4.0 von 5 Sternen Auf dem Weg zum MCSE/MCSA...
Am 8. Juli 2005 veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Voller Fehler und didaktisch eine Katastrophe
Zwar ist in so einem dicken Werk auch immer etwas brauchbares beschrieben, aber leider habe ich selten ein Werk gesehen, das solchermaßen vor Fehlern und Ungereimtheiten strotzt.

Schön, als Nachschlagewerk kann man es gebrauchen (dafür der eine Stern), aber die Fragen zur "Lernzielkontrolle" verbreiten eher Verwirrung.

Im besten Falle sind die Fragen...

Am 13. Januar 2003 veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Voller Fehler und didaktisch eine Katastrophe, 13. Januar 2003

Im besten Falle sind die Fragen einfach ungenau. Beispiel: "Windows XP Professional erstellt bei der Erstellung einen neuen lokalen Benutzerkontos ein Benutzerprofil." - Laut Auflösung ist das falsch (weil das Benutzerprofil ja erst bei der ersten Anmeldung des Benutzers angelegt wird). Hmpf!

Allzu häufig steht dann aber erst richtiger Mist drin. Beispiel: Die Aussage: "Auf der Registerkarte Profil des Eigenschaftendialogfeldes für ein Benutzerkonto können Sie einen Pfad für das Benutzerprofil, ein Anmeldeskript und einen Basisordner festlegen." ist laut Auflösung *falsch* - wie jeder in der Computerverwaltung aber selbst nachprüfen kann vollkommen richtig. Das Buch irrt also. Und das leider ziemlich häufig.

Zur Vorbereitung auf ein MCSE-Examen sollte man daher lieber auf ein anderes Buch zurückgreifen.

2.0 von 5 Sternen Nicht zu empfehlen, 3. September 2002
Es ist ein typischen MS-Press Buch. Es ist nicht gerade leicht zu lesen und von den Grammatik und Rechtschreibfehlern mal abgesehen wird auch noch der Inhalt oft verdreht. Und da bei dem doch recht statlichen Preis noch nicht mal eine (zeitlich eingeschränkte) XP Version dabei ist verdient es keinen dritten Stern. Und da manche Themen wirklich nur sehr oberflächlich behandelt werden (z.B. ADS) ist es meiner Meinung nach nicht für die 70-270 Prüfung geeignet.

4.0 von 5 Sternen Auf dem Weg zum MCSE/MCSA..., 8. Juli 2005
Rezension bezieht sich auf: Microsoft Windows XP Professional: Original Microsoft Training: MCSE/MCSA Examen 70-270 (Taschenbuch)
Das Original Microsoft Training für Windows XP Professional in der 2. Auflage war wohl mehr als nötig, denn bei den Examensprüfungen werden nun schon seid geraumer Zeit auch Fragen zum SP2 gestellt. Die Aufteilung des Buches ist mehr als gelungen, da sich der angehende MCP auf rund 1000 Seiten durch die Thematik der Prüfung vom Urschleim bis zum Feintuning "fressen kann". Wer sich also wirklich Wissen aneignen möchte, um in der Praxis bestehen zu können, sollte sich intensiv mit diesem Buch beschäftigen. Dann ist das Bestehen der Prüfung auch nur noch reine Formsache. Braindumps sind schließlich keine echte Alternative.
Einen Stern Abzug gibt es jedoch, da die Präsentationen und Prüfungsfragen auf CD leider nicht ins deutsche übersetzt wurden wie auch schon im alten Buch.
Alles in allem mit diesem Buch bekommen Sie eine sehr gute Vorbereitung auf die Prüfung und zusätzlich noch ein gutes Nachschlagewerk.

2.0 von 5 Sternen Der Titel hält nicht, was er verspricht!, 8. März 2002
Aus eigener Erfahrung - ich habe die Prüfung 70-270 gemacht - kann ich nur sagen: ein Training für MCSE 70-270 ist dieses Buch sicher nicht; z.B. wird gar nicht auf die Konfiguration des IIS eingegangen - was aber in dieser Prüfung auch ein Thema ist; genauso wird ActiveDirectory zu oberflächlich behandelt. Fairerweise muss man aber zugestehen, dass Microsoft ohne Vorankündigung Prüfungsziele ("Lernziele") ändert - und da hat es natürlich ein schon geschriebenes Buch schwer - es wird auch im Vorwort darauf hingewiesen! Es werden aber sehr wohl viele grundlegende Verfahren und Begriffe erläutert. Ich würde das Buch jenen empfehlen, die bereits Kenntnisse im Umgang mit einem Windows-Betriebssystem haben und diese Kenntnisse erweitern bzw. vertiefen wollen. Viele Kapitel sind nicht direkt WindowsXP-spezifisch.

5.0 von 5 Sternen Optimales Nachschlagewerk, 20. Dezember 2012
Das wirklich umfangreiche Buch zeigt dem Anfänger und dem Fortgeschrittenen sehr viel hilfreiches und unbekanntes.
Für die Optimierung von XP-Rechnern gut geeignet.

5.0 von 5 Sternen Windows XP, 2. September 2011
Das Buch ist super,es wird alles beschrieben was man für Windows XP braucht.
Ich kann allen die mit XP arbeiten das Buch entpfehlen

4.0 von 5 Sternen WinXP Original Microsoft Training, 5. Dezember 2010
Hans Wolf "Wolfi" (Edelsfeld) - Alle meine Rezensionen ansehen
Deckt fast alles ab was man als User und Administrator für WinXP braucht. Beim Thema Benutzerverwaltung (speziell Administratorverwaltung) konnte mir das Buch jedoch nicht helfen. Habe bei der Installation bei der Vergabe von Administratoren und deren Benutzernamen Fehler gemacht, die ich mit dem Buch beheben wollte, was mir aber damit nicht wirklich gelungen ist.

5.0 von 5 Sternen Windows XP 70-270, 13. Juli 2009
DAS BUCH WAR IN EINEM EINWANDFREIEN ZUSTAND; SO GUT WIE NEU. ES GAB KEINE CD ABER DAS WAR AUCH ANGEGEBEN UND DAFÜR ABER RECHT GÜNSTIG.

5.0 von 5 Sternen Profesionelles Buch für die Prüfungsvorbereitung, 31. März 2006
Das wichtigste zuerst: Ich habe mich mit diesem Buch auf die Prüfung vorbereitet und bestanden!
Natürlich ist es keine leichte Lektüre für den Nachttisch, ich ziehe die Bücher von Microsoft aber anderen vor da mir der Aufbau besser gefallen.
Durch die einzelnen Kapitel und Lektionen ist es einfach sich in das Thema einzuarbeiten und durch mehrfache Wiederholungen wird das gelernte gefestigt.

4.0 von 5 Sternen Gut für den Einstieg oder Umstieg, 30. Oktober 2002
Als ehemaliger Trainer kann ich dieses Buch sowohl für Einsteiger, als auch für Umsteiger empfehlen.
Es ist verständlich und prägnant geschrieben.
Die Struktur und die Lehrmethode sind lobenswert.
Erfahrungen im Windows 2000 Server Umfeld und mit TCP/IP sind von Vorteil.
Zum Selbststudium hervorragend geeignet.
Einen Stern weniger, weil das Buch auf die Prüfung 70-270 zugeschnitten sein soll, es aber nicht ist.
Das ist nicht verwunderlich, weil diese Prüfung (höflich ausgedrückt) völlig misslungen ist.
Merke: Wer das Wissen will, wird an diesem Buch viel Freude haben. Wer die Prüfung will...viel Glück