Es trifft tatsächlich zu!,
Von PepeRoni (BaWü) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Das Tiroler Zahlenrad: Das Geheimnis unserer Geburtszahlen (Gebundene Ausgabe)
Ich persönlich bin meilenweit entfernt von esoterischem oder gar Aberglauben. Aber auf einer Veranstaltung des Autoren-Duos wurde ich dann doch sehr neugierig und habe mir sogleich das Buch zugelegt.Und siehe da! Alle Geburtsdaten von Freunden und Familienmitgliedern, die ich anhand des Tiroler Zahlenrades beleuchtet und "analysiert" habe, stimmen mit den beschriebenen Charakterzügen zu fast 100 Prozent überein. Irgendwie erschreckend, aber doch faszinierend. Nicht umsonst benutzen auch heute noch die Tiroler Bauern ihr altbewährtes Wissen. Merke also: nicht nur, was man mit bloßem Auge sieht, ist wert, daran zu glauben. Ich kann jedenfalls voller Überzeugung sagen, dass die spannende Vermittlung von altem Wissen den beiden Autoren überzeugend gelungen ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wozu in die Ferne schweifen .....,
sieh das Gute liegt so nah ! In diesem Fall das Tiroler Zahlenrad von Johanna Paungger und Thomas Poppe.Wie in ihren anderen Büchern vermitteln die Beiden ein sehr altes Wissen, mit spielerischen Leichtigkeit und dem unverwechselbar persönlichen Stil, der auch dieses Buch wieder zu einer gelungenen Lektüre macht. Nach einer kurzen Einleitung, werden uns die einzelnen Geburtszahlen und ihre spezifischen Eigenschaften erläutert. Der Wiedererkennungswert dabei, ist einfach unglaublich. Aber es kommt noch besser ! Der dritte Teil beschäftigt sich mit den verschiedenen Kombinationen der Geburtszahlen, und das ist derart treffend und aufschlußreich, da kommt man aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Angeborene Talente und Fähigkeiten werden aufgezeigt und wie sich das Fehlen oder Ausleben dieser, auf unser jetziges Leben auswirkt. Farben spielen dabei auch eine sehr große Rolle - der nächste Punkt wo man den Spiegel vorgehalten bekommt. Wenn man bestimmte Farben bevorzugt, während andere komplett abgelehnt werden, da zeigt sich schon wie man seine Zahlen auslebt oder ignoriert. Bsonders faszinierend finde ich die Tatsache, das dieses Wissen aus unserem Kulturkreis stammt und ganz leicht angewandt werden kann. Alles in allem ein sehr gelungenes Buch, und ein wahres Schatzkästchen zur Weiterentwicklung der Persönlichkeit und zur richtigen Förderung unserer Kinder. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hoher Wiedererkennungswert!,
Das Tiroler Zahlenrad: Das Geheimnis unserer GeburtszahlenIch habe mir diese tolle Buch auf Anraten von lieben Freunden gekauft, da diese mir sehr begeistert vom Autorenteam Johanna Paungger/Thomas Poppe vorgeschwärmt haben. Die einzelnen Bausteine des Zahlenrades sind sehr gut erklärt und ich erkannte sehr viele Übereinstimmungen von mir und auch von Familienmitgliedern. Gänzlich überzeugt haben mich aber die Signaturen, also die Kombinationen der Bausteine im Tiroler Zahlenrad. Die Übereinstimmung und Anlage von Talenten und Begabungen der Signaturen ist gewaltung und trifft nicht nur auf mich persönlich zu, sondern auch auf alle Familienmitglieder, Freunde, Bekannte und Arbeitskollegen. Sehr hilfreich auch die Tipps vom Autorenteam, wenn ein Baustein im Zahlenrad fehlt, inwieweit man diesen aktivieren kann. Ein gelungenes Buch, deshalb vergebe ich 5 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mayas, Inkas, Azteken, Tiroler...,
Na ja, ich bin selber auf einem Osttiroler Bauernhof aufgewachsen, kenne aber keinen Bauern, der das "Tiroler Zahlenrad" kennt oder gar verwendet. Wenn man da etwas hineinblickt sieht man zutiefst städtische Fragestellungen und Antworten. Abgesehen davon, wie hätten in den vergangenen Jahrhunderten die Tiroler Bauern so ein fast wissenschaftliches Zahlenwerk ersinnen können. Dass die ländliche Bevölkerung Schulbildung genießt, ist doch eine eher neuere Erscheinung.Das alles scheint mir einerseits von den Konsumenten dieser Bücher Projektion und Sehnsucht nach "alten Wahrheiten" zu sein, andererseits eine Sache die einem Gespräch zwischen Verleger und dem Ehepaar Paungger und Poppe entsprungen ist. Der historische Nachweis im Buch fehlt komplett, als Zeuge der "uralten Tiroler Tradition" wird einzig!!! Paunggers Großvater herangezogen. Dass noch nie jemand etwas vom Tiroler Zahlenrad gehört hat, wird damit begründet, dass die Tiroler so bescheiden sind und gegenüber dem "Städter" einfach leise treten. Paungger setzt die Tiroler Bauern in eine Linie mit dem Inkas, Majas, Azteken usw. Hört man gerne, ist aber ein ziemlicher Blödsinn. Aber ein schön gemachtes Buch, und es verkauft sich sicher entsprechend prächtig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Es triffts wirklich,
Das Buch ist an manchen Passagen leicht langatmig, aber dennoch fesselnd und spannend, vorallem, da bereits beim Lesen viele Dinge klar werden und total zutreffen. Lebe jetzt nicht zur Gänze nach dem Zahlenrad, aber in kleinen Dingen oder wenn man das Geburtsdatum eines Menschen kennt, gibt es viele Ahaerlebnisse, durch die ich mir dann bereits in vielen Situationen leichter getan habe oder anders als vielleicht bisher reagiert habe.Kurz gesagt: Empfehlenswert als Hilfe und Stütze im alltäglichen Leben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gut erklärt, gut verständlich auch für Laien,
Habe mir nach langem hin und her das Tiroler Zahlenrad geholt. Hätte ich vorab schon geahnt, wieviel es mir bringen wird, hätte ich nicht so lange überlegt. Schon während man das Buch liest, erschließen sich Zusammenhänge, welche man intuitiv vielleicht gefühlt hat aber nie nachvollziehen konnte. Wenn viel mehr Menschen sich die Zeit nehmen würden dieses Buch zu lesen, würden Sie Ihre Kinder und Ihre Mitmenschen wesentlich besser verstehen. Wir alle würden uns selbst und unseren Kindern weniger im Weg stehen und könnten Sie entsprechend Ihrer Veranlagung fördern. Ich kann es aus nur jedem ans Herz legen.
Ein Buch für jeden der sich und sein Umfeld kennen lernen möchte,
Sehr schön ist die Erkennbarkeit eines Menschen anhand seiner Geburtsdaten in diesem Buch dargestellt. Deutlicher können die Fähigkeiten und Probleme nicht dargestellt werden. Man kann sich selbst erkennen, ein gerüttelt Mass an Ehrlichkeit gegenüber sich selbst vorausgesetzt. Ich betrachte dieses Buch als besonders wertvoll bei der Erziehung von Kindern und bei der Wahl ihres späteren Lebensweges.
Interessantes Werk der Numerologie jedoch keine neuen Erkenntnisse,
Von M. Zimmermann "zimmar1983" (Knittelfeld, Steiermark) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT) (REAL NAME)
Zu dem Autorenpaar dieses Buches kann man stehen wie man will, aber beide haben mit dem vorliegenden Werk etwas geschaffen, was viele Esoterik Fans anspricht. Das Buch ist gut und logisch aufgebaut und die genannten Dinge treffen auch zu.ABER: Das ganze Buch kann man meiner Meinung nach wohl getrost als Plagiat des schamanischen Zahlenrades von Elie Hien bezeichnen. Die Erkenntnisse dieses Buches lehrt der Schamane schon jahrelang in seinen Seminare, die Behauptung des Autorenduos, dass diese Erkenntnisse ein lang gehütetes Tiroler Geheimnis sind, trifft in keinster Weise zu. Fazit: Ein sehr gutes und lesenwertes Buch über Numerologie mit vielen interessanten Aspekten, jedoch ist das Buch für mich persönlich nicht mehr als ein Plagiat von schon vorhandenem Wissen. Daher nur 2 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach und verständlich,
Das Buch ist gut aufgebaut, einfach und verständlich geschrieben und das, was dabei herauskommt, trifft zu.Viele machen ja eine unendliche Wissenschaft und erklären umständlich und hoch wissenschaftlich. Wer darauf verzichten kann und will, ist bei diesem Buch genau richtig. Mir hat es sehr gut gefallen und ich werde es behalten, was bei vielen Büchern, die ich über Numerologie und ähnliches gelesen habe, nicht behaupten kann. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Geniales Erstellen von Persönlichkeitsprofilen,
DAS TIROLER ZALENRAD wurde uns zunächst von einer Freundin ausgeliehen und schon sehr bald hatten wir uns entschlossen, dieses Buch selbst zu kaufen. Wir sind als Ayurveda-Therapeuten sowie Prana- und Reiki-Heiler selbständig, wobei zu unserer Klientel in erster Linie Menschen zwischen 25 und 60 zählen, die sich in einer gesundheitlichen oder Lebenskrise befinden. Die ganzheitliche Behandlung und Beratung unserer Klienten schließt mit ein, sich ein Bild sowohl über die körperliche als auch geistige Einzigartigkeit zu machen - kein Fall ist gleichartig. Für einen Ayurveden ist es daher selbstverständlich, sich mit der äußeren Körperlichkeit seines Klienten und den ihn innewohnenden Energien zu befassen (Doshas und Gunas), und es ist für ihn auch selbstverständlich, ein Horoskop zu erstellen, um das Persönlichkeitsprofil offenzulegen - ob nun nach vedischer Methodik oder westlicher. Allerdings sind wir in beiden Techniken nicht ausgebildet und ziehen daher immer befreundete Astrologen hinzu. Zuweilen genügt es auch nicht, sich alleine mit den Gunas (psychologische Konstitution bzw. Stand des Bewußtseins) seines Klienten zu befassen, um seine Lebensweise zu verstehen, die ihn zu einer Krankheit oder Lebenskrise geführt hat. DAS TIROLER ZAHLENRAD kam uns also gerade recht, es ist eine genial einfache und offensichtlich über Generationen erfolgreich angewandte Technik, ein Persönlichkeitsprofil zu erstellen und auf dessen Basis eine fundiertere Behandlungsstrategie zu entwickeln, es ist leicht zu lesen, zu verstehen und umzusetzen. Und es sei noch angemerkt, daß die über DAS TIROLER ZAHLENRAD erstellten Persönlichkeitsprofile u.a. mit den jeweiligen Geburtshoroskopen (Radix) und den ayurvedisch diagnostizierten Gunas nach unseren Erfahrungen immer "kämmt" - wir können es jedem ganzheitlich arbeitenden Arzt, Therapeuten, Heiler oder sonstigen Interessenten wärmstens empfehlen.Dr. Jörg Listemann & Sabine Flatau Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Das Tiroler Zahlenrad: Das Geheimnis unserer Geburtszahlen von Thomas Poppe (Gebundene Ausgabe - 25. März 2008)