Gute Beschreibung aber nicht mehr....,
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS5 - Für die tägliche Praxis (DPI Adobe) (Gebundene Ausgabe)
Ich habe mir das Buch gekauft, da ich bereits ein anderes sehr gutes Buch von Pavel Kaplun besitze und von seinen Composings beigeistert bin. Leider war ich doch etwas enttäuscht, da ich mir mehr von dem Buch erwartet habe. Im Grunde ist es eine Beschreibung der einzelnen Funktionen und Werkzeuge, wie Sie bei vielen anderen Büchern zum Thema Photoshop auch vorhanden ist. Ich habe mir viel mehr Tipps und Infos zur Arbeit mit den Werkzeugen etc. von Pavel Kaplun erhofft. Dieses Buch ist doch sehr allgemein und unverbindlich gehalten. Wem eine Beschreibung oder allgemeine Einsatzmöglichkeit der einzelnen Werkzeuge ausreicht, für den ist das Buch auf jeden Fall in Ordnung. Wer mehr erwartet, sollte sich anderweitig umsehen.
Mein neues Lieblingsbuch,
Schon in dem Moment, in dem ich das Buch das erste mal in Händen hielt war klar, in nächster Zeit wird es mich viele Stunden begleiten.Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es auf der CD-ROM. Zuerst war mir natürlich das erste Kapitel über die Neuerungen in Photoshop CS5 besonders wichtig. Von den vielen spannenden Funktionen fand ich das Formgitter-Werkzeug und die neuen Pinseloptionen besonders interessant. 'Bilder mit Adobe Bridge importieren verwalten und organisieren' ist ein extrem hilfreiches Kapitel zum Umgang mit vielen Bildern. Damit habe ich sehr viel nützliches gelernt, was natürlich auch für die 'RAW-Entwicklung' gilt. Ich habe faszinierende Ergebnisse mit den Beschreibungen in dem Kapitel 'Farbkorrekturen im Griff' bei meinen Fotos erreicht, also da lässt sich noch richtig was rausholen, auch aus Bildern die man schon länger nicht mehr in der Hand hatte. Einfach genial finde ich das Kapitel zu den 'Freistellungstechniken' und den Umgang mit 'Ebenen, Masken und Kanälen'. Ab sofort sind der freien Kreativität keine Grenzen mehr gesetzt. Wertvolle Hinweise liefert das Kapitel 'Mit Texten in Photoshop arbeiten' und besonders erwähnenswert finde ich den Teil zur Verformung von Texten. Mit dem Wissen um 'Filter und Effekte' lassen sich aus durchschnittlichen Aufnahmen relativ einfach beeindruckende Bilder zu zaubern. Für jeden der mit Leidenschaft fotografiert und dem an der Verbesserung seiner Aufnahmen liegt, ist das das Kapitel zur 'Retusche' ein 'MUSS'. 'Vektoren und Pfade' ist ein Kapitel, das mir noch gänzlich unbekannt ist und noch meiner eingehenden Beschäftigung bedarf. Für denjenigen, der mit seinen Bildern an die Öffentlichkeit gehen will sind die Hinweise und Tricks im Buch ein grosser Wissenspeicher. Sensationell gut gefällt mir das aufwändige Bildcomposing, eine echte Herausforderung an die eigene Schaffenskraft, von der Idee bis zur surrealen Umsetzung. Ich kann das Buch nur empfehlen, selbst wenn jemand noch nicht mit CS5 arbeitet, denn viele Tipps lassen sich auch in älteren Versionen von Photoshop realisieren. Das Preis-, Leistungsverhältnis finde ich sehr gut, es ist ein Buch mit vielen, vielen Ideen und Tipps zur Bildbearbeitung. Die Auswahl der Beispielbilder ist einfach grossartig. Ein Buch das rundum Spaß macht und die eigenen kreativen Ideen fördert und entwickelt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr, sehr oberlfächlich und unübersichtlich.,
Das Buch ist sehr oberflächlich. Alle beschriebenen "Vorgehensweisen" sind nichts weiter als die genaue Beschreibung der einfachen Klicks auf z.B. Tonwertkorrektur usw ... Ausserdem ist keine klare Kapitelstruktur zu erkennen.Nicht empfehlenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klasee,
hulft mir sehr, da ich die Bilder von Pavel Kaplun ohnehin einfach nur gut finde, er hat tolle Ideen und setzt sie toll um
Auf flüssige Art erklärt,
Die vielfältigen Einstellungen und potenziellen Möglichkeiten der Software aus dem Hause Adobe stellen den Anwender oftmals vor eine Herausforderung. "Photoshop CS5 - Für die tägliche Praxis" deckt eine breite Palette an Wissen ab. Dabei richtet sich das Buch vor allem an jene, die bereits Erfahrung mit der Software gesammelt haben. Zu Beginn stellt der Autor somit auch die Neuerungen in den Mittelpunkt, bevor es, wie der Untertitel "Für die tägliche Praxis" schon sagt, ans Praktische geht. Nun wird mit Beispielbildern gearbeitet, an denen die vielfältigen Möglichkeiten von Photoshop vorgestellt werden. Diese sind in ihrer Qualität sehr hochwertig und detailreich.Neben den Menüpfaden gibt der Autor jeweils auch die Tastaturkürzel an, die vom Anwender verwendet werden können, um bestimmte Befehle schneller auszuführen. Die Struktur der Kapitel ist gut gewählt und stellt nach und nach jedes Element in den Vordergrund. Der Autor schreibt flüssig und ihm gelingt die Wissensvermittlung durch eine Mischung aus peppigen Texten, gut gewählten Bildern und klaren Anleitungen. Fazit: Ein detailreiches Buch, in dem der Autor auf gestraffte und flüssige Art Wissen vermittelt. Anwendern mit Vorwissen, die bereits mit Photoshop gearbeitet haben, kann das Werk nur wärmstens empfohlen werden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Photoshop CS5: für die tägliche Praxis - Der Titel lügt nicht,
Photoshop CS5: Für die tägliche Praxis von Pavel Kaplun, erschienen im Addison-Wesley Verlag. Dieses Buch lässt allein durch seinen Umfang von 576 Seiten plus DVD erahnen, wieviele Informationen es enthält. In 14 Kapiteln wird dem Leser derart viel Input geliefert, dass selbst Nr.5 zufriedengestellt sein dürfte. Für den bereits Photoshop-kundigen beginnt das Buch mit den Neuerungen in Photoshop CS5, wobei auch diese Informationen für Neulinge interessant sind, werden doch die vorgestellten Werkzeuge und Funktionen vielleicht bald zum täglichen Workflow gehören. Das Kapitel über Adobe Bridge ist durchaus informativ, wenn auch für mich als Lightroom-Nutzer nicht so essentiell. In weiteren Kapiteln erklärt Kaplun, wie er in Photoshop CS5 mit Farbkorrekturen, Retuschen, Texten und vielem Weiteren umgeht. Abschluss des Buches bildet ein sehr umfangreiches Composing, welches auch mir, der sich noch nie richtig mit Composings beschäftigt hat oder auch nur Interesse daran hatte, Lust auf mehr gemacht hat. Auf der DVD zum Buch findet man Bildmaterial zum Nachbauen der Workshops, Videomaterial zum Composing-Workshop und eine Testversion von Photoshop CS5, sowohl für PC als auch Mac.Ich kann dieses Buch nur jedem ans Herz legen, der sich mit Adobe Photoshop CS5 beschäftigt, da es auch dem geübten User mit Sicherheit noch neue Informationen vermitteln kann. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
PHOTOSHOP CS5 - Für die tägliche Praxis - Pavel Kaplun,
Hier ist Pavel Kaplun wieder mal ein sehr geniales Buch gelungen.Er beschreibt in diesem Buch die tägliche Praxis über die derzeit aktuelle Adobe Photoshop Version CS5. Ein Buch in dem nicht nur die neuen Optionen vorgestellt werden, sondern auch die Praxis der wichtigsten Funktionen die Photoshop zu dem machen, was es ist. Und dies langsam in diesem Buch von Seite zu Seite bildlich und textlich erklärt wird. Da ich ein grosser Fan von Übungsvideos bzw. Photoshoptutorials bin. Musste ich zu allerst die CD die dem Buch beilag, in den Rechner einlegen. Erfreulich fand ich 2 Videotutorials eines darunter sein grosses Bildcomposing. Ein weiteres grosser Highlight bei diesem Buch ist das Bildcomposing - Kaffeehaus - hier erklärt Pavel von seiner Idee bis hin zur umsetzung seines Composings. Produktfotografie mit Lichtstellung bis hin zur kompletten fertigstellung wird alles detalliert erklärt. Mein Fazit: Anfänger - Fortgeschrittene Bildbearbeiter, die über das aktuelle Photoshop CS5 verfügen, erhalten mit diesem Buch ink. DVD eine große Menge an Tipps, wie es möglich ist mit einfachen Schritten zum gewünschten Effekt kommen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Photoshop CS5 lernen mit Pavel Kaplun,
Wieder einmal hat Pavel Kaplun ein Hammer-Buch herausgegeben. Er vermittelt auf über 570 Seiten geballtes Wissen über die Bildbearbeitung in Photoshop CS5. In insgesamt 14 Kapitel bespricht er sämtliche Neuheiten in PS CS5 sowie Farbkorrekturen, Freistellungstechniken, Filter und Effekte u.v.m. Im letzten Kapitel schildert er die Vorgehensweise eines Composings am Beispiel "Das Kaffeehaus".Was mir an Pavel Kapluns Büchern und seinen Lern-DVDs besonders gut gefällt ist, dass er selbst Anfängern durch eine Vielzahl von Bildern sein Wissen sehr, sehr anschaulich vermittelt. Meine Empfehlung unbedingt bestellen, es lohnt sich! Fred Hußmann Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Photoshop CS5 - Für die tägliche Praxis (DPI Adobe) von Pavel Kaplun (Gebundene Ausgabe - 30. September 2010)