Amazon.de: Kundenrezensionen: Google AdWords

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Absolut empfehlenswert
Ich betreibe selbst seit zwei Jahren Suchmaschinenmarketing und kenne mich daher mit der Materie ganz gut aus. Trotzdem habe ich mich gefreut, dass es endlich ein deutschsprachiges Buch zum Thema Adwords gibt.

Vor 19 Monaten von M. Werner veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Nicht wirklich viel Neues
Vor 14 Monaten von Stefan David veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Absolut empfehlenswert, 23. April 2008
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)

Das Buch ist gut zu lesen, fasst die Basics kompakt zusammen und führt verständlich an das Thema und die einzelnen Teilbereiche heran. Wie der Autor im Vorwort verspricht, werden die Themen Qualitätsfaktor, Kampagnenaufbau, Keywords, Anzeigentexte und -besonders erfreulich- Landingpages für Anfänger und
Fortgeschrittene in jeweils einem Kapitel umfassend und vollständig beschrieben. Dabei gibt es viele Informationen und Tricks, die selbst ich zum Teil noch nicht wusste. Darüber hinaus wird beschrieben, wie man seine Ergebnisse auswertet, Conversion-Tracking einsetzt, Google Analytics nutzt und Kampagnen optimiert. Diesen Teil halte ich für den stärksten des ganzen Buches, da mir vieles von dem Beschriebenen noch unbekannt war.

Meine Bewertung? Das Buch bietet einen idealen Einstieg in das Thema, den ich mir zu Beginn meiner Adwords-Zeit in dieser kompakten Form gewünscht hätte (stattdessen musste ich das halbe Internet durchstöbern). "Alte Hasen" wie ich erfahren zudem Neues, womit sie ihre Kampagnen umgehend weiter optimieren können. Durch die klare Gliederung konnte ich direkt dort einsteigen, wo ich bereits Schwachstellen in meinem Konto vermutet hatte - bevor ich dann "zur Sicherheit" auch die anderen Kapitel las und dort noch weitere Neuigkeiten erfahren habe.

Ich kann dieses Buch absolut empfehlen - für Neulinge wie auch für Profis.

5.0 von 5 Sternen Klasse! Unbedingt zu empfehlen!, 29. August 2008
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)
Ich habe schon eine ganze Zeit via Google Adwords geworben und mich irgendwie autodidaktisch eingearbeitet. Aber viele Details waren mir trotz (zeit)intensiver Beschäftigung unklar geblieben.

Nachdem ich den didaktisch hervorragend aufbereiteten Ratgeber gelesen habe, weiss ich deutlich mehr. Der Autor begleitet den Leser Schritt für Schritt durch die komplexe Materie und hilft ihm an vielen Stolperstellen und Klippen vorbei.

Google Adwords bietet mittlerweile unglaublich viele Möglichkeiten, aber entsprechend kompliziert ist die Werbung dort auch geworden. Der Ratgeber macht das auch für einen SEO-Laien durchschaubar und führt sehr gut durch die Materie.

Hervorzuheben sind auch die strategischen Empfehlungen, also wie lässt sich die Werbung optimieren, wie kommt man Schritt für Schritt sukzessive zu besseren Ergebnisse.

Das Kapitel zu Analytics hätte ich mir allerdings noch ein wenig ausführlicher gewünscht.

Unbedingte Kaufempfehlung für jeden, der mit dem Thema Google-Adwords zu tun hat.

5.0 von 5 Sternen Voller Überblick, 21. Juni 2008
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)
Ich hab beruflich sehr viel mit Adwords zu tun und kann daher die Qualität des Buches wahrscheinlich recht gut beurteilen. Leider gibt es zu viel schnell zusammengeschusterte Bücher zu diesen Themen... Aber das Buch von Beck ist anders. Es ist sauber recherchiert, gut geschrieben und geht an den richtigen Stellen ins Detail. Hier findet der Anfänger und auch der Profi genügend Tipps. Eine klare Kaufempfehlung von mir dafür!

5.0 von 5 Sternen Bestes Buch zu diesem Thema, 22. Februar 2009
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)
.. das ist für mich das beste Buch zum Thema "adwords", dass ich bisher gelesen habe. Und ich habe dazu schon einige Bücher und E-Books gelesen. Das Thema bleibt zwar nach wie vor kompliziert, aber der Autor erklärt die Hintergründe von vielen einzelnen Details, von denen man normalerweise gar nicht weiß, das sie existieren. Das Buch half mir, mich bei Adwords besser zurecht zu finden. Jeder der Google-Adwords schaltet, sollte es besitzen oder zumindest gelesen und durchgearbeitet haben.

5.0 von 5 Sternen Geht doch - so versteht man Google, 21. Januar 2009
Google AdWords
Auch wer sich schon lange mit Google Adwords auseinandersetzt findet in dem Buch alles sehr gut zusammengestellt. Von Anfang an werden die wichtigsten Handgriffe bei der Eröffnung und der Verwendung von Goolge-Adwords aufgegriffen und verständlich erläutert.
Der Aufbau des Buches orientiert sich dabei sehr gut an der Erfahrung von AdWords Nutzern. Wer sich bereits auskennt überspringt die ersten Seiten und startet gleich bei den Möglichkeiten, laufende Kampagnen zu optimieren. Dadurch lassen sich schnell und einfach eigene geplante oder bereits laufende Aktivitäten von effektiver gestalten. Ich arbeite bereits seit länngerem mit Google-Adwords, betreue ein gutes dutzend regionaler und bundesweiter Kunden und konnte durch das Buch deutliche Verbesserungen in meinen eigenen Aktivitäten erreichen.

5.0 von 5 Sternen Absolut empfehlenswert für Anfänger und Fortgeschrittene!!!, 19. Mai 2008
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)
Das Buch beschreibt sämtliche Basics von Google AdWords leicht und verständlich.
Weiter werden für alle Fortgeschrittenen User hilfreiche Tipps zur Auswertung der Berichte/Analysemöglichkeiten gegeben und passenden Optimierungsmöglichkeiten beschrieben.

Im letzten Teil des Buches wird zusätzlich auf Google Analytics eingegangen. Es wird erklärt, wie man es einbaut, welche Berichte besonders relevant sind, wie man die Berichte auswertet und welche Optimierungsmöglichkeiten man daraus ableiten kann.

Zusammengefasst kann ich das Buch nur jedem empfehlen, der in diese Branche aktiv ist, ob Anfänger oder Fortgeschrittener.

Besonders wertvoll sind die ausführlichen Tipps zu Optimierungsmöglichkeiten, speziell Qualitätsfaktor und Landingpage.

1.0 von 5 Sternen Nicht wirklich viel Neues, 10. September 2008
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)
Das Buch bietet in weiten Teilen das, was man im Google AdWords Learning Center selbst nachlasen kann. Dort sind die Informationen allerdings stets auf dem neuesten Stand. Das Thema Werbung im Content-Netzwerk wird aus meiner Sicht zu weit hinten behandelt, denn gerade Anfänger können hier Fehler machen. Teilweise ist das Buch sehr ausführlich, in meine Augen aber auch teilweise sehr langatmig. Einigen Tipps kann ich nicht zustimmen, ein paar sind hilfreich. Empfehlen kann ich das Buch nur Anfängern, die unbedingt auch ein Buch in die Hand nehmen müssen und viel Zeit mitbringen (aber das muss man bei AdWords sowieso). Was leider auch fehlt ist die Frage, wie und wann man einen externen Dienstleister zu Rate ziehen sollte und welche Vor- und Nachteile das haben kann (da ja doch viele einen hinzuziehen werden oder müssen). Zudem wird bei Google Analytics kein Wort davon geschrieben, dass man sich bei dem Einsatz strafbar macht und gegen europäische Datenschutzgesetze verstößt. Dies wird leider oft übersehen, allerdings ist dies ein ganz entscheidender Punkt, möchte man nicht abgemahnt werden. Erwähnt wird auch nicht, dass Google selbst bei den Anzeigen helfen kann (ab einem bestimmten Budget) und welche Vor- und Nachteile dies hat. Denn auch hier muss man unterschiedliche Erfahrungen machen die ein solches Buch vermitteln sollte. Daher wirklich nur für völlig unerfahrene Einsteiger zu empfehlen, die sich aber dennoch genauer im Netz informieren sollten.

5.0 von 5 Sternen Bin absolut begeistert. Kann dieses Buch nur empfehlen, 9. Mai 2008
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)
Ich betreibe selber seit 2 Jahren einen Onlineshop, kannte mich aber bisher mit Suchmaschinenmarketing nicht besonders aus. Das Buch hat mir sehr weitergeholfen. Kann es nur jeden empfehlen der sich teure Marketingfirmen sparen möchte.
Das Buch ist leicht verständlich, Schritt für Schritt, erklärt ( kein Fachchinesisch ) so dass auch ich als "Laie" damit toll zurecht gekommen bin.
Es hat richtig Spass gebracht das Buch zu lesen und durchzuarbeiten sowie die Schritte gleich in die Tat umzusetzen.
Wichtig für mich war auch, nicht nur eine gute Position und viele Klicks zu erhalten, sondern für mein Geschäft die guten, wichtigen Klicks zu filtern. Schließlich will/muss ich verkaufen.
Jeder der in Google adwords Anzeigen schaltet und schalten will, kann ich dieses Buch nur ans Herz legen. Für Anfänger ideal. Fortgeschrittene lernen hier sicherlich auch noch eine Menge dazu.
Meine besten Empfehlungen

5.0 von 5 Sternen Gutes AdWords Buch, war längst fällig!, 7. Mai 2008
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)
Auf Deutsch gabs ja bisher nur das Dummy's-Buch und allgemeine Bücher, die AdWords nur gestreift haben...

Wer schon eine Ahnung hat, kann die Einführung getrost überspringen und gleich zu den Optimierungs-Tipps gehen. Anfänger werden ausführlich bei den ersten Schritten begleitet.

Was mir gefällt ist, dass viel Wert auf eine gute Planung und Struktur gelegt wird. Dafür ist man spätestens dann dankbar, wenn die Strategien für bessere Performance oder niedrigere Klickpreise erläutert werden. Da zahlt sich eine sauber aufgesetzte Kampagne enorm aus.

Manchen nicht schmecken wird, dass ständig von Conversion-Zielen die Rede ist, und nicht einfach nur von Klicks >:->

Ein gelungenes Einführungs-, Optimierungs- und Nachschlagewerk!

5.0 von 5 Sternen Empfehlenswert für Einsteiger und Fortgeschrittene, 18. April 2009
Diese Rezension stammt von: Google AdWords (Broschiert)
Dieses Buch ist für besonders für Einsteiger ein muss. Aber auch für Fortgeschrittene bietet es durchaus Interessante Informationen. Ich bin lange im Bereich SEM & SEO tätig und Google Professionell. Dennoch konnte ich aus diesem Buch neue Kenntnisse entnehmen und erfolgreich umsetzen. Besonders im Bereich des Conversion-Trackings und des ROI gibt der Author leicht verständliche Erklärungen, der doch sehr komplexen Materie. Auch die herangehensweise bezgl. Keyword-Set Erstellung und Tipps zur Keywordoptimierung sind interessant und wenn man diese Tipps (was nicht im Buch steht) miteinander kombiniert, kommen sehr gute Ergebnisse heraus. Sehr gut gelungen ist auch der Aufbau des Buches, die Kapitel sind logisch angeordnet und man möchte garnicht mehr aufhören zu lesen. Wer sich mit SEM beschäftigt für den ist dieses Buch ein muss.

Google AdWords
Google AdWords von Alexander Beck (Broschiert - 9. September 2009)