Gelungen,
Von polole64 "Elke" (Rheinland-Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Mike Muche schildert in seinem Buch offen, ehrlich und schonungslos sein Leben ab dem Beginn seiner Polizeiausbildung. Er ist mit sich und dem Polizeisystem mehr als kritisch und ermöglicht uns als Leser einen Einblick hinter die Stirn eines im Einsatz und in einer Ausnahmesituation befindlichen Polizeibeamten, sowie hinter ein Polizeisystem, was ein Aussenstehender niemals so erfahren würde. Auch der Umgang mit Traumapatienten wird sehr eindrücklich geschildert. Das schreckliche Unglück während eines Einsatzes verändert sein komplettes Leben und wie er schreibt, auch seine Gesundheit.Das Buch fesselt vom ersten bis zum letzten Buchstaben. Geschickt schweift er von Gegenwart in Vergangenheit, was den Leser in Spannung hält und ein Weglegen des Buches, unausgelesen, fast unmöglich macht. Mike Muche ist mit seinem Erstlingswerk, seiner Autobiographie etwas ganz Großes gelungen. Glückwunsch!!!!
Packend, fesselnd, aufwühlend - geht unter die Haut!,
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Wahnsinn-ein Buch, welches ich bis zum Schluß nicht aus der Hand legen konnte - und ein zweites Mal las!Mike Muche erzählt mit eindringlichen und sehr offenen Worten von seinem Schicksal, welches erschreckt und nachdenklich stimmt. Durch die Rückblenden gelingt es ihm, bildhaft an seinem bisherigen Leben teilzunehmen und doch stets unter Anspannung zu stehen... Die verheerenden psychischen Folgen, nach außen nicht sichtbar und oft belächelt, schildert er eindrucksvoll. Ein sehr empfehlenswertes Buch - zeigt es doch eindringlich, wie ein selbstsicher wirkender Mensch in Sekundenschnelle innerlich zerstört wird. Für Mike Muche die besten Wünsche - Geht doch! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Buch zum Nachdenken,
Von Spenser (Franken) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Ich habe mir das Buch bestellt, ohne recht zu wissen, was auf mich zukommt. Ich habe es gestern abend in der Post gefunden und erst wieder aus der Hand gelegt, als ich es durchgelesen hatte. Mike findet klare Worte dafür, wie es einem Polizeibeamten ergehen kann, wenn eben nicht alles "rund" läuft. Gerade auch der Umgang der Kollegen und der Führung mit einem, der eben keine sichtbaren Verletzungen hat, kommt jedem bekannt vor, der das System kennt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, gerade der bisweilen etwas "holprige" Stil ist passend und sehr authentisch.
Schonungslose Ehrlichkeit,
Von T. Meder (Ufr., Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Ich habe getötet!"Der Autor hat mich mit seinem Buch nicht nur sehr bewegt, sondern mit seiner schonungslosen Ehrlichkeit auch tief beeindruckt. Er lässt den Leser tief in seine Empfindungen und Wertevorstellungen in Verbindung mit dem Beruf und den Abläufen innerhalb der Polizeiorganisation blicken. Was passiert, wenn man in eine Situation gerät, die man innerich nicht mehr bewältigen und verarbeiten kann, schildert er so eindringlich, dass man sein Erlebtes sehr gut verstehen, und zumindest z.T. nachfühlen kann. Sollte sich jeder Polizist einmal zu Gemüte führen! Alles Gute und Liebe für den Autor und: "Geht doch!" Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nachdenken - Wachrütteln - etwas ändern!,
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Herzlichen Dank, lieber Mike Muche! Danke für Ihren Mut, all das Erlebte in Worte zu fassen und publik zu machen. Gnadenlos ehrlich. Die "harte Polizistenfassade" zu durchbrechen um auch anderen traumatisierten Kollegen den Mut zu geben, zu Ihren Seelenschmerzen zu stehen. Wirklich interessierte Kollegen erhalten die Chance, betroffene Kollegen besser zu verstehen und auf diese zuzugehen anstatt diese in Ihrem Leid auszugrenzen oder gar zu mobben. Dies ist leider der traurige Alltag... Ich wünsche Ihnen, daß Ihre Wunden mit den Jahren verblassen - verheilen werden Sie wohl niemals - und daß Sie mit Ihrem Buch den verdienten Erfolg haben werden. Von Herzen alles Gute für Sie!
Sehr zu empfehlen,
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Ein Buch, das man nicht mehr aus der Hand nimmt, wenn man es angefangen hat zu lesen. Es ist sehr spannend geschrieben und schildert dennoch die Ereignisse und Umstände in keiner Weise realitätsfremd, sondern sehr authentisch. Dies ist für einen Nichtpolizisten nicht nur sehr spannend, sondern es schafft auch Verständnis. Ich habe das Buch in einem Zug durchgelesen und kann nur großen Respekt an den Autor für das gelungene Werk und seine mutige Aufrichtigkeit in Bezug auf die Schilderung seiner Ängste und seines erlebten Traumas aussprechen. Vor allem wer sich in einer ähnlichen Situation befand und sich einsuggeriert(e), für den Tod eines Menschen verantwortlich zu sein, kann diese psychische Verfassung bzw. das Gefühl von Schuld nachvollziehen. In einem solchen Fall stellt sich eine Person, die Gleiches oder Ähnliches erlebt hat, immer wieder die Frage, ob sie ein so schreckliches Ereignis hätte verhindern können, indem sie sich in dieser Situation oder auch vorher anders verhalten und anders gehandelt hätte. Wenn sich aber die Ereignisse so zugetragen haben, wie der Autor sie schildert (wovon absolut sicher auszugehen ist), trifft ihn jedoch nicht die geringste Schuld, da er weder wollte, dass so etwas passiert, noch hätte er anders handeln und es somit verhindern können...
eine unglaubliche Geschichte,
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Ein Buch dass ich nicht in einem "Rutsch" lesen konnte. Es hat mich so berührt, dass ich es 2 Mal zur Seite legen musste.Dieses Buch schildert ein Schicksal das niemand, der das Herz am rechten Fleck hat, unberührt lassen kann. Unglaublich wie der Autor es schafft, einen so traurigen und tragischen Sachverhalt unterhaltsam, teilweise sogar humorvoll an den Leser zu bringen.Abschließend kann ich dieses mitreißende Buch nur jedem empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ich habe getötet,
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Mike Muche sagt von sich, er sei ein erfahrungsloser Schreiber, der seine Seele über die Tasten gleiten ließ..... und genau das macht den Reiz dieses Buches aus!Er schreibt einfach und autentisch über sein bewegtes Leben, beschönigt dabei nichts - der große Schmerz, die Angst u. Hilflosigkeit, nach diesem traumatischen Polizeieinsatz, werden beim Leser selbst fast körperlich spürbar... und dennoch schafft er es, uns mit verstecktem Humor und ungebrochenem Optimismus seine Träume und Hoffnungen nahezubringen . Ein wirklich gelungenes Erstlingswerk "Geht doch !!!" Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein erstaunliches Buch mit intelligenten, packenden u. reizvollen Zeitsprüngen,
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Ich habe getötet ist eine packend reale Autobiographie die den Leser nicht mehr loslässt und zum Denken anregt. Die Zeitsprünge zwischen Gegenwart und Vergangenheit, der schmale Grad zwischen Lachen und Weinen und letztendlich die geweckte Neugierde beim Leser verleihen diesem die Note "sehr gut". Kompliment an den Autor.
Ein ehrliches Buch zum Nachdenken,
Rezension bezieht sich auf: "Ich habe getötet!" (Taschenbuch)
Bewunderndswert wie ehrlich Mike über sein Leben und seine Gefühle schreibt. Er lässt nichts aus und beschönigt nichts. Trotz des schweren Traumas hat es Mike geschafft, nicht den Mut und die Hoffnung aufzugeben.Ein super Buch das spannend, aus dem Leben gegriffen und selbstkritisch ist. Alles Gute Mike ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
"Ich habe getötet!" von Mike Muche (Taschenbuch - 1. Oktober 2008)