1 Rezension

5.0 von 5 Sternen Originell, gelungen und sehr informativ ..., 26. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Ich bin ICH und kein anderer!: Der Weg zu mir selbst (Broschiert)
Ein Buch, dass man immer wieder zur Hand nehmen sollte, denn es wurde für die tägliche
Praxis geschrieben. Auch wer schon vieles weiß, sollte sich fragen, wieviel davon im täglichen
Leben wirklich umgesetzt wird?
Genau darum geht es schließlich, wir hören und lesen und bejahen ... und vergessen dennoch
immer wieder schnell durch den so genannten Alltag mit all seinen Herausforderungen, was wir
eigentlich leben möchten!

Je nachdem, ob uns gerade ein Zitat, eine Inspiration oder eine Übung aus dem gewohnten Alltagsdenken
befreien kann, all dies wird uns in dem Buch von Birgit Olzem ausreichend geboten und lässt sich schnell
umsetzen.

Ein Werk, bei dem die Autorin viele gebündeltet Wahrheiten mit ihren eigenen bisherigen Erfahrungen auf
humorvolle Weise verknüpft hat. Jeder wird sich in dem einen oder anderen Beispiel wieder erkennen, welche
sehr authentisch und selbstreflektiert veranschaulicht werden. Die lockere und verständnisvolle Schreibweise
vermittelt auf einfache, jedoch nicht weniger tiefgründige Weise ... die Ursachen und Zusammenhänge, durch
die wir alle geprägt wurden und durch die wir häufig nicht gerade liebevoll über uns selbst sowie das
Leben im Allgemeinen denken.

Die große Stärke der Autorin liegt darin, viele "geistige Schätze" aus den unterschiedlichsten Bereichen
zusammen zu tragen und diese dann dem Leser auf eine einfache, verständnisvolle und für die Praxis
direkt anwendbare Art zur Verfügung zu stellen :-) !

Mein Respekt und meine Anerkennung, zumal dieses Buch sozusagen nebenbei entstanden ist, neben all den
Aufgaben, die eine Mutter von 5 Kindern nun mal zu bewältigen hat!
Und Schreiben ist nicht die einzige Stärke von Birgit Olzem ... , das wird ersichtlich, wenn man sich auf
ihrer Homepage einmal umschaut.

Brigitte Kaplik

Ich bin ICH und kein anderer!: Der Weg zu mir selbst
Ich bin ICH und kein anderer!: Der Weg zu mir selbst von Birgit Olzem (Broschiert - 30. Juni 2009)