"New York 2013: Sehnsuchts-Kalender",
Von rdj4ever (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: New York 2013 Postkartenkalender: Sehnsuchtskalender. 53 Postkarten (Kalender)
Innerhalb meiner Familie hat es sich über die Jahre hinweg herumgesprochen wie außerordentlich gut mir die alljährliche Ausgabe des "New York: Sehnsuchtskalender" gefällt. So erhielt ich dieses Jahr den Kalender des Harenberg Verlags zu meinem Geburtstag.Der Kalender lässt sich dank dem integrierten Pappaufsteller schön am heimischen Schreibtisch oder am Arbeitsplatzt aufstellen oder man hängt ihn wie für andere Kalender üblich an der Wand auf. Letzteres ist jedoch aufgrund der kleinen Größe des Kalenders nicht zu empfehlen. Der Kalender besteht aus 53 farbigen Postkarten zum wöchentlichen Abtrennen von der ebenfalls heraustrennbaren Datumsleiste und anschließenden Sammeln. Wie berreits gewohnt bietet der handliche Kalender nicht nur die aus Reiseführern bekannten Aufnahmen der Top-Sehenswürdigkeiten wie dem Empire State Building, der Statue Of Liberty oder dem Flatiron Building. Auch die besonders kreativen Fotografien aus ungewöhnlichen Perspektiven oder einfach selten festgehaltene Motive, wie z. B. eine Skulptur auf dem Dach des Metropolitan Museum of Art, die St. Patrick's Day Parade, ein Wandgemälde in der Houston Street, East Village, ein Chinesisches Restaurant in Tribeca, Leuchtwerbung auf Coney Island oder The Great Lawn im Central Park verzaubern dank proffesioneller Inszenierung der Fotografen Fans des Big Apples. Wie gewohnt erwähnenswert sind die stimmungsgebenden und zur Jahreszeit abgestimmten Aufnahmen wie z. B. Macy's Thanksgiving Day Parade in Manhattan oder die Weihnachtsdekoration im Time Warner Center, Manhattan. Mit Freude erwartet man den Montag einer nächsten Woche um ein neues Kalenderblatt aufzudecken und im Laufe der Woche mehrfach zu betrachten, Details zu entdecken und quasi einen kleinen Trip nach New York zu unternehmen. Man erinnert sich an auf vergangenen Reisen bereits Erlebtes und malt sich sehnsüchtig den nächsten, höffentlich schon baldigen City-Trip in die niemals schlafende Stadt aus. Fazit: Die einzigartige, nur mit diesem Kalender gebotene, Mischung aus Reiseführer-Aufnahmen und proffessionel spielerischen Fotografien begeistert NYC-Reisende Jahr für Jahr aufs Neue. Vielen Dank für das Lesen meiner Rezension. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Stillt Fernweh :),
Vorletztes Jahr konnte ich endlich die in meinen Augen wundervollste Stadt der Welt erforschen.Leider ist es immer recht teuer, dorthin zurückzukehren. Aber dieser Kalender ist ein kleines Stück New York für Zuhause. Es macht wirklich Spaß jede Woche eine neue Seite zu entdecken. Einige Karten kennt man auch Live :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Jedes Jahr New York City,
Das Titelbild von "New York 2013", auch noch mal zu sehen in der 28. Woche, zeigt, anders als auf dem Kalenderblatt beschrieben, definitiv keinen Blick vom Central Park auf Midtown Manhattan, sondern auf die Upper West Side, leicht zu erkennen am San Remo Building (ganz rechts) und dem Dakota Building (2 Häuser links daneben). Aber egal, dieser Kalender in seiner jeweils aktuellen Ausgabe steht seit Jahren auf meinem Nachttisch, mein erster Blick, nein mein zweiter, nach dem Aufwachen fällt also jeden Morgen auf New York City. Natürlich dürfen wie jedes Jahr die üblichen Highlights, Times Square, Freiheitsstatue, Empire State Building, Chrysler Building, Rockefeller Center, Flatiron Building, Guggenheim Museum, Brooklyn Bridge u.v.a., nicht fehlen, aber es sind auch die unbekannteren Gebäude, Ecken, Orte, die Reiz auf mich ausüben und von denen ich einige bei meinem nächsten Trip nach NYC aufsuchen möchte, in diesem Kalender z.B. ein Wandgemälde in der Houston Street, East Village (5. Woche), ein Café in Greenwich Village (19. Woche) oder McSorley`s Old Ale House, East Village (37. Woche). Zu meinem persönlichen Pflichtprogramm in NYC gehört natürlich jedes Mal das John Lennon Memorial im Central Park, unweit vom Dakota (49. Woche). Zum Verschicken finde ich die Postkarten viel zu schade, aber zum Sammeln und immer wieder Ansehen eignen sie sich prächtig!
New York,
.....und im September sind wir wieder da. Allerdings erst 2014. Beim letzten mal waren es acht Tage, nun sollen es 14 werden.
sehnsucht,
einer der vielen sehnsuchtskalener von hardenberg. deswegen heißen sie so, die kalender: sie machen sehnsüchtig. wie immer: sehr schöne motive.
Jedes Jahr wieder,
Ich möchte dieses Jahr im Oktober nach New York und dachte,was für eine schöne Möglichkeit sich täglich immer wieder darauf zu freuen. Vor allem finde ich toll, dass es jede Woche ein neus Kalenderblatt gibt. Wirklich viele sehr tolle Aufnahmen.
Toller Wochenkalender,
Schöner Kalender mit wöchentlich wechselnden Motiv. Tolle Bilder von New York. Ich freue mich immer, wenn mein Blick über den Schreibtisch wandert und an ihm hängen bleibt. Nächstes Jahr werde ich mir eine anderen dieser Firma aussuchen. Ich empfehle Ihnen diesen.
Sehnsucht..,
Von Espressotante (Bayern, BRD) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der Kalender ist einfach der Hammer. Da kommt wirklich Sehnsucht auf. Wir freuen uns schon jede Woche auf ein neues Bild und eines ist schöner, als das andere. Wirklich toll. Gerne wieder..
Tolle bilder mit viel abwechslung,
Das produkt ist genau wie beschrieben.Es kam wirklich sehr schnell an und überzeugt durch super Qualität. Würd es jederzeit wieder kaufen... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
New York Bilder,
Ein tolles Geschenk und für den eigenen Schreibtisch ,Wenn es mal hektisch wird kurz die Bilder in aller Ruhe genießen an den nächsten Trip denken , und schon geht's wieder Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
New York 2013 Postkartenkalender: Sehnsuchtskalender. 53 Postkarten von Harenberg (Kalender - 26. März 2012)