5.0 von 5 Sternen hervorragend umsetzbare, äußerst leckere rezepte
ein kochbuch, dem man blind vertrauen kann.

Vor 23 Monaten von knurps veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen ziemlich enttäuschend
Das Buch hat mich etwas schockiert mit den vielen Zutaten, die man als Durchschnittshausfrau/-mann nicht unbedingt im Küchenschrank stehen hat. Einige Dinge (wie spezielle Sojasoßen) kann man eventuell durch ähnliche und alltagsüblichere Zutaten ersetzen, das kommt wohl auf einen Versuch an.

Bilder in einem Kochbuch finde ich beinahe...
Vor 5 Monaten von Nini veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen hervorragend umsetzbare, äußerst leckere rezepte, 28. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Kochlust: Leichte Küche (Gebundene Ausgabe)
ein kochbuch, dem man blind vertrauen kann.

die mengenangaben stimmen (auch wenn man es nicht für möglich und für VIELVIELVIEL zu knapp bemessen hält), die kochzeiten stimmen, die auswahl der gerichte ist sehr breit gefächert, ob nun salate, suppen, fisch, meeresfrüchte, huhn, rind, schwein, lamm, vegetarisch (sehr gute auswahl!), oder nachspeisen. (die kcalangaben stehen obendrein jedes mal dabei)

es ist wirklich für jeden etwas dabei, es ist praktikabel, die rezepte sind leicht umsetzbar und das ergebnis ist noch dazu äußerst lecker. das einzige kochbuch, aus dem ich bisher mehr als 20 rezepte ausprobiert und allesamt (!) für gut befunden habe. egal was, es schmeckt mir, es schmeckt meiner familie und es soll möglichst bald wieder auf den tisch kommen.

was sehr schön auffällt, ist, dass die rezepte zwar abgespeckt sind (huhn wird gehäutet, fleisch in 2 tl öl angebraten, magerquark verwendet etc.), aber niemand auf die hirnrissige idee gekommen ist, ausschließlich dampfgaren zu wollen, sämtlichen zucker durch süßstoff ersetzen zu wollen, die butter gleich mal komplett wegzurationalisieren oder ähnliche spielereien, die mit leckerem essen nichts zu tun haben.
es ist außerdem auch glücklicherweise niemand auf die idee gekommen, zutaten in cups abzumessen, aromen dazuzugeben oder schnittlauch mit der schere zu zerschneiden. also ein echtes kochbuch.

die ergebnisse schmecken ausgezeichnet, man findet hierbei - neben vielen neuen, interessanten sachen - auch viele alte bekannte gerichte, etwa spaghetti bolognese, moussaka, tiramisu, coq au vin, chili con carne, biscotti etc.
vertraut einfach darauf, dass es lecker wird, denn das wird es!

mahlzeit!

5.0 von 5 Sternen Super lecker, 19. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Kochlust: Leichte Küche (Gebundene Ausgabe)
Wir haben uns das Kochbuch vor einigen Monaten gekauft und sind sehr zufrieden damit.
Die Rezepte schmecken super lecker, sind mitunter auch ausgefallen und international. Es handelt sich schon um recht aufwändige Gerichte, also mal eben nach Feierabend danach kochen wird schwierig. Aber der Geschmack der Gerichte lässt den Aufwand sofort vergessen.
Sehr zu empfehlen!

1.0 von 5 Sternen ziemlich enttäuschend, 16. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Kochlust: Leichte Küche (Gebundene Ausgabe)

Bilder in einem Kochbuch finde ich beinahe unverzichtbar, dafür bekommt "Leichte Küche" also einen Pluspunkt(es enthält sowohl von jedem Gericht ein Bild als auch von manchen Zubereitungsschritten). Nur leider sehen die gar nicht mal so appetitlich aus. Das ist natürlich Geschmackssache, aber ich werde daraus lernen und mir Kochbücher doch lieber direkt aus der Buchhandlung holen.

Nichts destrotrotz: Wer es auch etwas ausgefallener und exotischer mag, sich vor relativ langen Zutatenlisten und Zubereitungszeiten nicht scheut und vorausplanend kocht (schließlich muss man sich die Kardamomkapseln, den Mirin oder die Fenchelsamen evtl. noch besorgen und kann nicht einfach spontan das Buch aufschlagen und loslegen) könnte mit diesem Buch auch glücklich werden.

5.0 von 5 Sternen tolles Kochbuch, 25. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Kochlust: Leichte Küche (Gebundene Ausgabe)
Gute Rezepte, einfach nachzukochen, passende Mengenangaben. Einige Rezepte hätte ich persönlich nicht gebraucht (Tomatensoße ginge auch ohne), aber insgesamt lädt fast alles zum ausprobieren ein!

Kochlust: Leichte Küche
Kochlust: Leichte Küche von - (Gebundene Ausgabe - 1. März 2010)