Amazon.de: Kundenrezensionen: Website Boosting 2.0: Suchmaschinen-Optimierung, Usability, Online-Marketing

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Buch!
Vor 8 Monaten von Max Adler veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen gutes Anfängerwerk, für Fortgeschritte wohl eher nicht
Ich habe mir das Buch gekauft, weil ich dachte, mensch soviele schwärmen davon und es soll sehr gut sein. Warum nicht? Weiterbildung schadet nie.

Vorwort:
Ich bin seit 99 im Internet unterwegs, betreibe seit mehreren Jahren SEO und bin sicherlich einer der wenigen SEOs, der sich nicht profilieren will oder muss.

Ich habe in dieser Zeit viel...
Vor 10 Monaten von PSeo veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Buch!, 27. März 2009
Mario Fischer bringt es hier auf dem Punkt. Mit diesem Buch können sowohl Webneulinge, als auch erfahrene Webdesigner sehr gut lernen wie man seine Webseite gut publiziert. Man erfährt hier quasi alles, was wichtig ist um seine Webseite in den Suchmaschinen findbar zu machen und somit seine Umsätze zu steigern. Es ist leicht verständlich und gut verdaubar. Anders als "normale" Fachbücher mit ähnlichem Umfang ist das Lesen hier sehr interessant und kurzweilig, weil durch eine lockere Umgangssprache einem der "Stoff" schmackhaft gemacht wird und Fischer auch oft zum Schmunzeln anregt.

5.0 von 5 Sternen Das beste Buch zum Thema, 2. Dezember 2008
Ich beschäftige mich schon seit vielen Jahren mit dem Thema SEO und hatte schon selber mit dem Gedanken gespielt ein Buch darüber zu schreiben. Ich habe auch schon einige Bücher und eBooks über SEO gelesen, aber keines konnte Website Boosting das Wasser reichen. Mario Fischer hat das Buch geschrieben, dass ich selber gerne geschrieben hätte ;-)

Was mir besonders gefällt ist der generalistische Blick auf das Thema. Das Buch fokussiert sich nicht nur auf SEO selber, sondern befasst sich auch mit den umgebenden Disziplinen. Was nutzt der größte Besucherstrom, wenn am Ende das Meiste davon verpufft. Das Buch ist in meinen Augen die Empfehlung schlechthin für all jene, die im Internet mit ihren Webseiten gut gefunden werden wollen.

4.0 von 5 Sternen Kompakter Überblick, 21. April 2007
Das Buch Website Boosting von Mario Fischer vermittelt in klarer, auch für den Einsteiger verständlichen Sprache, die wesentlichen Punkte der Suchmaschinenoptimierung. Auch für Fortgechrittene findet sich noch der eine oder andere Tipp bzw. Hinweis. Das Buch ist in vier Teile aufteilt. Im Teil Online-Marketing wird ein Überblick über grundsätzliche Möglichkeiten und Ansätze vermittel. Der zweite Teil widmet sich der klassischen Suchmaschinenoptimierung. Teil drei befasst sich mit dem sehr wichtigen Thema der Usability und der letzte Part geht darauf ein, wie Besucherströme gemessen und der Auftritt laufend optimiert werden kann. Am Ende erleichtern Checklisten die Arbeit und Kontrolle. Alles in allem ein recht gelungener Abriss des Themas.

5.0 von 5 Sternen Sehr leckeres Buch..., 29. April 2007
Das Buch Website Boosting von Mario Fischer ist hervorragend für Einsteiger aber auch für Fortgeschrittene rund um das Thema Online-Marketing zu empfehlen. Wer aus seinem Studium oder der Arbeitswelt (zum Teil fremdsprachige) Fachliteratur gewohnt ist, liest dieses Buch wie einen Roman. Der Inhalt ist sehr locker und zum Teil sogar witzig aufbereitet. Der Informationsgehalt ist hoch, weit umfassend und es werden viele Transferbeispiele zu anderen Themen angerissen. Obwohl ich bereits ein anderes Buch zum Thema Suchmaschinenoptimierung gelesen habe, und mir weitgehend vieles bekannt war, war der Kauf des Buches kein Fehler. Alle zusätzlichen Informationen, Tipps und Denkanstösse waren bei weitem mehr wert, als der Kaufpreis des Buches. Lesenswert.

5.0 von 5 Sternen Klasse Buch!, 22. September 2007
Ich war zunächst skeptisch, ob dieses Buch hält was es verspricht. Da ich mich erst seit kurzer Zeit mit Webdesign, HTML und SMO beschäftige, ist es nicht ganz einfach das passende Buch zu finden. Ich stelle mir bei dieser Art von Büchern immer folgende Fragen:
Finde ich darin das, was ich speziell suche?
Ist es verständlich geschrieben oder nur für Eingeweihte?
Ist es praxisnah oder nur theoretisch?
Ist es zu allgemein gehalten oder geht es in die Tiefe?
Um es vorweg zu nehmen, das Buch war eine große Bereicherung. Locker amüsant geschrieben, viele Praxisbeispiele, viele nützliche Informationen, Hinweise auf nützliche Tools, Tipps zu SMO freundliche Website-Programmierung, Funktionsweisen der Suchmaschinen, Online-Marketing mit Adwords, ..... aber bevor ich ins Detail gehe: der Kauf lohnt sich. Es katapultiert die Website bei Google zwar nicht von 0 auf Seite 1, aber ein ganzes Stück in diese Richtung. Durch dieses Buch habe ich eine Menge gelernt. Eine aktualisierte Auflage würde ich mir sofort wieder kaufen.
(Und nein, ich bin nicht vom Autor bezahlt worden oder verwandt! :0)

5.0 von 5 Sternen Wirklich ein, 4. September 2007
Von Manfred Doersch "www.manfred-doersch.de" (Weißenstadt / http://www.manfred-doersch.de) - Alle meine Rezensionen ansehen
"must have" wenn man mit einigermaßen bezahlbaren Werbebudget auf die ersten Plätze bei den SM kommen will.

Und! Ich finde den Autor (und den Schreibstil) sehr sympathisch.

eMails mit weiterführenden Fragen zu dem Thema, die ich an ihm geschickt habe, wurden ausführlich und freundlich beantwortet.

5.0 von 5 Sternen Klare Kaufempfehlung für alle, die sich mit Marketing im Internet beschäftigen, 2. November 2007
Ein Grundlagenwerk des Internetmarketing.

Im ersten Teil geht es darum, wie man "Kunden holt", dabei erklärt Herr Fischer die verschiedenen Methoden des Online Marketing ausführlich und verständlich: "Traditionelles" Online-Marketing wie E-Mail-Marketing und Bannerwerbung, Virales Marketing, Guerilla-Marketing, Newsletter, Weblogs und RSS-Feeds. Nach einer Einführung in die einzelnen Methoden diskutiert Herr Fischer die Vor- und Nachteile und gibt zahlreiche praktische Beispiele.
Teil 2 beschäftigt sich damit, wie man im Internet von den Kunden gefunden wird: Durch Suchmaschinenoptimierung und Werbung bei Suchmaschinen. Auch "Tricks" werden hier unter die Lupe genommen und Gefahren und Stolperfallen aufgezeigt.
In Teil 3 zeigt Herr Fischer, wie man Besucherströme steuert - Stichwort Usability. Welche Erwartungen haben Besucher einer Internetseite, wie wählt man die richtigen Worte, wie entwirft man verständliche Navigationen und wie sollte man eine Internetseite optisch gestalten?
In Teil 4 werden Werkzeuge zur Kontrolle besprochen, um die Internetseite laufend zu optimieren.
Zu guter Letzt gibt es noch nützliche Checklisten, die dabei helfen, auch wirklich alles Wichtige zu bedenken.

Das Buch liest sich flüssig und angenehm, zwischendurch baut Herr Fischer mal wieder ein "Scherzerl" ein. Manchem Fachbuchleser mag der Stil vielleicht zu locker erscheinen (ist ja Geschmackssache...), ich lese aber lieber ein locker geschriebenes Buch und finde mich damit ab, dass ich persönlich nicht jedes Scherzerl lustig finde, als dass ich mich durch komplizierte Schachtelsätze von Autoren quäle, die meinen, je komplizierter sie sich ausdrücken, desto mehr Kompetenz spricht man ihnen zu. Die Kompetenz ist hier auf jeden Fall gegeben! Und das Lesevergnügen auch. 5 Sterne von mir.

Karin Janner

5.0 von 5 Sternen Kurzweiliges Referenzwerk, 12. Februar 2009
Es ist fast so, als würde ich mit Mario Fischer in einer Kneipe sitzen und beim einen oder anderen Bierchen über Webdesign, Seo und den ganzen Rest quatschen. Dieser Eindruck stellte sich bereits nach wenigen Seiten bei mir ein. Und genauso ungezwungen geht es querbeet durch das liebe, schwere Geschäft mit dem Erfolg im Internet. Mario Fischer widmet sich in einer unnachahmlich lockeren Art jedem relevanten Part eines erfolgreichen Internetauftritts, gibt auch für gestandene (Halb)Profis noch wertvolle Tipps, droht schelmisch mit dem (Seo)Zeigefinger bei Dopingversuchen, stellt hilfreiche Tools vor und widmet sich dabei vor allem immer wieder dem Kern des Geschäfts: Eine Webseite ist nicht für die Suchmaschinen da. Eine Webseite ist für ihre Besucher da und diese Besucher müssen im Mittelpunkt jedweder Aktivität stehen.
Recht hat er, der Mario Fischer.
Alles in allem ist Website Boosting 2.0 ein sehr gelungener Leitfaden für ambitionierte Webseitenhersteller und -pfleger und gehört meiner Meinung nach zur Pflichtlektüre erklärt. Ich hatte selten zuvor soviel Spaß bei der Lektüre eines Fachbuchs und habe den Wälzer "gefressen".

5.0 von 5 Sternen Standardwerk zur Webseiten-Optimierung, 2. Dezember 2008
Normalerweise bin ich Fachbüchern über Suchmaschinenmarketing eher kritisch gegenüber eingestellt. Meist sind die gedruckten Informationen und Tipps in solchen Werken veraltet oder jedem schon bekannt. Mit Website Boosting (zugegeben der Titel ist sehr reißerisch) hat Mario Fischer mich eines besseren belehrt. Die Texte sind klasse geschrieben und inhaltlich auf einem sehr hohem Niveau. Auch findet sich oft ein kleiner Tipp oder Kniff den ich bisher noch nicht kannte.

Meiner Meinung nach ist das Buch daher auch für den totalen SEO-Anfänger, sowie für den Fortgeschrittenen Optimierer geeignet, einfach weil Mario Fischer es schaft einen ganzheitlichen Ansatz der Webseitenoptimierung zu verdeutlichen, der nicht nur auf Suchmaschinenoptimierung basiert.

Die Schreibweise ist leicht verständlich und wird auf 800 Seiten auch nicht langweilig.

5.0 von 5 Sternen Das Standardwerk in dem Bereich, 29. November 2008
Schon die erste Auflage des Buches ist schnell zum Standardwerk emporgestiegen wenn es um SEO, Usability und Webseitengestaltung geht. Die überarbeitete zweite Auflage ist nun nicht nur einige hundert Seiten umfangreicher sondern auch auf dem aktuellen Stand.

Wer mit seiner Webseite neue Kunden gewinnen möchte, dem sei dieses Buch wärmstens empfohlen!

Website Boosting 2.0: Suchmaschinen-Optimierung, Usability, Online-Marketing
Website Boosting 2.0: Suchmaschinen-Optimier
ung,
von Mario Fischer (Gebundene Ausgabe - November 2008)