Veröffentlicht am 7. Oktober 2010 von Anja Bürkert

2.0 von 5 Sternen Schade eigendlich!!!!!!!!!!!!!!!
Leider hat dieses Buch mit der ungarischen Küche wenig gemein. Habe mir die Rezepte echt anders vorgestellt und die Rezepte stammen zum Großteil nicht aus Ungarn. Stamme selber von dort und weiß wie ein Sachgerechtes ungarisches Essen sein sollte. Echt schade.
Veröffentlicht am 22. September 2010 von L. Pocza

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Das Kochbuch ist ein Muss für Jeden der die Ungarische Küche liebt, 7. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: Ungarisches Kochbuch: für Einsteiger und Fortgeschrittene (Taschenbuch)
Das Kochbuch ist dem Autor völlig gelungen. Die Rezepte sind sehr gut erklärt und die Gerichte schmecken phantastisch. Wer kennt schon die Kartoffeln mit Teigblättern? Einfach ein Genuss und ein Muss. Ich hatte viele Jahre in Budapest zu tun und genoß die ungarische Küche sehr. Nun freue ich mich darüber all meine Lieblingsgerichte selbst zubereiten zu können, dank des tollen Kochbuches.

5.0 von 5 Sternen Ungarisches Kochbuch, 9. Oktober 2010
Ich bin von der Aufmachung und den einfach nachzuvollziehenden Rezepten begeistert. Kann dieses Buch nur empfehlen !

5.0 von 5 Sternen Sehr gelungenes Kochbuch, 6. Oktober 2010
Ich persönlich bin ein Fan von diesem Kochbuch.
Es ist super erklärt und ein Muss für jeder man. Davor kannte ich die ungarische Küche nicht. Aber nun möchte ich gar kein anderes Essen mehr essen. Einfach nur Supper! Der Autor hat das Buch super gegliedert und die Rezepte bestens erklärt. Was ich auch Klasse finde , dass erklärt wurde was vom Rind und was vom Schweinefleisch ist. Die extra gegliederte Gewürze machen das Kochen noch einfacher.
Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.

5.0 von 5 Sternen Grundsolides Kochbuch, 23. September 2010
Zunächst war ich skeptisch was diese Exkursion durch die Ungarische Küche angeht. Doch ich nach ausgiebiger Lektüre und ausprobieren der darin vorkommenden Gerichte muss ich sagen, dass ich angenehm überrascht bin. Zu Beginn hat man direkt einen Hinweis woher die diversen Fleischsorten vom Tier (Schwein oder Rind) stammen und wofür sie meist verwendet werden. Hier kann man als Laie die eine oder andere Überraschung erleben. Auch die kleine Führung durch die verwendeten Gewürze empfand ich als sehr angenehm und lehrreich. Da sowohl deftige Gerichte dabei sind als auch diverse kleinere Gerichte und Süßspeisen kann man sagen, das sich wohl für jedermann etwas findet, je den eigenen Vorlieben entsprechend. Zudem die Zubereitung in der Regel recht schnell geht und man durch die Angaben im Kopf des jeweiligen Rezeptes auch eine gute Planbarkeit hat, da diese dort auch angegeben sind. Besonders gut gefallen hat mir die Tatsache, das man hier die Basics der Kochkunst, fern von den Fertigwürzmischungen etc. der heutigen Zeit lernt. Dadurch wird einem der unvergleichliche besondere Geschmack der damaligen Küche vermittelt und es schmeckt alles andere als künstlich. Dieses Buch definiert sich über seine einfache herangehensweise, die bestechende gute Erklärung der Zubereitung und ist zudem sehr günstig.

Mein Fazit: Ein Muss in jedermanns Regal, der auch einmal solide gute Küche genießen möchte.

5.0 von 5 Sternen Geheimtipp für Ungarisches Kochen!, 21. September 2010
Das Kochbuch ist ein echter Geheimtipp für alle Liebhaber der Ungarischen Küche. Ich habe, seit ich das Buch besitze, schon 6 Gerichte daraus entnommen und sie haben mir und meinen Freunden bzw. Familie echt super geschmeckt, auch wenn sie vorher etwas skeptisch waren, was die ungarische Küche angeht. Aber ich konnte sie überzeugen. Aber jetzt etwas zum Kochbuch ansich: der Aufbau ist gut strukturiert und sehr übersichtlich, für mich als Laie super zu verstehen. Gut finde ich auch, dass die Kochzeiten direkt unter dem Gericht festgehalten sind und alles in mindestens 25 Minuten zu bereitet ist. Also super für zwischendurch, aber auch wenn mal eine größere Festlichkeit ansteht. Somit kann ich das Kochbuch nur empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Schönes Kochbuch für jederman., 20. September 2010
Sehr schön gegliedertes, übersichtliches Kochbuch (z.B. Suppen, Süßspeißen und Hauptgerichte). Vorallem ist die ausführliche Gewürztabelle sher hilfreich. Und die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet. Es macht immer wieder Spaß diese Gerichte zu kochen. Einfach selber ausprobieren. Insgesammt ein sehr gelungenes Kochbuch.

5.0 von 5 Sternen Super Kochbuch, 20. September 2010
Was mich zu dem Buch einlädt ist, dass am Anfang die "Grund" Gewürze genannt werden. Unteranderem ist auch kurz beschrieben, wo was vom Rind bzw Schwein herkommt.
Das Kochbuch ist gut gegliedert. Anfangs die Suppen, danach die Vielseitigkeit von Hauptspeißen. Von Braten über Fleischgerichte zu Innereien. Aber auch die Gemüsekategorie ist sehr ansehlich. Zum Abschluss werden noch ein par Süßspeißen zum backen Angboten.
Was ich auch noch echt Klasse finde, dass die "grobe" Kochzeit an oberster Stelle geschrieben worden ist. Da ist manches Gericht schneller gekocht wie eine fertig Pizza im Ofen gebacken hat.
Unteranderem ist das Buch für den Inhalt absolut Preisgünstig.
Mein Fazit ist, dass Ich das Ungarische Kochbuch NUR empfehlen kann!

5.0 von 5 Sternen Ungarische Küche für jedermann, 19. September 2010
So stellt man sich ein Kochbuch vor - detailliert und präzise sowie auf den Punkt gebracht.
Der Autor redet nicht lange "um den heissen Brei" herum sondern bringt Rezepte zu
typisch ungarischen Speisen ebenso kurz und prägnant an den Mann wie die maximale
Zubereitungszeit es zulässt - nämlich in unter 25 Minuten.
Sehr hilfreich und zudem interessant sind die genaue Gewürzliste sowie die Hintergrundinfos
über Herkunftsregionen einiger Fleischsorten beim Tier.
Alles in allem ein überaus empfehlenswertes Kochbuch, das zudem auch noch im Preis glänzt.

4.0 von 5 Sternen Ungarisches Kochbuch, 18. Dezember 2012
Da ich die ungarische Küche sehr mag, habe ich sehr oft daraus Gerichte gekocht. Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt.

5.0 von 5 Sternen Klasse Kochbuch!, 6. November 2012
Das hier vorliegende Kochbuch ist ein klasse Einstieg in die ungarische Küche und bietet wirklich für jeden vom Änfanger bis zum Profi leckere Rezepte die gut schmecken, sowie leicht gelingen.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Ungarisches Kochbuch: für Einsteiger und Fortgeschrittene
Ungarisches Kochbuch: für Einsteiger und Fortgeschrittene von Stefan Bihary (Taschenbuch - 20. November 2009)