5.0 von 5 Sternen kurzweiliges Lernen, 11. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Photoshop Elements 7 für digitale Fotos: Schritt für Schritt zum perfekten Foto. Über 1 Stunde Video-Lektionen, Testversion Photoshop Elements 7, Alle ... Mit über 70 Praxis-Workshops (Galileo Design) (Gebundene Ausgabe)
Für die Vorbereitung eines PSE Seminars habe ich mir die CD angeschaut und finde sie (im gegensatz zu vielen "Onlinetrainings" durchaus empfehlenswert) Ohne großen Aufwand kann man sich mit Robert Klaßen in die Thematik von Photoshop schnell und kurzweilig einarbeiten. Für Menschen mit Ambitionen zur Fotobearbeitung und einer Abneigung gegen dicke unübersichtliche Handbücher eine durchaus empfehlenswerte Art PSE zu erlernen. Einschränkend sei gesagt, dass die übersichtlichen Workshops wirklich für Anfänger gedacht sind. Wenn man PSE schon drauf hat, dann finden sich zwar einige gute Tipps und vielleicht die eine oder andere Alternative zur bisherigen Vorgangsweise aber weite Bereiche der Workshops werden nichts Neues bringen.

Trotzdem:

ein empfehlenswertes Werk für Einsteiger

übersichtliche Workshops in angenehmen Portionen

nachvollziehbare Erklärungen

brauchbare Übgunsbilder

für den Bildbearbeitungseinsteiger alle wichtigen Bereiche der Fotobearbeitung abgedeckt

Daher volle 5 Punkte

5.0 von 5 Sternen Das Buch ist absolut empfehlenswert!, 8. März 2009
Ich habe mir das Buch gekauft, da ich mich schon länger für Bildbearbeitung interessiere. Bis jetzt war Photoshop Elements 7 für mich ein Buch mit 7 Siegeln. Da ich aber gern fotografiere und meine Bilder gern noch ein bißchen verbessern möchte, brauchte ich einen guten Einstieg in das Programm ohne lange suchen zu müssen. Es wird alles gut erklärt und die Workshops sind auch spitze. So lernt man Schritt für Schritt die Funktionen dieses Programms kennen. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Einfach nur empfehlenswert!!, 19. September 2009
Ich kann diesen Kurs jedem Nutzer von Photoshop-Elements nur dringend empfehlen.

Angefangen von Kleinigkeiten, bis hin zu Profi-Funktionen wird alles eingehend und gut verständlich erklärt.

Mit diesem Kurs habe ich erstmal gelernt, was Photoshop-Elements wirklich alles kann.

Fazit: Absolutes MUSS für jeden Photoshop-Elements Nutzer!

4.0 von 5 Sternen Sehr kurzweilig und lehrreich, 27. August 2009
Als Neueinsteiger bei Photoshop Elements, kann ich nur sagen:

Das Buch ist eine dicke Empfehlung wert.

Es ist sehr kurzweilig und gut verständlich geschrieben, die Videolektionen

sind eine ideale Ergänzung zur Lektüre.

Wer mehr will braucht sicherlich ein anderes Buch, aber zum Einstieg in Photoshop

ist dieses ideal.

5.0 von 5 Sternen Hervorragendes Buch, 7. März 2009
Sowohl für Anfänger mustergültig aufbereitet als auch mit wertvollen Tipps für Fortgeschrittene versehen. Klare Strukturen, nachvollziehbare Vorgehensweise, Übungen anhand der beigefügten Beispieldateien hervorragend nachvollziehbar.

5.0 von 5 Sternen Gutes Buch zum immer wieder nachsehen, 3. Juni 2011
Ja das Buch war mein ständiger Begleiter, als ich mir das Programm selbst beigebracht habe.

Es unterstützt einem in all den Fragen. Die Videounterstützung könnte noch um 1 oder 2 Kapitel ausgebaut werden aber sonst sehr detailiert. Langweilig wird einem nicht, es ist auch nett geschrieben.