5.0 von 5 Sternen Das Buch hat mich zu Tränen gerührt!
Veröffentlicht am 8. Dezember 2003 von Christina Drießen

3.0 von 5 Sternen Dieses Buch hat zwei Seiten
Im Gegensatz zu den bisherigen begeisterten Rezensionen möchte ich dieses Buch etwas kritischer sehen. Inhaltlich handelt es sich um die autobiographische Erzählung der furchtbaren und erschütternden Erlebnisse der Autorin, die mit ihrer gesamten jüdischen Familie dem Holocaust beinahe zum Opfer fiel und die danach den mühsamen Weg des...
Vor 21 Monaten von Dr. Sylvia Fitzal veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Das Buch hat mich zu Tränen gerührt!, 8. Dezember 2003
Rezension bezieht sich auf: Werden wir uns wiedersehen. Eine Liebe in den Zeiten des Krieges (Gebundene Ausgabe)
Ich glaube ich habe in meinem ganzen Leben noch nie ein Buch so schnell ausgelesen wie dieses. Schon nach den ersten Seiten konnte ich das Buch einfach nicht mehr aus den Händen legen. Dieses Buch ist ein erschütterndes Zeitdokument aus dem 2. Weltkrieg über den grauenvollen Holocaust. Auch wenn ich diese Zeit nicht selbst miterlebt habe (Gott sei Dank), so konnte ich mich genau in Betty Schimmel und ihre Familie sowie in die anderen Leidensgenossen hineinversetzen. Ich interessiere mich sehr für den Holocaust und die Judenverfolgung. Noch heute frage ich mich oft, wie Menschen so grusam sein können! Ich kann es einfach nicht fassen! Nur weil man einen anderen Glauben hat und nicht "Arisch" aussieht! Vor Gott sind doch alle Menschen gleich, oder? So steht es zumindest in der Bibel! Betty Schimmel hat ihre Leidensgeschichte so herzergreifend aufgeschrieben, dass es mich oft zu tränen gerührt hat. Ihre unendliche Liebe zu Richie und ihr starker Überlebenskampf sind einfach beneidenswert. Natürlich auch Bettys Mutter, die bis zu letzt um das Leben ihrer Kinder gekämpft hat. Sie hat sich nie von ihrem Glauben abbringen lassen, so grausam es auch in den Gettos,auf dem Todesmarsch und schließlich im KZ Mauthausen war. Betty und ihre Familie habe ihren Überlebenskampf nie aufgegeben. Manch einer hätte nie gedacht, dass sich Betty und Richie nach so langer Zeit je wieder sehen würden. Denn schließlich hatten sich beide nun ein eigenes Leben aufgebaut und waren verheiratet. Schließlich waren mitlerweile schon über 30 Jahre vergangen. Doch ihre Liebe zueinander ist nie erlischt. Dieses Buch muss man einfach gelesen haben. Es ist ein genau so wichtiges Zeitdokument wie das "Tagebuch der Anne Frank". Auch wenn der Holocaust nun vorüber ist, so sollten wir nie vergessen, was diese armen Menschen alles erleiden mussten. Betty und ihre Familie haben nur um haaresbreite überlebt genau so wie einige wenige Leidensgenossen auch. Schließlich sind dem Holocaust mehrere Millionen Juden auf schreckliche Weise zum Opfer gefallen. Also, ich hoffe, dass Euch meine Rezension dazu ermuntert hat dieses Buch zu lesen. Noch ein kleines Wort zum Schluß: "Wir können die Welt nicht ändern, aber jeder einzelne von uns kann dazu beitragen!" Gruß Christina

5.0 von 5 Sternen Selten habe ich ein so mitreißendes Buch gelesen!, 24. August 2002
Elisa22 (Micheldorf Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Liebe zwischen Betty und Richie wird so einfühlsam und mitreißend geschildert,das ich öfter als einmal weinen mußte.
Man hat das gefühl, mittendrin zu sein und all die schönen und schrecklichen momente selbst zu erleben.
Für Betty empfinde ich großes Mitgefühl und auch Bewunderung,denn es gibt wahrscheinlich kaum menschen,die ein ähnliches schicksal hätten ertragen können.
Ein wirklich SEHR empfehlenswertes buch.

5.0 von 5 Sternen Das beste und traurigste Buch aller Zeiten, 10. Juli 2002
Das war das erste Buch, bei dem ich mich so sehr hineinversetzen konnte, so dass ich glaubte, ich wäre selber mitten im 2. Weltkrieg, d. h. ich fühlte mich als Betty Schimmel. Die erste große Liebe auf so tragische Weise zu verlieren, ist das schlimmste was ich mir überhaupt vorstellen kann. Ich selbst wäre nicht dazu in der Lage mir wieder ein Leben, ohne den Liebsten, aufbauen zu können. Aber Betty Schimmel war auch nicht glücklich in ihrer Beziehung zu Otto, das sie ihre erste große Liebe nicht vergessen konnte. Noch Tage danach musste ich weinen, wenn ich nur an die Geschichte dachte. Sie ist so einzigartig geschildert und ich möchte noch sagen, dass ich Betty Schimmel zutiefst bewundere, dass sie ihr Leben trotz so unerträglichen Schmerzes gemeistert hat. Das Buch kann ich nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen traurig ... aber wahr..., 23. September 2003
das ist eines von den büchern das mich nicht mehr los ließ, von der ersten bis zur letzten seite, ein buch das das leben schrieb, ich habe noch nie bei einem buch weinen müssen, jedoch bei diesem buch liefen meine tränen...
eine wirklich gute literatur, die zum nachdenken anregt.

5.0 von 5 Sternen Mitreißender Roman, 11. April 2003
T. Zerlett (Köln) - Alle meine Rezensionen ansehen
Unglaublich mitreißende Geschichte über Liebe in Zeiten des Krieges.Die Geschichte von Betty werde ich nie vergessen. Hilfreich auch, um das eigene Leben in schwierigen Situationen zu meistern. Es wurde nicht nur meine Leidenschaft für die USA bestätigt, sondern auch die Sehnsucht geweckt, Budapest kennenzulernen. Betty ist eine sehr tapfere Frau, die ihren Weg trotz aller Schwierigkeiten geht und zum Ende ihres Lebens auch den ersehnten Frieden mit sich selbst und ihrer Familie findet.

5.0 von 5 Sternen Noch Tagelang musste ich weinen...., 20. März 2003
Dieses Buch ist einfach einmalig. Noch nie habe ich soviel beim Lesen eines Buches geweint wie bei diesem. Es ist einfach fantastisch geschrieben. Ich bewundere Betty sehr. Ich hätte so nicht weiterleben können. Dieses Buch kann ich nur empfehlen, nur Achtung, wenn Sie nah am Wasser gebaut sind, kommen Sie aus dem Schluchzen nicht mehr herraus.

5.0 von 5 Sternen Tränen...., 11. Januar 2007
Ich habe schon unzählige Bücher fast jedes Genres gelesen, doch es gab nur ganz wenige die mich so zutiefst berührt und mitgenommen haben wie dieses Buch. Es so spannend geschrieben, dass man es gar nicht aus der Hand legen kann-es ist wirklich ganz ganz wunderschön geschrieben. Aber dieses Buch brachte mich auch zum ersten Mal so richtig zum Weinen, ich hatte einen richtigen Weinkrampf!!!Echt wahr!! Aber wie man in den anderen Rezensionen lesen kann: ich war noch lange nicht die Einzige die bei dem Buch geweint hat.

Was ich soooooo schade fand: der Klappentext hat schon das ganze Ende verraten.Es wäre viel besser gewesen,wenn man am Ende des Klappentextes die Frage stellt: werden sich Betty und Richie je wiedersehen? So wäre es noch viel spannender gewesen.

Noch viele Tage danach habe an die Geschichte von Betty und Richie gedacht, es hat mich einfach nicht losgelassen.

Dieses Buch ist einfach nur wundervoll!!!!!

Es gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsbüchern!!!!

Ich kann nur noch eins hinzufügen: LESEN!! Sie werden das Buch lieben!!!!

4.0 von 5 Sternen Mitreißend, aber ..., 2. Dezember 2002
Selten habe ich ein Buch aus dieser Zeit gelesen, dass mich so mitgerissen hat. Ich habe förmlich neben Betty und ihrer Familie im Ghetto und im Lager gesessen. Schade nur, dass der Schluss so kurz zusammengefasst wurde. Deshalb nur 4 Sterne.

5.0 von 5 Sternen Dieses Buch lässt einem nicht mehr los!, 13. Januar 2001
bonomania "bonomania" (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Was soll ich sagen, mir fehlen die Worte. Das Buch gehört zu den ergreifensten Büchern, die ich je gelesen habe. Betty wächst wohlbehütet mit Ihrer Familie in der Tschechoslowakei,nahe der ungarischen Grenze auf. Als dort die ersten Unruhen einsetzen, flieht die Familie nach Ungarn, dort werden Juden noch nicht so verfolgt. Sie lernt dort Ihre grosse Jugendliebe Richie beim Sport kennen und Sie schwören, sich niemals wieder zu trennen.

Leider kommen beide Familien in unterschiedliche Konzentrationslager und Ihre Spur verliert sich. Betty ist völlig verzweifelt, gibt aber die Suche nicht auf. Durch eine Fehlinformation denkt Sie, dass Richie tot ist. Zu diesem Zeitpunkt kümmert sich Otto um sie und will Sie heiraten. Sie liebt Ihn zwar nicht, willigt aber ein und wandert 1949 mit Ihrer Mutter und Geschwistern nach Amerika aus. Sie bekommt 3 Kinder mit Otto und Sie streiten sich sehr oft. Betty ist unglücklich in Ihrer Beziehung.

1975 reist Sie mit Ihrer Tochter zum ersten Mal wieder nach Budapest. Tatsächlich findet Sie Ihren Richie dort, der auch zufällig zum ersten Mal wieder nach Budapest zu einem geschäftl. Kongress gereist ist. Beide sind in der Zwischenzeit verheiratet und haben Kinder.
Was soll Betty tun? Sie liebt noch immer Richie, kann aber Ihren Mann Otto und die Kinder nicht verlassen. Richie knallt Ihr um die Ohren:" DU HAST MIR MEIN LEBEN ZERSTÖRT".
Bitte lest selber, wie es weitergeht, absolut lesenswert. Sie werden noch tagelang über dieses Buch nachdenken. Unglaublich, was Betty alles erlebt hat.

5.0 von 5 Sternen trotz gebraucht super erhalten, 16. September 2012
Alles ist gut verlaufen. Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität des Buches, trotz dessen es als "gebraucht" verkauft wurde.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Werden wir uns wiedersehen. Eine Liebe in den Zeiten des Krieges
Werden wir uns wiedersehen. Eine Liebe in den Zeiten des Krieges von Joyce Gabriel (Gebundene Ausgabe - 2000)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen