Nachschlagewerk für Lego Fans,
Von Jarmila Kesseler "esposa1969" (Mannheim) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: LEGO Minifiguren: Eine Erfolgsgeschichte von 1978 bis heute (Gebundene Ausgabe)
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,== Erfahrungen: == Da wir allesamt riesengroße LEGO-Fans sind habe ich dieses Buch gekauft, zum Anschauen für die ganze Familie. Über 7000 Fotos findet man auf den 96 Seiten, die ca. DIN A 4-groß sind und auf glänzendem Papier gedruckt. Auf jeder Doppelseite werden verschiedene Lego-Minifiguren vorgestellt, von den Anfängen, als sie weder Gesichter noch bewegliche Gliedmaßen hatten bis hin zu den aktuellen Figuren mit Wendegesichtern. Auf jeder Doppelseite werden immer die wichtigsten Figuren einer Serie vorgestellt, als Beispiel Lego Castle, Lego City, Lego Agenten, Lego Indiana Jones, Lego SpongeBob, Lego Star Wars, Lego Harry Potter uvm. Jede Figur wird genau beschrieben und auch das Erscheinungsjahr benannt. Auf den Seiten befindet sich dann auch immer ein "Schon gewusst?"-Kästchen, darin findet man Infos, die sogar für eingefleischte Lego-Fans neu sein dürften. Oder wustet ihr wieso der kaltherzige Schurke aus dem Lego Alpha Team Ogel heißt?? Weil Ogel rückwärts gelesen Lego heißt und Lego Spiel und Spaß bedeutet und Ogel das Gegenteil von Spiel und Spaß verkörpert. Oder wußtet ihr das Jar Binks die erste Lego-Figur mit speziell geformeten Kopf war. Mein 6-jähriger Felipe wollte alles Seite um Seite vorgelesen bekommen, so hatten wir zwar das Buch an einem Vorleseabend durch, aber es dient uns nun als Nachschlagewerk, wenn wir nach einer Figur suchen oder wissen wollen, wann sie erschienen ist. Ein Muss für echte Lego-Fans! Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und Kommentieren! by esposa1969 Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolles Nachschlagewerk für Groß und Klein,
Von Marc Hoettemann "Ostwestf4le" (Rheinland) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT) (REAL NAME)
Zu Weihnachten 2010 habe ich das Buch "Lego Minifiguren - eine Erfolgsgeschichte von 1978 bis heute" unter dem Tannenbaum vorgefunden. Und direkt am ersten Weihnachtstag habe ich mich hinter dem wunderbaren Schmöker verkrochen und in Kindheitserinnerungen geschwelgt.Auf knapp 100 Seiten werden mehr als 700 Minifiguren aus der Schmiede der dänischen Klötzchenbauer vorgestellt. Unter anderem sind folgende Themenwelten enthalten: * Lego Star Wars * Lego City * Lego Piraten * Lego Atlantis * Lego Harry Potter * Lego Castle * Lego Fußball * Lego Agenten * Lego Minifiguren. Je nach Umfang der jeweiligen Themenwelt werden die Lego Figuren mindestens auf einer Doppelseite präsentiert. Dazu gibt es Wissenswertes über das Ersterscheinungsjahr und andere Kuriositäten zu der Serie zu erfahren. Außerdem erfährt der Leser Wissenswertes über die Herstellung der nur 3,8 cm großen Plastikfiguren. Ich war von Beginn an von dem Kompendium begeistert. Neben der beinahe vollständigen Abbildung aller jemals erschienenen Figuren (nur die neuen Figuren aus den Sets ab dem zweiten Halbjahr 2010 fehlen redaktionsschlussbedingt) ist das Buch auch eine Reise in die Vergangenheit. Ende der siebziger Jahre bekam ich die ersten Lego Space-Sets zum Geburtstag und Weihnachten geschenkt und konnte direkt in Erinnerungen an damals schwelgen. Eindrucksvoll ist auch der Ausflug in die Welt der Fan-Figuren. Fans in aller Welt haben Lego Elemente neu kombiniert und ergänzt und damit neue Figuren geschaffen - legendär sind die unter dem Terminus MOC ("my own creation") bekannten Figuren wie beispielsweise Alfred Nobel, Witwe Bolte oder auch Schneewittchen. Neues und Wissenswertes konnte ich auch lernen: erst seit 2003 wurde die gelbe Gesichtsfarbe der Minifiguren mit den zwei schwarzen Augenpunkten und dem breiten Lächeln von realistischen Hautfarben und Gesichtsausdrücken abgelöst. Es existieren mehr als 2.500 verschiedene Figuren aus der ganzen Welt - und jährlich werden es mehr. "Lego Minifiguren" ist ebenso ein Nachschlagewerk als auch ein historischer Ausflug in die Welt der kleinen Männchen aus Billund. Sowohl große und kleine Fans werden ihren Spaß mit der reich bebilderten und informativen Lektüre haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wer sich für die Entstehungsgeschichte interessiert....,
...der sollte hierbei zugreifen. Das Buch enthält leider nicht wie vielleicht erwartet eine komplette Auflistung aller Figuren, um ggf. vorhandene den Serien zuordnen zu können bzw. detailgetreu wieder aufbauen zu können.
Hätte für Sammler besser aufgemacht werden können,
Habe das Buch bekommen und bin von der aufmachung als solches begeistert, das es aber um die Geschichte der Figuren von 1978 bis Heute geht muss ich sagen das ich enttäuscht bin.Hätte mir gewünscht das bei den Figuren noch die Setnummern daneben stehen. Zum anderen sind leider nicht alle figuren aufgeführt wer das hofft sollte die Finger von dem Buch lassen, für alle anderen dürfte es ganz nett aufgemacht sein. Die zwei Punkte beziehen sich also auf die geringe Auswahl an Figuren und die fehlenden Setnummern zu den Figuren, der Jahrgang alleine reicht mir nicht aus. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Go, go, mini-man ..!,
Von Nethegauner (Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Toll! Ein fantastischer Bildband, der eine schier unüberblickbare Fülle von LEGO Minifiguren zeigt und die Geschichte einer der liebenswertesten Spielzeugfiguren überhaupt erzählt -- von den Vorfahren und den Anfängen bis heute.Und diese Huldigung hat der mini-man sicherlich verdient. Gerade beim Blättern in diesem wirklich hübschen Buch wird dem Leser bewußt, wie sehr doch der Erfolg von LEGO auch der Minifigur zu verdanken ist. Klar: die LEGO Baukästen waren und sind eine Wucht -- lebendig sind sie jedoch immer erst durch die kleinen quirligen gelben Gestalten geworden, die in LEGO Gefängnissen sitzen, mit der LEGO Bahn zur Arbeit fahren, sich vom LEGO Rettungshubschrauber ins LEGO Krankenhaus bringen lassen oder mit dem LEGO Galaxis-Kreuzer den Mond erobern -- was auch immer ..! Die Originalausgabe dieses Bandes erschien als beigefügtes Werk zum aktuellen LEGO Buch von Daniel Lipkowitz, vom es ja auch eine deutsche Ausgabe gibt. Für den hiesigen Markt hat sich der Verlag offenbar zu einer anderen Vorgehensweise entscheiden. Man sollte sich aber nach Möglichkeit tatsächlich beide Bände besorgen, weil sie sich perfekt ergänzen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
LEGO Minifiguren: Eine Erfolgsgeschichte von 1978 bis heute von Nevin Martell (Gebundene Ausgabe - 24. September 2010)