Fashion Sale Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto calendarGirl Prime Photos Sony Learn More fissler Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Lego Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,9 von 5 Sternen29
4,9 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:9,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 26. Februar 2013
Ich arbeite als Betreuungskraft in einem Pflegeheim und betreue
dort sehr viele Demenzkranke. Seit ich das Buch angeschafft habe, habe
ich fast jeden Tag aus diesem handlichen Buch vorgelesen. Die
Geschichten sind kurz und überfordern nicht. Unsere Bewohner haben
alle sehr aufmerksam zugehört und im Anschluss an diese Geschichten
entstand auch immer eine schöne Gesprächsrunde. Dieses Buch ist sehr
empfehlenswert.
0Kommentar|13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. März 2013
Wie auch schon bei dem anderen Buch habe ich mich bewußt für so ein Buch entschieden, da ich im Altenheim arbeite und es unsere Bewohner lieben, wenn man ihnen vorliest und in diesen Büchern können sie sich mit alten Zeiten "auseinandersetzen" und es entstehn jedesmal neue Gesprächsrunden die überaus interessant sind. Für jeden, die in der Altenpflege arbeiten, sind ddiese Bücher zu empfehlen.
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. April 2013
Handlich und praktisch und preiswert! Auch eignet es sich zum Selberlesen der Senioren in unseren Bertreuungsgruppen! Man hat viele Themen , die sich schon alleine durch die Titel der Geschichten ergeben
und alle wollen erzählen ! was gibt es Schöneres an einem Seniorennachmittag!
0Kommentar|8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. September 2015
Das Buch erfüllt sicher den Sinn, dass Demenzkranke zuhören und verstehen können. Ich hatte neulich meiner Mutter daraus vorgelesen und auch mit ihr die anschließenden Fragen durchgespielt, aber da habe ich schon gemerkt, dass sie wieder "abgetaucht" war. Sie wollte aber gerne noch eine zweite Geschichte hören und dabei ist sie dann eingeschlummert. Also eine Geschichte sollte am Tag wohl doch reichen.
Ich finde es sehr gut, dass es solche Bücher gibt, die den erkrankten Menschen, einwenig Ablenkung bringen. Eine schöne Sache um sich zu beschäftigen.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Februar 2013
Ich finde das Buch so klasse und die Senioren auch. Teilweise sind da auch Geschichten zum schmunzeln drin. In der Betreuung sind meiner Meinung nach dei Bücher mit kurzen Geschichten nicht mehr wegzudenken! Ich hoffe sehr das es noch mehr gibt:-) Prima
0Kommentar|3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Juni 2013
empfehlenswert für alle die mit menschen arbeiten die an demenz leiden,ob stationäre einrichtungen ambulante oder pflegende angehörige.in unserem haus wurde es sehr gut angenommen
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. August 2013
Sehr verständlich für einen älteren Menschen mit verlangsamter Verarbeitungsfähigkeit. Es ist leicht durch die gelesene Geschichten in ein Gespräch zu kommen.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. September 2013
Ich arbeite auch als Betreuungskraft mit Dementen, und kann mich den positiven Beiträgen nur anschließen. Vor allem daß sie nicht so lang sind finde ich sehr gut. Werde mir auf jedem Fall auch die anderen in dieser Reihe zulegen.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Mai 2013
Die Geschichten sind humorvoll und liebevoll geschrieben. Regen zu Gesprächsrunden an und fördern alte Erinnerungen zu tage. Lohnt sich auf alle Fälle anzuschaffen.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. August 2013
Meine Oldies finden sich in den Geschichten wieder,freuen sich - wenn sie das buch nur sehen.
die anschließenden fragen regen die unterhaltung an.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden