5.0 von 5 Sternen Wunderschönes Buch
Veröffentlicht am 1. April 2007 von Maggy

3.0 von 5 Sternen Für Einsteiger gut geeignet
Pro

- sehr gut gestaltes Buch für - Einsteiger!

- verständlich geschrieben

- viel und sehr gutes Basiswissen

- wenn man noch kein Buch hat, absolut empfehlenswert

- Übungsteile mit Lösungsvorschlag

- Platz zum Notieren für eigene Gedanken zu den Karten

- verschiedene...
Veröffentlicht am 23. Mai 2007 von p. bertold

3.0 von 5 Sternen Für Einsteiger gut geeignet, 23. Mai 2007
Rezension bezieht sich auf: Das große Lehr- und Arbeitsbuch zu den Karten der Mlle. Lenormand: Erfolgreich Kartenlegen lernen (Taschenbuch)
Pro

- sehr gut gestaltes Buch für - Einsteiger!

- verständlich geschrieben

- viel und sehr gutes Basiswissen

- wenn man noch kein Buch hat, absolut empfehlenswert

- Übungsteile mit Lösungsvorschlag

- Platz zum Notieren für eigene Gedanken zu den Karten

- verschiedene Legesystheme

- Zusammenstellung von: besonderen Karten, Zeitkarten, Personenkarten, Themenkarten, Charaktereigenschaften

- ein gut beschriebener Einstieg zur Deutung der großen Legung (8x4)

- Kopiervorlagen

- Tipps für berufliche Tätigkeit

- Kombinationen aller Karten miteinander

Kontra

- nicht zu empfehlen für Fortgeschrittene mit entsprechendem Grundwissen

- nicht geeignet, wenn man schon Bücher zum Thema hat, nichts Neues

- Tafeldeutung ist nur der Einstieg, hätte viel tiefer gehen können (vielleicht gibts ja noch eine Fortsetzung...)

- Kombis sind oft verwirrend und platt, ohne wirklich den Sinn zu erfassen

- etliche Fehler in der Rechtschreibung und im Ausdruck (weil Text reinkopiert wurde?)

- vieles davon online kostenlos nachzulesen, bei entsprechender Suche, besser und ausführlicher besprochen

- viel zu teuer

Fazit:

Wer noch keine Literatur zu diesem Gebiet hat und das Kartenlegen lernen möchte , ist bestens beraten mit diesem Buch. Lieber einmal das Geld ausgeben, als viele Bücher zu kaufen, die dann doch die meisten Fragen offen lassen. Die Kombis muss eh jeder für sich allein rausfinden. Ein sehr guter Einstieg, mehr aber auch nicht.

3.0 von 5 Sternen Gute Grundlagen, aber Preis-/Leistungsverhältnis unter aller Kanone, 30. April 2007
NaikeNL (Nordrhein-Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Buch ist eindeutig besser als viele auf dem Markt, da es alle Grundlagen sehr übersichtlich lehrt und wie meine Vor-Rezensentin sagte, auch das große Bild ganz gut erklärt wird, allerdings hätte die Autorin hier noch wesentlich ausführlicher werden können, das reicht nur für den allersten Anfang. Insofern ist man also doch noch irgendwann auf weiterführende Literatur anwiesen und dafür ist das Buch einfach erheblich zu teuer, zwanzig Euro wären angemessen. Also einen Punkt Abzug für die fehlende Ausführlichkeit der Legemethoden, einen für die schlechte Preisgestaltung.

5.0 von 5 Sternen Wunderschönes Buch, 1. April 2007
Als ich dieses Buch gesehen habe war ich erst etwas enttäuscht bezüglich des hohen Preises. Gekauft habe ich es dann doch und ich bin absolut begeistert. Ich kenne kein anderes Buch das sich so eindeutig mit der großen Tafel befasst. Auch die Texte zu den Karten sind super gut gelungen. Ich bin zwar kein Anfänger mehr aber geholfen hat mir dieses Buch auf jeden Fall. Ich kann mir gut vorstellen das es auch für Anfänger ideal ist. Es gibt da einfach alles. Zum Nachschlagen perfekt!!! Man findet hier auch alle Lenormandkombinationen, Charaktereigenschaften, Zeitkarten und super Legesysteme. Wem die große Tafel wichtig ist sollte dieses Buch auf jeden Fall kaufen!

5.0 von 5 Sternen einfach nur klasse, 4. Mai 2007
Für mich als Anfänger bleiben mit diesem Buch keine Fragen offen. Es lehrt sehr ausführlich die Kunst des Kartenlegens. Da ich so gut wie alle Bücher zu dem Thema gekauft habe bin ich mit diesem Buch endlich positiv überrascht. Bessere Grundlage habe ich bis jetzt noch in keinem anderen Buch gefunden. Vor allem die "rätselhafte" grosse Tafel wird sehr ausführlich Schritt für Schritt erklärt. Alle anderen Legesysteme sind zwar nicht so ausführlich erklärt, es reicht aber völlig aus um Fragen beantwortet zu bekommen. Gut finde ich, dass auch vereinzelt 3 und mehr Karten miteinander kombiniert werden. Mein Fazit: Für den Lenormand Begeisterten ein sehr wertvolles Buch trotz des hohen Preises. Ich bin gespannt was von ihr noch erscheinen wird!

5.0 von 5 Sternen Einfach GENIAL, 25. Mai 2007
KaSch ":-)" - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Hallo,

ich habe mir dieses Buch vor einiger Zeit gekauft, und möchte nun meine Erfahrungen mit Ihnen teilen:

Ein großes Lob an die Autorin. Ich bin bereits seit Jahren auf der Suche nach einem Buch, das eine simple Erklärung für den gebrauch der Karten liefert. Nun endlich - nachdem ich schon ein Dutzend Bücher gekauft habe -ist ein Buch auf dem Markt, das für Anfänger wirklich ganz einfach und logisch den Gebrauch der Karten erklärt und nicht nur die einzelnen Karten sondern was die Karten in der Verbindung mit anderen Karten bedeuten. Zuerst hat mich der hohe Kaufpreis etwas zögern lassen, aber dieses Buch ist es wert - zumal die Autorin überBooks on Demand auf den Markt gehen mußte. An ALLE GROßEN VERLEGER - da habt ihr euch einen Juwel unter den Büchern durch die Lappen gehen lassen. SCHADE SCHADE :-)

Fazit: Für mich als Anfänger auf diesem Gebiet hat dieses Buch Licht ins Dunkel gebracht und ich verstehe nun die Zusammenhänge der Karten bzw. die Bedeutung. Also, da ich weder am Preis noch am Inhalt etwas zu bemängeln vermag, gibt es von mir verdiente 5 Sterne.

Sollte diese Rezension Ihnen bei der Entscheidungsfindung geholfen haben, würde ich mich sehr freuen, wenn Sie diese als hilfreich markieren würden.

5.0 von 5 Sternen Sehr Hilfreich, 16. Juni 2011
Karrenberg "Bowhunter" (Glanbrücken) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich finde das Arbeitsbuch von Alexendra Lara Weng für Anfänger ebenso geeignet wie auch für Fortgeschrittene.Auch wenn ich mich nicht als Anfänger bezeichnen kann konnte ich dennoch sehr viel nutzen aus diesem Arbeitsbuch ziehen. Man kann dieses Buch wirklich nur weiter empfehlen .Ok es gibt mit sicherheit billigere Bücher ..allerdings bekommt man doch auch einiges für sein Geld geboten..ich empfand es als sinnvolle Investition .

5.0 von 5 Sternen 1A !, 10. Mai 2011
das hätte ich mir schon viel,viel früher holen müssen.... endlich mal nen buch,mit dem was man anfangen kann... da quäle ich mich jahrelang mit anderen anleitungen und büchern rum......
DAS hat aussagekraft. KAUFEN dringend empfohlen :-)