Ein Muß für jeden Gräserfreund,
Von Anja G. "Wühlmaus" (Aarbergen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Gräser und Farne: Alle wichtigen Arten und Sorten im Porträt. Auswahl, Verwendung und Gestaltung. Pflanzung und Pflege (Gebundene Ausgabe)
Ich bin begeistert von diesem Buch. Es ist ein wertvoller Ratgeber, den ich immer wieder zur Hand nehme, um die passenden Gräser für diverse Stellen in meinem Garten zu finden. Das Buch gibt Auskunft über die botanischen Unterschiede, enthält detaillierte Beschreibungen der einzelnen Pflanzen, nennt empfehlenswerte Unterarten, ist reich illustriert, enthält Pflanz- und Pflegehinweise und gibt tolle Ratschläge über die Gestaltung diverser Standorte mit eben diesen Pflanzen.Da ich aber grundsätzlich etwas mißtrauisch bin, ob denn die Angaben zu Standort, Wuchsverhalten, etc. korrekt sind, google ich sicherheitshalber immer noch einmal, wenn ich mir eine bestimmte Pflanze ausgesucht habe. Und siehe da, die Angaben in dem Buch sind bisher alle vollkommen richtig gewesen. Zum Thema Bambus sei gesagt, dass das Buch nur einen kleinen Überblick verschafft, da Bambusse zu den Süßgräsern zählen und ihnen somit einige Seiten gewidmet werden. Wirkliche Bambus-Fans sollten zu anderen Büchern greifen. Allen Gräser- und Farnbegeisterten kann ich dieses Buch jedoch mit absolut gutem Gewissen empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
schöner Ratgeber,
Das Buch stellt einen schönen Ratgeber für all jene dar, welche sich Grundwissen über Gräser und Farne aneignen möchten. Es geht nicht zu tief ins Detail - ist für das Anlegen eines Gartens allemal gut ... und der Vorteil ist, man muss nicht erst 100 Seiten lesen, sondern man findet schnell eine Antwort.
Gräser und Farne,
Ich habe dieses Buch sehr schnell und in ordnungsgemäßem Zustand erhalten.Es half mir bei der Auswahl der Gräser und Farne für die Neustaltung meines Gartens. Besonders wichtig waren mir auch die enthaltenen Hinweise zu Winterhärte und Ausbreitungsdrang. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gräser und Farne,
Brauchbares Buch für die Praxis- Empfehlenswert!! Für eine Neuanlage im Garten gut zu verwenden. Auf die Folgepflege könnte mehr eingegangen werden.
feines Buch für kleines Geld,
Von Vera (Castellabate) - Alle meine Rezensionen ansehen
für kleines Geld ein feines Buch, das mich mit der Vielfalt der Informationen über Gräser und Farne überrascht hat. Wußte nicht, dass es all diese Facetten gibt. Mein Garten im Süden Italiens wird davon profitieren!
Gibt einen guten Einblick über Gräser und Farne,
Für einen Einblick über Gräser, und Farne ist diese Buch geeignet.Es gibt natürlich nicht über alle Gräser und Farne ein eigenes Kapitel aber die einzelnen Gräserfamilien sind gut beschrieben. Standort Empfehlung, Rückschnitt Zeiten usw. werden angegeben. Tipps für besonders geeignete Arten sind ebenso vorhanden wie Pflanzkombinationen die das Gras zur Geltung bringen. Gut aufgebautes Buch das Anregungen und Tipps gibt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Titel ist Programm, empfehlenswert,
Ein umfassendes Nachschlagwerk für Gräser und Farne. Alle Pflanzen sind abgebildet und toll erklärt: Wuchs, Standort, Verwendung, Pflege etc. Zusätzlich werden empfehlenswerte Sorten genannt und kurz erklärt. Abgerundet wird das Buch durch schöne Pflanzbeispiele in Kombination mit anderen Pflanzen (Stauden) und Sträuchern/Bäumen für verschiedene Gartensituationen (schattig, sonnig, als Sichtschutz etc.) Die letzten Seiten sind der allgemeinen Pflege, Vermehrung, Aussaat ein- und mehrjähriger Gräser gewidmet.Ein rund um empfehlenswertes Buch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr anschaulich,
Dieses Werk bietet viel Wissenswertes über verschiedene Gräser und Farne. Die Beschreibungen sind verständlich und informativ. Einzelne Gräser und Farne werden anschaulich bebildert und vorgestellt.
für alle gräserfreunde,
ein tolles buch für alle gräser- und farnfreunde und alle die es werden wollen - eine bereicherung für freunde des naturhaften gartens
Gräser und Farne: Alle wichtigen Arten und Sorten im Porträt. Auswahl, Verwendung und Gestaltung. Pflanzung und Pflege von Ulrike Leyhe (Gebundene Ausgabe - September 2007)