1 Rezension
(1) |
| | | |
Ups das wusste ich nicht !, 21. April 2005
Ich arbeite schon seit 2002 mit phpmyadmin, von mir selbst glaubte ich das Meiste zu wissen. Bis zu dem Tag als ich mir das Buch kaufte (war mehr Zufall). Tabellen anlegen, Änderungen, Rechte usw. alles kein Problem dachte ich mir. Wenn ich es jetzt betrachte dann kannte ich nur 30% von den Möglichkeiten die phpmyadmin hat. Dieses Buch ist nicht so wie für einen Entwickler üblich kaum lesbar und nur schwer verständlich geschrieben, nein man merkt das der Autor auf einer Uni arbeitet. Logisch aufgebaut mit viel wissen drum herum auch über mysql selber führt er in alle Möglichkeiten ein die phpMyadmin bietet. Die Kapitel sind klar Strukturiert und verständlich aufgebaut. Alle Bereiche werden dabei abgedeckt, wirklich alle von der Installation bis zum hardcore Anwender. Viele Dinge wusste ich nicht bis ich dieses Buch lass, ob es die MIME-Typen sind und wie MySQL damit umgeht oder, Beziehungen anzeigen und sogar in Pdf exportieren, korrektes sichern einer Datenbank, erweiterte Funktionen des SQL-Editors und und und. Diese Buch stellt sicher für fast jeden eine Bereicherung dar, glauben Sie mir in phpmyadmin steckt mehr als man meinen möchte. Ich würde dieses Buch als Pflicht Lektüre bezeichnen. Der Preis ist O.K, und der Inhalt TOP. Kann es nur empfehlen, die meisten von Ihnen werden wohl dann die selben Erlebnisse haben wie ich „Ups das wusste ich nicht".