1 Rezension
(1) |
| | | |
MTV Literatur für die U Bahn, 27. August 2004
Die Frage die mir unter den Nägeln brannte war - Internet Content in einem Buch? Geht das? Gabs das schon mal? Und dann auch das nebensächliche Geschreibsel von irgendwelchen gewöhnlichen Leuten die im Internet Ihre Tagebücher betreiben und sie Weblogs nennen? Ich hab mich überraschen lassen und es war eine positive Überraschung. Es sind Geschichten, viele kleine Geschichten, manche nur wenige Zeilen, teilweise mit den Kommentaren zu den Geschichten. Und in den meisten Fällen trotzdem echte Geschichten mit Anfang, Höhepunkt und Ende. Ich hab das Buch in einer Woche immer am Weg zur Arbeit in der U-Bahn gelesen. Mit einem Grinsen im Gesicht. Immer eine Geschichte pro Station. Man lernt die Autoren kennen - die miss, die großstadtneurotikerin, knutschflower, zorra oder boomerang. Und alle Geschichten mit link und man beginnt im Netz nachzusehen und fängt an die Weblogs auch online zu lesen. Die Leute schreiben oft die nebensächlichsten Dinge. Aber Dinge die uns auch passieren und dabei so gut und witzig, dass das Leseerlebnis sehr nah, unmittelbar, authentisch und sehr menschlich wird. Als wie wenn man Gespräche mit Freunden lesen würde.
Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 6 Wochen.
| |