5.0 von 5 Sternen Guter Kurs
Ich hatte zuvor das entsprechende Wörterbuch gekauft.
Wie beim thailändischen "leider" normal ist, benutzt fast jeder Autor eine andere Lautschrift.
Darum ist das Buch für die Reise gut aufgebaut, bzw. die Größe hilft es mitzunehmen und dem Gesprächspartner den Satz zu zeigen, wenn man nicht verstanden wird.
Für das...
Veröffentlicht am 25. März 2011 von Jörg Habermann

1.0 von 5 Sternen Als Audio-CD zum Lernen leider unbrauchbar
Ich halte das Konzept dieser Audio-CD für ein Selbststudium für völlig ungeeignet. Insbesondere Neueinsteiger in Thai werden m.E. komplett verwirrt.

Begründung:

Audio-CDs sollen dem Hörer ein Gefühl für die Sprache geben, das Gehör schulen und durch Nachsprechen das Gehörte üben.

Thai...
Veröffentlicht am 14. Juli 2010 von Music Man

1.0 von 5 Sternen Als Audio-CD zum Lernen leider unbrauchbar, 14. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Thai Wort für Wort. Kauderwelsch AusspracheTrainer. CD (Audio CD)

Begründung:

Thai unterscheidet in der Sprache an vielen Stellen nach dem Geschlecht des Sprechenden. Ein einfaches Beispiel dazu:
"Ich heiße Hase" bedeutet (in Lautschrift)
"Dichan tschu Hase, kha" wenn eine Frau spricht und
"Pom tschu Hase, khrap" wenn ein Mann spricht.

Auf der CD wird daraus "Dichan pom tschu Hase, kha khrap". Möge sich der geneigte Hörer doch das Richtige heraussuchen!

Das kann es ja wohl nicht sein! Ein etwas strukturierterer Sprachaufbau, bei dem jedes Beispiel ein syntaktisch korrekter Satz ist, wäre meine Mindesterwartung. Einen lebendigen und vor allem richtigen Sprachfluß sowie korrekte ganze Sätze, die sich als feste Floskeln im Gehirn abspeichern, wird man damit nicht erlernen. Als reine Audiounterstützung, um Gelerntes aus dem Buch z.B. im Auto zur Intensivierung nochmal zu hören, ist diese CD denkbar ungeeignet. Ich kann nur abraten.

2.0 von 5 Sternen Aufgepasst beim Lesen der Bewertungen!, 22. Juni 2010
Leider beziehen sich manche der Rezensionen hier nicht auf die Audio-CD sondern auf die digital CD-Rom! Das sind zweierlei Produkte. Auf der reinen Audio CD befindet sich nicht das Buch im PDF-Format. Diese CD enthält auch nur einen Teil der im Buch enthaltenen Sätze.
Ich würde auf jeden Fall die Multimedia CD vorziehen, die ist wirklich super. Damit kann man auch auf das Buch verzichten und hat alles in einem. Jedes Wort lässt sich durch anklicken anhören.

5.0 von 5 Sternen Guter Kurs, 25. März 2011
Ich hatte zuvor das entsprechende Wörterbuch gekauft.
Für das Üben der Aussprache ist die Geschwindigkeit der Sprecher gegenüber anderen CD`s gut angepaßt und die Pausen sind ausreichend.
Die Reihenfolge der Abschnitte, entspricht zwar nicht der im Buch, ist aber für das Selbstudium in einer logischen und guten Reihenfolge aufgebaut.
Außerdem wurde daran gedacht, erst mal den Satz in deutsch zu sprechen und danach erst auf thailändisch, was das Mitlesen im Buch nicht zwingend erfordert.
Leider stört es, dies die Höflichkeitspartikel für Mann und Frau (wenn sinnvoll) nacheinander gesprochen werden und es keinen Verweis auf die jeweilige Person gibt. Es wird also vorausgesetzt, dies man hierfür über die notwendigen Vorkenntnisse verfügt und sie sofort umsetzen kann.
Ansonsten kann ich die CD für das Selbstudium sehr empfehlen, mehr als andere Produkte. Aber wie schon geschrieben, das Buch sollte schon dabei sein, wenn keine oder wenige Vorkenntnisse vorhanden sind.

3.0 von 5 Sternen Ohne Buch unbrauchbar., 20. August 2009
sphe (Hilden, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Buch und CD sind zusammen ein tolles Paket, die CD alleine empfinde ich hingegen als unbrauchbar, trotzdem sie eine eigene Struktur besitzt und nicht unbedingt den Seiten des Buches folgt. Habe mir die Audio CD direkt als MP3 auf den Player geladen, um auf langweiligen Busfahrten zu lernen, was auch gut gelingt. Die Aussprache ist klar und deutlich und die Beispielsätze sind nachvollziehbar gewählt. Um die Aussprache aber gründlich zu verstehen, braucht man unbedingt das Buch. Daher 1 Stern Abzug. Der zweite Abzugsstern ist dafür, dass die Sätze stets mit beiden Höflichkeitspartikeln gesprochen werden, was für ein Auswendiglernen und Nachsprechen nervig und hinderlich ist. Man hätte von vornherein zwei unterschiedliche CDs machen sollen, oder wenigstens nur eine einzige Form nutzen, wie es auch andere Lehrbücher tun. So bin ich dieser CD wegen als Frau ständig versucht "phom" und "khrap" zu sagen.

Abgesehen von diesen beiden Mängeln und im Paket zusammen mit dem Buch hat die CD ihre Berechtigung und ist zu empfehlen.

1.0 von 5 Sternen Thai Aussprache Trainer - unbrauchbar für Anfänger!, 13. November 2004
Habe dieses Hörbuch gekauft in der Hoffnung, mir auf dem 10 stündigen Flug nach Thailand ein Minimum an Sprachkenntnissen anzueignen. Zu diesem Zweck ist es, vom Kapitel 20 - Zahlen - abgesehen, völlig ungeeignet. Es ist offensichtlich für Leute gedacht, die bereits einen guten Wortschatz haben und die Aussprache verbessern wollen. Dies ist mir vor dem Kauf nicht klar gewesen!

5.0 von 5 Sternen sawat-dii khrap, 14. Mai 2013
Muss man schon fast keufen wen man das dazugehörige Buch erworben hat und sich damit wirklich beschäftigt die Thai Sprache zu erlehrnenl.

4.0 von 5 Sternen Ich finde den Einstieg nicht, 9. Mai 2013
Auch wenn dieser Sprachtrainer allseits hoch gelobt wird so finde ich dennoch keinen Einstieg in diese fremde Sprache. Ich gehe einen anderen Weg und versuche es aber erneut.

4.0 von 5 Sternen Das Wichtige Lernen, 6. September 2012
Das "Wichtige" Lernen ist wohl das Motto der CD. Es geht flott zur Sache und manchmal auch etwas zu schnell. Die Aussprache ist zwar korrekt, aber bei unseren Thai-Freunden spricht kaum jemand das R sondern eher ein L oder sie lassen den Buchstaben R bei manchen Worten ganz weg. Es wäre wünschenswert wenn es diese CD als MP3 Download gäbe, dann könnte ich auch auf Transportablen Geräten weiter lernen. Leider habe ich eine entsprechend MP3 Ausgabe nicht gefunden. Schade, denn ansonsten macht das Hören und Lernen viel Spaß. Allerdings heisst es auf der CD das hier ein Lernen ohne Buch möglich ist, jedoch habe ich die Erfahrung gemacht das es besser ist wenn was nachlesen bzw. mitgelesen werden kann. Aber das muß jeder für sich selbst ausprobieren.

4.0 von 5 Sternen Thailändisch Aussprache für Small Talk und einfache Konversationen, 19. April 2012
Diese CD ist sehr einfach aufgebaut. Man lernt einfache und wichtige Sätze korrekt aussprechen (im Vergleich zum Buch einfacher). Ich finde es persönlich sehr gut, wenn man vor hat sich mit den inländischen Personen in Thailand zu unterhalten bzw. zumindest eine einfache Unterhaltung zu führen und zu verstehen.

3.0 von 5 Sternen AusspracheTrainer CD, 13. März 2010
Thai Wort für Wort. Kauderwelsch Aussprache Trainer. CD ist eine gute sach für das Erste mal Thailand Urlaub.

Thai Wort für Wort. Kauderwelsch AusspracheTrainer. CD
Thai Wort für Wort. Kauderwelsch AusspracheTrainer. CD von Martin Lutterjohann (Audio CD - 1. Mai 2003)