Amazon.de: Kundenrezensionen: Suchmaschinenoptimierung. Website-Marketing für Entwickler

4.0 von 5 Sternen Gute und fundierte Basis-Literatur für Webentwickler, 12. Februar 2008
Dieses Buch ist bestens geeignet für Personen, die sich bereits ein wenig mit der Thematik beschäftigt haben und bietet für Anfänger sicherlich auch sehr viele hilfreiche Ratschläge. In übersichtlicher Weise werden Ranking-Faktoren erörtert, wobei der Autor beim Wesentlichen bleibt und nicht zu sehr ins Detail geht. In diesem Buch wird man wenige konkrete Lösungen finden um seine Seite in den TOP10 wiederzufinden, man erhält jedoch einen guten Überblick über die richtigen Methoden und Vorgehensweisen. Zusammenfassend würde ich sagen : sehr empfehlenswert für Anfänger

5.0 von 5 Sternen Tolle Tips zum Website-Marketing, 5. November 2007
Sehr nützliche Anleitungen zur richtigen Platzierung von Webseiten in den Suchmaschinen. Der Aufbau des Buches ist sehr übersichtlich: Nach einer kurzen Einführung erfährt man direkt etwas über die Funktionsweise von Suchmaschinen. Aber auch die Optimierung von Offpages wird hier ausführlich vorgestellt. Das Buch ist ideal für jeden Entwickler, der seine Website in den Suchmaschinen auf Platz 1 wissen möchte. Sehr interessant sind auch die Ausführungen über mögliche Problembereiche und die dazu passenden Lösungsvorschläge. Das Buch hat mir sehr dabei geholfen, den Aufbau und die Funktionsweise von Suchmaschinen zu verstehen und daraus meinen Nutzen für eigene Website-Programmierungen zu ziehen.

5.0 von 5 Sternen Der Titel verrät schon den (guten) Inhalt, 23. Mai 2008
Von Manfred Doersch "www.manfred-doersch.de" (Weißenstadt / http://www.manfred-doersch.de) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe es tatsächlich geschafft, meine sämtlichen betreuten Sites auf die ersten Plätze (bis 20) mit dem jeweilgen relevanten Keywords zu bringen.

Dieses Buch war dabei eines der effizientesten Hilfsmittel.

Meiner Ansicht nach, werden die Themen erschöpfend abgehandelt und so manches Märchen und viele Mythen die von sog. SEO-Speziallisten und SEO-Software Hersteller verbreitet werden, werden "zerlegt".

Wer etwas technischen "Instinkt" mitbringt, dem reicht dieses Werk, um sich noch selber so manchen Trick auszudenken.
(Vorübergehende Verbannungen von den SM inklusive) :-).

SEO kann man natürlich bis zum Exzess betreiben und damit 80% des Budget für die letzten 5% des Rankings "verballern".
Wer´s hat und braucht......

Dieses Buch ist in jedem Fall lesenswert!

Suchmaschinenoptimierung. Website-Marketing für Entwickler
Suchmaschinenoptimieru
ng.
von Daniel Koch (Broschiert - 22. Juni 2007)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen