Fantasievolle neue Märchen,
Rezension bezieht sich auf: Eselsohr und Hahnenkamm: Neue Märchen aus Lugabugien (Broschiert)
Und wieder ein Buch von Christian Peitz angefüllt mit fantasievollen neuen Märchen. Genial sind übrigens auch die Umsetzungen als Hörspiele. Da sollte man auch unbedingt mal reinhören.
Wellness Urlaub in Lugabugien,
Die kleinen raffinierten Märchen aus Lugabugien sind, auch im fortgeschrittenen Alter, sehr empfehlenswert! Ich persönlich habe es wie 10x Kurzurlaub empfunden und im Moment folgen meine Nichten und Neffen den tollen Geschichten von Christian Peitz. Ich freue mich schon sehr auf sein nächstes Werk...das hoffentlich bald veröffentlicht wird!
Wer findet Lugabugien im Atlas?,
Von Geschichtenerzähler13 (Münster) - Alle meine Rezensionen ansehen
Gute neue Märchen zu finden, ist heute schwierig. Allerdings nicht, wenn man den Märchenautor Christian Peitz kennt. Lange Zeit ein absoluter Geheimtipp, wird er heute immer bekannter, und ich kaufe und genieße seine Märchen schon seit einigen Jahren, seien sie in Hörspielform (Rumpelstilzchen schlägt zurück ... und andere Märchen) oder als Dialogtext zum Nachlesen oder Nachspielen (Märchen für die Bühne: Sketche, Szenen, Stücke) verfasst, oder aber wie hier in seinem zweiten Märchenbuch in Prosa erzählt. Man könnte vielleicht kritisch einwenden, dass man teilweise Märchen zu lesen bekommt, die man schon von seinen CDs her kennt. Mich stört das aber überhaupt nicht, im Gegenteil: Es ist immer wieder interessant zu sehen, wie derselbe Märchenstoff in neuem Gewand erstrahlt.In diesem Buch sind zehn verschiedene Märchen aus dem Fantasieland Lugabugien versammelt, die sowohl zum Lesen als auch Vorlesen geeignet sind. Leider findet man keine Altersempfehlung, aber ich würde sagen, dass schon Grundschulkinder an diesen Märchen Spaß haben werden, bis oben hin ist die Altergrenze offen. Selbst die Großeltern meines Sohnes, haben viel Freude an dieser Lektüre, die sie nicht nur beim Besuch ihrer Enkel aus dem Schrank nehmen. Deshalb empfehle ich dieses Buch mit fünf Sterntalern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Zum Selberlesen und Vorlesen hervorragend geeignet,
Von Steve (Münster) - Alle meine Rezensionen ansehen
Auch in seiner zweiten Märchensammlung gelingt es Märchenautor Christian Peitz hervorragend, mit gewohnten Märchenklischees zu spielen, sie dabei aber nicht einfach zu zitieren, sondern sie neu zu entwickeln und der heutigen Zeit anzupassen. In gewohnt klarer und für Kinder (und Erwachsene!) verständlicher Sprache, entwickelt er seine Märchenwelt im Lande Lugabugien. Das Buch entält 9 kurze und ein längere Geschichte, die sich zum Selberlesen und Vorlesen hervorragend eignen und die vor allem Spaß machen! Wunderschöne Abbildungen runden das Leseerlebnis ab.Fazit: Wie schon in seiner ersten Märchensammlung Der Märchenprinz im Märchenwald hört einen Schuss, der gar nicht knallt. Märchen aus Lugabugien., weiß Peitz auch mit diesem Buch zu überzeugen! Wem das Einerlei der Brüder Grimm (vor allem auch sprachlich) nicht zeitgemäß vorkommt, dem sei dieses Werk ans Herz gelegt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Eselsohr und Hahnenkamm: Neue Märchen aus Lugabugien von Christian Peitz (Broschiert - 17. Mai 2010)