erfahrung in sachen isi. Aber trotzdem, daumen hoch.toll

3.0 von 5 Sternen grundsätzlich nicht schlecht...., 13. April 2010
....aber ....
was leider absolut KATASTROPHAL ist, ist die verschnallung des kappzaums auf den bildern (die sonst teilweise auch ein wenig unglücklich gewählt sind)!!! der autor empfiehlt es auf der höhe zu verschnallen, wo, seiner meinung nach, auch ein hannoveranisches(!) reithalfter zum liegen käme, doch verschnallt er es selbst (zumindest auf dem größten teil der bilder) so weit unten auf der nase, wo eigentlich kein reithalfter der welt noch irgendwas zu suchen hat.
deshalb, trotz der wahrscheinlich guten intention des autors, nur drei sterne.

Tölt: So klappts auch mit dem vierten Gang
Tölt: So klappts auch mit dem vierten Gang von Daniela Bolze (Broschiert - 27. Februar 2009)