Humoristische Erklärung der manipulativen Welt,
Von Goten (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Sexpanzer und Babytod: Wie wir uns manipulieren lassen (Taschenbuch)
Als ich das Buch schließlich in den Händen hielt, war ich skeptisch. Es ist deutlich dünner als man es erwartet, gerade im Vergleich zu "Böses Hasi", dem ersten Buch von Christian Schmidt. Schlägt man es aber auf und liest die ersten Seiten, erübrigt sich die Meckerei über das Format. Als Ausgleich ist die Schrift nämlich recht klein und man kann sagen, dass der inhaltliche Umfang des Buches in etwa gleichzusetzen ist mit dem ersten Werk.Zum Inhalt an sich will ich gar nicht so viel sagen, um nichts vorwegzunehmen. Aber es lohnt sich wirklich, alles zu lesen. Mit unfasssbarer Ironie und herrlich spitzem Humor beschreibt Christian Schmidt, wie wir uns in der heutigen Zeit manipulieren lassen und vor allem, wie leicht das funktioniert. Wie man gerade in der Werbung durch den Einsatz bestimmter Wörter oder Grafiken eine Reaktion beim Kunden hervorruft. All das ist nicht nur witzig und verständlich geschrieben, es ist sogar wissenschaftlich fundiert. Als Fazit könnte man anmerken, dass dieses Buch nicht nur etwas für Fans von Klopfers Web ist, sondern auch für Neulinge in Bezug auf den Autor. Aber egal in welchem Fall: Den Kauf des Buches bereut man nicht! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
gute Unterhaltung,
Das Buch ist wirklich klasse.Es bietet eine Einführung in die manipulative Welt der Halblügen und der Wahrnehmungsverzerrung. Es gehört auf jeden Fall zu den Büchern, die jeder einmal gelesen haben sollte. Es hilft, sich bewusst zu werden, wie oft wir manipuliert werden. Leider ist es nicht so tiefgehend, wie ich mir gewünscht hätte. Für jeden, der sich schonmal etwas ausführlicher mit Psychologie, Werbetechniken und Wahrnehmung beschäftigt hat, bietet das Buch außer einigen neuen Beispielen wenig Interessantes. Trotzdem lohnt es sich auf jeden Fall, dieses Buch zur Hand zu nehmen, denn es ist superlustig geschrieben und hat wirklich einen hohen Unterhaltungswert. Ich kann das Buch also insgesamt nur empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wirklich lustiges und interessantes Buch,
Ich kann mich den Bewertungen der anderen nur anschließen. Das Buch ist sehr interessant und beleuchtet Beispielhaft die Psychologie in unseren Leben. Das wird alles sehr gute an Beispiel erklärt und auch der gewohnte Sarkasmus des Autors kommt nicht zukurz. Was leider zu kurz ist, ist das Lesevergnügen das je nach Tempo nach ein paar Stunden oder Tagen endet.
interessant&unterhaltsam,
"Der Autor dieses Buches war mir schon vorher durch seine Internetseite klopfers-web" bekannt und ich habe seine Kolumnen stets mit großem Interesse gelesen.Nun also mal ein Buch, dass nicht "nur" aus einem Best Of seiner Texte besteht. Das Buch ist in einem sehr erfrischenden Stil geschrieben und behandelt auch viele Fachthemen ohne mit unverständlichem, wichtig klingendem Vokabular um sich zu schmeißen. Dieses Buch ist also sehr unterhaltsam und gleichzeitig verbessert sich die Allgemeinbildung ungemein. Man lernt viel über die menschliche Psyche und dabei ist das Buch so handlich, dass man es überall hin mitnehmen kann, ohne das es wie ein protziges Lexiko aussieht. Ich bin wirklich begeistert und deßhalb von mir 5 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
La La La Lass dich nicht verarschen,
Christian Schmidt alias Klopfer zeigt hier sehr schön und auf unterhaltsame Weise, wie und was bestimmte Worte in uns auslösen können, welche Tricks es gibt, um eine augenscheinlich objektive Information als komplett subjektiv und manipulativ zu entlarven und was Zahlen damit zu tun haben.Eine klare Empfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kritischer und launiger Einblick in Alltagsmanipulationen,
Rezension bezieht sich auf: Sexpanzer und Babytod: Wie wir uns manipulieren lassen (Kindle Edition)
Das Buch deckt alltägliche Manipulationstechniken auf und führt dem Leser vor Augen, wie man sich leicht führen lässt und mit Vorurteilen durch das Leben schreitet. Die angesprochene Themenvielfalt kann sich sehen lassen: von einfachen Werbemaßnahmen, über homoöpathische Wundermittel bishin zu Gruppendenken ("Wie konnet das alles nur passieren...?", "...es lief aus dem Ruder..." all diese Phänomene werden erklärt, analysiert und auch dafür eine wissenschaftliche Erklärung geliefert.Selber konnte ich wieder einiges verstaubtes Wissen über Manipulation aufpolieren. Mit dem Schreibstil muss man nicht immer konform gehen. Es ist launig geschrieben, meist bringt es des Leser zum Lachen - aber auch meist nur deshalb, wenn man sich nun "super schlau" fühlt, da man ja jetzt zu den Wissenden gehört und sich der Autor über die "Unwissenden" lustig macht. Das kann sehr unterhaltsam sein, kann auch helfen sich die dazugehörigen Anekdoten zu merken - aber in manchen Punkten finde ich es schon nahe an der Grenze zur Beleidigung - Sternabzug, da sich der Autor wahrlich nicht durch starkes Taktgefühl auszeichnet. Mag sein Stil sein, finde ich aber dennoch überzogen. Ansonsten ein gutes, humorvoll geschriebens Buch mit einigen (teilweise untergriffigen) Seitenhieben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Populärwisssenschaft nach meinem Geschmack,
angenehm zu lesendes psychologisch-populärwissenschaftliches Buch mit vielen interessanten "Anekdoten" die einem die Thematik nahebringen und helfen auch alles besser im Gedächtnis zu behalten
Interessant und Witzig,
Ein sehr kurzweiliges Buch, mit einem recht interessantem Thema.Jeder dürfte an manchen Stellen schockiert feststellen wie leicht man sich manipulieren lässt. Nur etwas länger hätte es sein können ^^ Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
guter stoff,
ein schönes buch um zu erkennen wie wir auf gewisse dinge reagieren - "manipulieren lassen" würde ich nicht schreiben.sicher gibt es besseres, genaueres, die auf die manipulation eingehen, aber der schreiber besitzt eine sehr lustige art zu schreiben, es macht spaß. leichte kost, für zwischendurch genau das richtige! weiter so .-)) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Unterhaltung mit Psychologie-Geschmack,
Von Alexander Burker (Wien, Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Den Kauf von Sexpanzer und Babytod kann ich in keinem Sinne bedauern, denn dieses Buch hat mir zwei Abende lang das Leben versüßt.Mit viel Humor und zahlreichen Quellenangaben geht der Autor mit einer lockeren Art auf interessante Themen der menschlichen Psyche ein. Äußerst empfehlenswerter Titel! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Sexpanzer und Babytod: Wie wir uns manipulieren lassen von Christian Schmidt (Taschenbuch - 17. Januar 2011)