Amazon.de: Kundenrezensionen: Flash CS3, AJAX und PHP, m. CD-ROM

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Überblick über die wichtigsten Webtechnologien
Veröffentlicht am 6. November 2007 von Lennart

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen Schade - meine Erwartungen wurden nicht erfüllt!
Vor 24 Monaten von Robert Jaupton veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

2.0 von 5 Sternen Schade - meine Erwartungen wurden nicht erfüllt!, 4. Dezember 2007
Diese Rezension stammt von: Flash CS3, AJAX und PHP (Broschiert)
Leider hat das Buch meine Erwartungen nicht erfüllt. Der Autor liefert lediglich einen kurzen Ausschnitt aus den Themenbereichen Flash, AJAX und PHP. Er geht weder auf die Besonderheiten noch auf die konkreten Einsatzmöglichkeiten ein. Ich habe mir von den Beispielen auch mehr Bezug zur Praxis erhofft. Die enthaltenen Beispiele konnten mich nicht wirklich überzeugen und bringen mich bei meiner Arbeit mit Flash und PHP auch nicht wirklich weiter. Schade aber ich werde wohl lieber nach Alternativen Ausschauhalten. Wie die anderen Rezensionen so gut ausfallen könnten ist mir ein Rätsel.

Nun noch einige inhaltliche Kritikpunkte. Das erste Kapitel Einführung in die Programmierung hätte man sich getrost sparen können, die rund 60 Seiten wären sicher für sinnvollere Beispiele wesentlich besser aufgehoben gewesen. Die letzten beiden Kapitel Audio-Jukebox und Videoplayer haben mich enttäuscht. Weder der Musikplayer noch der Videoplayer sind anspruchsvoll gestaltet. Die Funktionalität lässt ebenfalls stark zu wünschen übrig.

Bei aller Fairness mehr als zwei Sterne sind leider nicht drin. Meine Empfehlung an den Autor  bitte mehr Details und weniger oberflächliche Floskeln.

5.0 von 5 Sternen Überblick über die wichtigsten Webtechnologien, 6. November 2007
Diese Rezension stammt von: Flash CS3, AJAX und PHP (Broschiert)
Das Buch hat mir nicht nur dabei geholfen, die Grundlagen der Programmierung besser zu verstehen, es hat mir auch die Kenntnisse vermittelt, die nötig sind, um datenbankbasierte Flash-Anwendungen zu realisieren. Dabei habe ich hier mehr über die Version 3.0 von ActionScript erfahren. Interessant war für mich auch der Einblick in AJAX und die Möglichkeiten dieser Technologie. Das Buch hilft einem sehr dabei, mehr über die verschiedenen Technologien und ihre Grenzen zu erfahren!

5.0 von 5 Sternen Ideal für Einsteiger! , 23. November 2007
Diese Rezension stammt von: Flash CS3, AJAX und PHP (Broschiert)
Ich habe mir das Buch gekauft, da ich interessiert war, wie das "Nachfolgebuch" von Flash 8 & PHP (Galileo Verlag) sein würde. Und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht! Nach einem guten, wenn auch kurzen Einblick in die Theorie der Programmierung wird sofort auf die benötigten Technologien eingegangen. Besonders gefallen hat mir dabei das Kapitel über AJAX, da es alles Notwendige beschreibt, um (auch "außerhalb" von Flash & AJAX) AJAX-Anwendungen zu programmieren.

ActionScript 3.0 ist zwar in aller Munde, jedoch sollte man nicht darauf vergessen, dass ein Großteil der Internet-User immer noch Flash-Plugins, die nicht der Version 9 (notwendig für ActionScript 3.0) entsprechen, verwenden. Deshalb finde ich es toll, dass das Buch sowohl auf ActionScript 3.0 aber auch auf ActionScript 2.0 eingeht und die unterschiedlichen Ansätze klar aufzeigt. Dabei wurde mir schon auch bewusst, wie mächtig ActionScript 3.0 mittlerweile geworden ist

Meiner Meinung nach ist das Buch ideal für Neu-Einsteiger in die Materie, aber auch für Umsteiger von ActionScript 2.0 auf ActionScript 3.0. Ich kann das Buch uneingeschränkt weiter empfehlen!

Flash CS3, AJAX und PHP, m. CD-ROM
Flash CS3, AJAX und PHP, m. CD-ROM von Uwe Mutz (Broschiert - 21. August 2008)