Ein bißchen von allem, aber ohne Tiefgang,
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab (Taschenbuch)
Wenn Tante Inge abhaut, dann hat das was von allem: Ein bißchen Komik, ein bißchen Unterhaltung, dazu ein wenig Humor, eine gehörige Prise Figuren mit Charakterzügen, die wir alle schon kennen.Dazu kommt ein wenig Gähnen, dann Lachen oder verhaltenes Grinsen über manchen Gag, der aber schon in anderen Büchern steht und nicht mehr so richtig zünden will. Fazit: ein Buch ohne Anspruch. Angesiedelt auf einer schönen Insel, auf die jeder gerne mal hin will, aber es irgendwie immer vor sich herschiebt. Tiefgang sucht man vergeblich, aber das ist wahrscheinlich auch so beabsichtigt. Denn wer tiefer in ein Buch einsteigen will, wer ein Buch sucht, das nachhallt und nicht nur dahinplätschert und nach dem Lesen schnell wieder vergessen ist, sollte nicht Dora Heldt als Autorin wählen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
langweilig,
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab (Taschenbuch)
Ich habe das Buch gekauft, da es auf der Bestsellerliste weit oben platziert war. Das soll mir für die Zukunft eine Lehre sein. Die Story ist langweilig und einfallslos und unglaublich flach geschrieben. Der Schreibstil erinnert an Kinderbücher. Ich kann mir die positiven Rezensionen beim Besten Willen nicht erklären.
Natürlich, witzig, einfach die beste Urlaubs- gute laune Lektüre,
Von E. Guta "E. Guta" (Bonn Rheinland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab: Roman (Taschenbuch)
Endlich das neue Buch von Dora Heldt und wieder hat ich sehr viel Spaß beim lesen.Es ist als würde man "Alte Bekannte" wiedertreffen, Papa Heinz und auch die neuen Protagonisten sind so lebendig dargestellt, dass man genau weiß, wenn die Autorin da beschreibt. Kennt nicht jeder eine Tante Inge ! Auch dieses Buch steckt wieder voll kleiner liebevoller Beschreibungen aus dem Alltag "unserer Eltern". So die Parksituation vor Christines Elternhaus!Da bekommt man schon mal einen komischen Seiteblick, wenn man beim lesen laut auflacht! Die Story des Buches handelt sonst von Veränderungen, Neuanfängen und Sylt, eine gelunge Mischung. Wer gerne Geschichten über und von Frauen über 40 liest und die Nase voll hat von all der anderen überspannten "Frauenliteratur", findet hier genau das Richtige.Meine Empfehlung einfach kaufen lesen und Spaß haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Flach und durchschaubar,
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab: Roman (Taschenbuch)
Leider schafft es das Buch zu keiner Sekunde, so etwas wie Spannung oder Witz aufzubauen. Der Stil ist flach, die Geschichte vorhersehbar, die Sätze konstruiert, die Charaktere einseitig und langweilig. Für mich verlorene Zeit.
Tolle Fortsetzung,
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab (Audio CD)
Endlich ist es soweit. Christine und Johann verbringen ihren ersten gemeinsamen Urlaub - und zwar auf Sylt, bei Christines Familie. Sie will ihm beweisen, dass ihr Vater nicht so chaotisch ist, wie im Vorjahr auf Norderney (diese Geschichte wird in "Urlaub mit Papa" erzählt). Doch dann entdeckt sie Tante Inge auf dem Bahnhof von Westerland und das Chaos nimmt seinen Lauf.Tante Inge will ihr Leben umkrempeln und lehnt alle Fragen über ihren Mann - Onkel Walter - ab. Stattdessen freundet sie sich mit dem Rechtsanwalt Marc und der Kellnerin Annika an. Dazu kommt noch ein Einbruch in der Pension und überraschende Besuche von Onkel Walter und Kalli. Christine und Johann flüchten daraufhin in ein Hotel, doch auch da kommen sie nicht zur Ruhe. Dies ist bereits der 4. Band über das Leben der Christine S. und auch hier muss Christine einiges hin nehmen. Dora Heldt hat mit "Tante Inge haut ab" einen wunderbaren Roman geschrieben, den man nicht so schnell aus den Händen legen kann. Vor langer Zeit habe ich das Buch gelesen, nun das Hörbuch. Und auch hier wurde ich nicht enttäuscht. Ulrike Grote hat, wie auch die anderen Bände, den Charakteren den letzten Schliff gegeben. Unglaublich, wie sie es immer wieder schafft, einen so in den Bann zu ziehen. Die perfekte Urlaubslektüre, unbedingt lesen! :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tante Inge haut ab,
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab (Taschenbuch)
Auf Seite 65 gab ich auf, mich weiter durch dieses Buch zu quälen! Langweilig und langatmig geschrieben! Ich kaufte mir das Buch, da es den "Spiegel Bestseller" Aufkleber hatte, habe aber zum wiederholten Mal erfahren, dass man sich auf dieses Prädikat nicht verlassen kann!
Langweilig,
Von Margit B. (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab: Roman (Taschenbuch)
Nachdem um das Buch so ein hype gemacht wurde, mußte ich es mir auch kaufen...wurde sehr enttäuscht! Die Geschichte ist flach, die Protagonisten sind mir zum Teil sehr unsympatisch. Ein echter Fehlkauf, den ich nicht fertiglese, weil es mir schade um die Zeit ist.
Unvorstellbar langweilig,
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab: Roman (Taschenbuch)
Als ich mir dieses Buch kaufte, habe ich als Syltkenner- und liebhaber ein paar Stunden Lesevergnügen erhofft. Dieser Roman war soo langweilig und vorhersehbar. Der Schreibstil ist sehr einfach, die Protagonisten schlicht strukturiert und die Handlung an den Haaren herbeigezogen.Jeder Schulaufsatz eines Viertklässlers über sein schönstes Ferienerlebnis ist spannender und aufschlussreicher.
Nicht so toll,
Von Leseratte (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab: Roman (Taschenbuch)
Dieses Buch hat mich enttäuscht. Die Sätze zu lang, Die Geschichte und ihre Darsteller etwas verworren. Der Versuch, Spannung aufzubauen kläglich misslungen. Schade...
Kein wirkliches Lesevergnügen!,
Rezension bezieht sich auf: Tante Inge haut ab (Taschenbuch)
Ich habe mich von guten Rezensionen leiten lassen. Aber ich muss wirklich sagen, das Buch hat mich einfach gelangweilt. Irgendwie habe ich die ganze Zeit darauf gewartet, dass mal wirklich was passiert.Ich kann es also nicht wirklich weiter empfehlen. Es liest sich weg, aber mehr auch nicht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Tante Inge haut ab von Dora Heldt (Audio CD - 27. Mai 2009)