Amazon.de: Kundenrezensionen: Rastafari: Eine universelle Philosophie im 3. Jahrtausend

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Endlich mal eine gute Beschreibung von Rastafari!
Natürlich ist das Buch nicht besonders flüssig geschrieben, das müsste selbst der autor zugeben, aber in keiner Publikation habe ich mittlerweile sowiel Wahrheit gefunden über die universelle Philosophie Rastafaris. Wer es allerdings schafft durch Werner Zips Schachtelsätze zu kommen und ab und zu mitbekommt wovon er redet, für den hat sich der Kauf gelohnt!
Wer...
Vor 21 Monaten von Bun-a-Fire veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen perfekt für sprachkünstler
vom inhalt ist dieses buch jedem zu empfehlen der sich für rastafari und den damit zusammenhängenden hintergründen interessiert.

Vor 23 Monaten von Martin Woge veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Wissenschaftliche Lektüre, 7. November 2008
Von m.s. (Vienna, Austria) - Alle meine Rezensionen ansehen
Hier sei kurz festgehalten dass Werner Zips ao.Univ.Prof. der Universität Wien (Kultur- und Sozialanthropologie) ist und es sich bei diesem Buch um eine wissenschaftliche Publikation handelt.
Unter diesem Aspekt betrachtet finde ich, als Studentin von Werner Zips, die Schreibweise völlig normal und nicht sonderlich abwegig.
Natürlich bin ich dieser Lektüre gegenüber positiv voreingenommen, da es sich bei Zips, meiner bescheidenen Meinung nach, um einen genialen Professor handelt.
Also bitte nicht von den Rezensionen abschrecken lassen, die Wissenschaft ist und bleibt manchmal einfach ein wenig kompliziert ;-)

5.0 von 5 Sternen Endlich mal eine gute Beschreibung von Rastafari!, 12. Februar 2008
Wer sich schon einige zeit mit diesem umfangreichen Thema beschäftigt weiß wie schwierig es ist, all die verschieden Sichtweisen und Auslegungen, die bei jeder Sista und jedem Bredda verschieden sind, unter einen Hut zu bringen.
Rasta ist nunmal nicht leicht zu erklären.
Aber irgendwie doch, das beweist der 2te Teil des Buches in dem Mutaburuka (wichtige Persöhnlichkeit, Dichter, Musiker, Sänger, Rasta) mit einfachen Worten ganz wichtige Sachen auf den Punkt bringt!
Also es Lohnt sich!
Und lasst euch nicht von den in den Rezissionen angesprochenen Sprachschwierigkeiten abhalten dieses Buch zu lesen!
Achja es gibt auch noch nen paar schöne Bilder im Buch;-)
Also sag ich nur noch Blessed Love und frohes Reasing!

3.0 von 5 Sternen perfekt für sprachkünstler, 20. Dezember 2007

ein großes minus ist allerdings die verschachtelte schreibweise. sätze über eine viertel seite sind keine seltenheit. diese müssen aba zum verständniss meist 2-3 mal gelesen werden, da sie mit komma's, klammern und ergänzungen voll gestopft sind und man so schnell mal den überblick verlieren kann.

weiterhin ist die ausdrucksweiße, meiner meinung nach, etwas überzogen gehoben und wissenschaftlich. wer allerding mit wörtern wie z.B.adäquat, eskapistisch oder millenarisch etwas anzufangen weiß, sollte kein problem mit dieser lektüre haben

Rastafari: Eine universelle Philosophie im 3. Jahrtausend
Rastafari: Eine universelle Philosophie im 3. Jahrtausend von Werner Zips (Broschiert - 14. März 2007)
Vergriffen
Auf meinen Wunschzettel