Lieber nicht!,
Rezension bezieht sich auf: Marco Polo Reiseführer Sri Lanka (Taschenbuch)
Dies ist für mich, der mehrere Jahre in Sri Lanka arbeitete und lebte der derzeit schlechteste Führer auf dem Markt. Beinahe auf jeder Seite ein oder mehrere Fehler. Es erweckt den Eindruck als sei in einem 3 Wochen Urlaub dieser extrem schlecht recherchierte Führer runtergeschrieben worden. Einige Kapitel so z.B. die Tierwelt heben sich dermassen positiv ab, dass der Eindruck entsteht, hier hat ein nicht genannter Coautor geschrieben. Viele Fehler hätte auch ein guter Lektor erkennen können, der noch nie in Asien war.
SRI LANKA 2009,
Rezension bezieht sich auf: MARCO POLO Reiseführer Sri Lanka: Reisen mit Insider-Tipps. Mit Reiseatlas (Broschiert)
Reiseführer beinhaltet in knapper Form nützliche Informationen. Bei unserer Rundreise (Juli 2010) stellte es sich aber heraus, dass manche Inhalte wie Infos über Eintritte veraltet waren - nach Auskunft unseres Reiseleiters um mindestens 5 Jahre. Interessante Infos wie z. B. über die Stelzenfischer sind überhaupt nicht entzhalten.
Für Backpacker völlig ungeeignet und auch sonst ...,
Leider ist dieser Reiseführer für Backpacker völlig ungeeignet, und auch sonst frage ich mich für welche Touristenkategorie dieses Buch gedacht ist. Um auf der Insel zu reisen fehlen wichtige Informationen. Sei es Busverbindungen, Zugverbindungen, Zugrouten(!), Dauer etc. Auch sind die restlichen Informationen sehr sporadisch gewählt. Als Reise'führer' kann man dieses Buch nicht bezeichnen, eher als Handbuch mit Eindrücken von Sri Lanka. Es war mein erster Marco Polo und wahrscheinlich auch mein Letzter. Ich denke für Individualreisende führt wohl kein Weg am Lonely Planet vorbei, auch wenn die Preise und Qualitäten von Unterkünften, Touren etc. nicht akutell sein sollten, bietet er dennoch wichtige Informationen um von A nach B zu kommen und Informationen, was es an einem Ort und in der Umgebung an evtl. "Interessantem" gibt.
super,
habe eigentlich keine Lust jedesmal einen Roman zu schreiben, war alles okxx xx xx xx xx xx x xx Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Guter Reiseführer,
Der Reiseführer hat uns im Vorfeld bei der Planung geholfen und war während des Aufenthaltes immer wieder nützlich, würde ihn wieder kaufen.
Schönes Land, hilfreicher Reiseführer,
Ich habe mir diesen Reiseführer lange vor unserer Reise geholt und hatte somit die Möglichkeit mich perfekt einzulesen. Somit wusste ich noch in Deutschland was ich alles sehen wollte und konnte dann versuchen diese Informationen vor Ort abzuarbeiten. Leider sind die Straßenverhältnisse so schlecht, das ich nur einen Bruchteil umsetzen konnte. Trotz allem ist das Buch und auch das Land empfehlenswert.
War nicht so das was man erwartet hat,
Von Sabine Bauer "sgtrueromance" (Tauberbischofsheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe dieses Buch an einen Freund verschenkt, der vorhatte nach Sri Lanka zu reisen und sich mit diesem Buch im Vorfeld einige Eckpunkte heraus zu suchen. Leider war er etwas enttäuscht dass in dem Reiseführer bei weitem nicht so viel Informationen und Tipps standen wie er sich erhofft hatte.
Sri Lanka.alte Kultur,
Wie immer ,ist der Marco Polo reiseführer ein kleiner ,nützlicher Helfer für ein unbekanntes Land.Vielleicht sollte noch mehr auf eine Eigenheit der Bewohner des Landes hingewiesen werden:Sie sind sehr aufdriglich ,weil sie immer unbedingt etwas verkaufen wollen und bei allen Geschäften Geld verdienen.Man muß sich daran gewöhnen,hart "Nein" zu sagen.Dann wird man zwar manchmal verflucht,aber nicht agressiv behandelt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schön und handlich,
Bin sehr zufrieden und lese gerne über den Zielen, die auf mich auf Sri Lanka warten! Buch ist sehr übersichtlich, mit tollen Bildern!
sehr zufrieden,
schnelle korrekte Lieferung , bin sehr zufrieden . Dieser Reiseführer hat mir vor und im Urlaub wertvolle Informationen gegeben .
MARCO POLO Reiseführer Sri Lanka: Reisen mit Insider-Tipps. Mit Reiseatlas von Bernd Schiller (Broschiert - Juni 2011)