5.0 von 5 Sternen klar geschrieben, viel Information
Dieses Buch kann nach Beduerfniss eine grosse Hilfe sein. Es ist sehr klar ausgedrueckt und gut geschrieben. Mit Ethik und ueberlegt geschildert wie man sein Leben enden kann, was erforderlich ist und was die Folgen von einem Miserflog sein koennen.
Vor 2 Monaten von Sibylle von Fischer veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Oberflächlich
Veröffentlicht am 26. September 2010 von Teacher

1.0 von 5 Sternen Oberflächlich, 26. September 2010
Rezension bezieht sich auf: Der sanfte Tod: Suizidmethoden und Sterbehilfe (Broschiert)
Das Buch ist hauptsächlich eine oberflächliche Aufzählung von möglichen Selbsttötungenarten (kennt man alle selbst oder kann man kostenlos googlen). Mir ist der Sinn des Buches nicht klar. Denn entweder schreibe ich über ein bestimmtes Thema, dann muss ich auch Klartext reden, oder ich lasse es. Ein typischer unverbindlicher Pseudo-"Ratgeber". Fazit: Nicht lesenswert und damit nicht kaufenswert!

5.0 von 5 Sternen klar geschrieben, viel Information, 19. März 2013

4.0 von 5 Sternen ein besonderes Buch, 10. April 2013
das Besondere des Buches liegt auch in seiner -fast- Einzigartigkeit. Fragestellung und Grundhalung des Autors verdienen Respekt und Vertrauen, und auch die Umsetzungshinweise bieten sehr gute Anhalte, wenn auch keine letzte Weisheiten, die zudem auch gar nicht beansprucht werden. Der Autor spricht im Konjunktiv, regt keine suizidalen Handlungen an, warnt eher, setzt aber auf die Freiheit des Möglichen im Fall des Falles. Das befreit vor jedem Sollen oder Müssen.Es beruhigt. Und es regt an, weiter nachzudenken. Der Autor selber starb 2008 an einem Herzinfakt, wohl also ohne die eigene beschriebene Freiheit in Handlung umsetzen zu müssen. Ein besonderes Buch.
Vier Sterne erhält es nur, weil es noch ein besseres zum Thema gibt, allerdings leider nur zum downloaden: "Die friedliche Pille" von Philip Nitschke und Fiona Stewart!

4.0 von 5 Sternen Sehr empfehlenswert, 29. März 2012
Das Buch ist sehr gut gelungen. Es hat alle meine Fragen in dieser Richtung beantwortet Die Tips des Autors sind Gold wert. Sie bewahren davor, sich unnütze Verletzungen zuzufügen,ohne das Ziel zu erreichen. Das Werk ist in der schönen und klaren Sprache des Wissenschaftlers geschrieben worden. Hoffentlich finden sich auch jüngere Leute damit zurecht. Wir wissen ja seit Pisa, dass es damit Probleme geben kann. Ich kann das Buch nur jedem empfehlen, der sich mit diesen Fragen auseinandersetzt. Es bietet wichtiges Wissen und Kennisse an, auf die man nicht verzichten sollte.

Der sanfte Tod: Suizidmethoden und Sterbehilfe
Der sanfte Tod: Suizidmethoden und Sterbehilfe von Maurits Verzele (Broschiert - 23. Juli 2006)