5.0 von 5 Sternen Ein wunderbarer Mensch
Ich hatte das Glück, Saliya Kahawatte für einige Wochen als Dozenten zu haben. Die Geschichte dieses Mannes ist absolut ergreifend und wahrhaft vorbildlich.

Veröffentlicht am 18. Oktober 2009 von Cindy T. Bartels

1.0 von 5 Sternen langweilig
Wegen der Lobeshymnen hier und weil mir die Lebensgeschichte interessant schien habe ich das Buch von Saliya Kahawatte gekauft und auch gelesen. Herr Kahawatte hat sicher einen starken Charakter und ich wünsche ihm Alles Gute für sein weiters Leben.
Sein Buch fand ich allerdings nur mäßig interessant. Der Stil ist der vieler...
Veröffentlicht am 3. März 2010 von simpel

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Ein wunderbarer Mensch, 18. Oktober 2009
Cindy T. Bartels (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)

Das Buch ist wundervoll geschrieben und genauso erzählt, wie er es auch seinen Schülern vermittelt hat. Nicht nur dass er ein sehr sympatischer Mensch ist, dem man seine Behinderungen in keinster Weise ansieht, so ist er ebenfalls einer der wenigen, die niemals aufgeben und selbst aus den dunkelsten Löchern einen Ausweg finden.

Ich kann das Buch nur empfehlen, da es perfekt vermittelt was man schaffen kann, wenn man es wirklich will. Auch wenn fast jeder außer man selbst daran zweifelt.

5.0 von 5 Sternen spannend, 22. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
Ein unglaublich spannendes Buch. Ich habe mehrmals versucht, es aus der Hand zu legen, damit ich nächsten Tag noch etwas davon habe, das ist mir aber nicht gelungen. Jedes mal habe ich es sofort wieder aufgenommen und weiter gelesen. Es müsste 1000 Seiten dick sein!
Der Mann hat viel erlebt und er ist ein großes Erzähltalent. Es ist eine hoch interessante Mischung aus westlichem Tatendrang und buddhistischer Entspanntheit.
Leider hat er allzu lange versucht normal zu sein, so zu sein wie die anderen. Das konnte schon deswegen nicht klappen, weil er viel intelligenter ist als der Durchschnitt. Hätte er nicht ein normales Gymnasium besucht, sondern eines für Blinde, dann wäre er schon damals in den Genuss der Lesehilfen für Blinde gekommen, über die er später so glücklich war und er hätte seine enorme Intelligenz nicht zum tadellosen Einschenken von Drinks und zum weinkellnern benutzt, sondern für ein Studium, was er dann in höherem Alter auch getan hat.
Die verschiedenen Stationen seines Lebens sind ganz unterschiedlich. Jede verläuft rasant und ereignisreich bringt schwere Probleme und zum Teil überraschende Lösungen. Hoffentlich schreibt er bald wieder ein Buch.

5.0 von 5 Sternen tief beeidruckend., 23. Oktober 2009
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
was für ein buch! was für ein mann! was für ein lebenslauf...
dieser mensch ist nicht behindert - er wurde behindert. doch er hat sich nicht hindern lassen seinen eigenen weg zu gehen und seine fähigkeiten zu entfalten!

ein sehr gut geschriebenes und bereicherndes buch. lesen sie es!

4.0 von 5 Sternen Seien Sie realistisch, hören Sie auf zu träumen!, 5. Oktober 2009
Thorsten Wiedau (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)    (HALL OF FAME REZENSENT)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
Was für ein Buch?! Was für ein Leben?! Ich war sehr berührt und doch auch begeistert über die Art und Weise wie der Autor Saliya Kahawatte in seinem Buch MEIN BLIND DATE MIT DEM LEBEN mit seinem Schicksal umgegangen ist und es am Ende auch gemeistert hat - Erblindung in jungen Jahren und dann auch noch eine Krebserkrankung, eines davon allein klingt schon wie ein Urteil das den Ausschluss aus der Gesellschaft bedeutet - so jedoch nicht bei Saliya Kahawatte, als Singalese hat er etwas geschafft, was allen anderen die dieses Buch lesen mögen Kraft geben wird: Hoffnung die eigenen Ziele trotzdem zu verwirklichen.

Saliya Kahawatte lebt heute in Hamburg, eine schöne Stadt mit vielfältigem kulturellen Angebot und einer Menge sehenswertem, doch Saliya Kahawatte ist fast Blind, er hat nur noch 5% Restsehfähigkeit. Zudem hat er eine Chemotherapie aufgrund einer Krebserkrankung hinter sich, wer da weint - hat allen Grund dazu.

Doch im Buch MEIN BLIND DATE MIT DEM LEBEN zeigt uns der Autor wie man an seinen Träumen festhält, auch wenn man gesagt bekommt, dass eine gesonderte Schule für Behinderte besser wäre, auch wenn es heißt das man seine beruflichen Ziele nicht erreichen kann.

Saliya Kahawatte wollte auf das Gymnasium und er ging dorthin, er wollte ins Hotelfach und er tat es. Heute ist er selbstständig und führt eine eigene Unternehmensberatung. Alle Achtung, Saliya Kahawatte hat sich nicht von seinem Ziel abbringen lassen und die Herausforderung des Lebens gemeistert.

Wer den Weg des Autoren von seiner Kindheit an mitgehen will und somit auch erleben möchte wie er was und wann getan hat, dem wird das Buch ein guter Wegweiser sein. Ziele kann man immer verwirklichen, man sollte sich nicht vom Weg abbringen lassen - ein Buch das Mut macht.

Empfehlenswert!

5.0 von 5 Sternen Ein heilender & motivierender Krieger des Lichts, 12. Juni 2011
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
Wow, dachte ich als ich diesen edlen, anmutigen, wunderschönen Mann via Screen in der Johannes B. Kerner Show, irgendwann im Sommer/Herbst 2009 sah. Doch als mir klar wurde, warum er dort zu Gast war, was er alles zu erzählen hatte, da kam ich aus dem Staunen nicht mehr raus und als er dann noch zeigte, wie er nur mehr mit wenigen Prozent Augenlicht, ein perfektes Weinservice ablieferte, da war es ganz aus mit mir, nur noch meine Ohren waren auf Turbo-Empfang eingestellt und vernahmen wie ein ausgetrockneter Schwam, der sich nach Wasser sehnt, seinen autobiographischen Buchtitel: "Mein Blind Date mit dem Leben", kongenialer Buchtitel dachte ich zu mir, damit hat der Schöne den Zeitgeist perfekt aufgegriffen. Kurze Zeit später bestellte ich via Amazon sein Buch, des öfteren hielt ich es lesebereit in Händen um es dann doch wieder zurück zu legen, ich fühlte mich nicht würdig genug, die Zeilen eines solch' disziplinierten, wachen Geistes zu lesen, jedes Mal wenn ich sein Buch in Händen hielt, empfand ich mich minderwertig und legte es vor Scham wieder weg. Ein Jahr später, im Jahr 2010, als ich mich in einer furchtbaren Krise befand, nahm ich sein Buch und schlief damit ein, ohne es zu öffnen, es spendete mir Trost. Irgendwann als ich mutig genug war, entschuldigte ich mich vor seinem ästhetischen Antlitz am Cover, dafür dass ich nie mein volles Potential ausschöpfe und mich stattdessen lieber auf selbstzerstörrerischen Pfaden bewege. Von dem Moment an, traute ich mich in sein Buch hinein zu schnuppern und seine Zeilen fesselten mich: "Damn, was für ein Mann!", "Der Ärmste, wie furchtbar!", "Gott, ich liebe seine Seele" "Was würde ich nur für ein Gespräch mit ihm geben?!", "Er ist so unendlich weise!", ... solche und ähnliche inneren Gefühlsschreie begleiteten mich beim Lesen seiner literarischen Reise in die tiefsten Gemächer seines inneren Kerns. Ich empfand die pure Faszination für diesen unglaublichen Menschen mit dem wundervoll klingenden Namen: "Saliya Kahawatte". Wer dieses Buch aufschlägt und sich von Saliya in seine Vergangenheit entführen lässt, wird einen emotionalen Tsunami erleben, jene Höhen und Tiefen im Wechselschritt miterleben, die den bezaubernden kleinen Jungen in diesen weisen, charismatischen Mann verwandelt haben. Dieses literarische Kunstwerk ist reich an Seelenstriptease und offenbart tiefe, dunkle, hell leuchtende, schöne, schmerzende, heilsame, erschütternde und inspirierende Facetten der reinen lieblichen Seele des Autors. Man möchte ihn halten, trösten, umarmen, vor ihm ehrfürchtig niederknien, ihn um Rat fragen, mit ihm schweigend den Moment geniessen und dieses Buch jedem empfehlen, den man kennt oder es am Besten zur Pflichtlektüre für den Ethik-Unterricht ernennen. Diese Autobiographie ist Tröster, Ratgeber und Weisheitsquelle in einem und ich appelliere an jedes vom Leben gebeutelte Herz, sich dieses schriftstellerische Juwel zu gönnen, es ist Seelenbalsam, wahrhaftig! Meine tiefe Hochachtung gebührt Saliya Kahawatte. Unendlich vielen lieben Dank, mit diesem Buch haben Sie der Menschheit ein kostbares Geschenk bereitet, welches ganz bestimmt noch unzählig viele Leseratten verzaubern wird! In inniger Zuneigung, Leila.

5.0 von 5 Sternen Ein toller Mann, 28. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
Ich habe das Buch nicht mehr aus den Händen legen können, der Autor und seine Geschichte fesselten mich immer mehr und ich bin dankbar dafür, dass Herr Kahawatte die Wunder der neuen Technik entdeckte und somit dieses Buch schrieb. Noch glücklicher bin ich, dass er Deutschland als Coach bereichert. Deutschland braucht genau solche Menschen. Er rüttelt wach. Er äußert glaubwürdig auf was es ankommt. Jahrelang haben wir uns im friedlichen, wohlgenährten Deutschland auf die Wirtschaft, auf die Meinungen der Anderen konzentriert und danach gehandelt. Nun ist es notwendig geworden sich selbst zu kennen und den eigenen Weg zu gehen. Die Sicherheit im inneren zu haben, nicht im außen! Für diesen Wandel brauchen die, die sich bislang auf die Anderen verlassen haben Mut und Unterstützung. Wer könnte das besser als Saliya. Er weiß von was er redet! Dahinter stehen Erfahrungen und Emotionen keine trockene Theorie. Er ist Vorbild! Ich finde es erstaunlich, dass er sich nie in gewohnten Hotels niedergelassen hat, sondern stets die Herausforderung suchte. Dabei gehen soviele Sehende tagein tagaus einer ungeliebten Tätigkeit nach und ändern nichts aus Selbstmitleid und erlernter Hoffnungslosigkeit.
In Seminaren hört man oft den Satz: Du bist nicht dein Körper, aber niemand versteht diesen Satz bis in seine Tiefe. Nach der Lektüre dieses Buches kennt man dessen Bedeutung. Nicht das Bild das andere von Dir haben aufgrund deiner Behinderung bestimmt dein Leben sondern DU selbst. Das beweist Saliya auf jeder Seite, ob in schlechten oder guten Lebensabschnitten.
Wenn sie gerade an einem Wendepunkt in ihrem Leben stehen und noch immer zögern zu handeln, lesen sie dieses Buch und nehmen sie sich Saliya zum Vorbild. Ein toller Mensch. Ein toller Mann. Er hat das Tau seines Lebens geknüpft und für seine weitere Fahrt im Hafen seines Lebens wünsche ich ihm alles erdenkliche Gute. Ich bin glücklich, dass es Saliya gibt. Jenny

5.0 von 5 Sternen Inspiriert, bereichert, berührt, 30. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
Anmerkung: ich bin der Ansicht, ein Lebenslauf, eine Biographie kann nicht gespoilert werden. Wer dennoch "überrascht" werden möchte im Buch, soll bitte den Abschnitt "Lebenslauf" überspringen und direkt zum "Aufbau" übergehen.

LEBENSLAUF

Was er beschreibt, ist sein Leben. Und einige Male musste ich innehalten und es auf mich wirken lassen. Sähe ich einen fiktionalen Film, würde ich den Drehbuchautoren ersteinmal mäßigen: "das ist zu viel, das kauft Dir keiner ab, bleib mal auf dem Teppich und sei realistisch". Aufgewachsen als Kind eines singhalesischen Adels, um die gesamte Welt gereist, er speiste im Dschungel, er erlebte auf dem Gut seiner Familie arbeitende Kinder, bereiste ferne Länder, er hat bis zu seinem 15ten Lebensjahr mehr gesehen als mancher Mensch in seinem ganzen Leben. Dann der Beginn der Netzhautablösung, vom Vater fallengelassen, Trennung der Eltern und vom reichen Sohn plötzlich zum Jugendlichen ohne jegliche finanzielle Unterstützung auf Sozialhilfe, ohne Hoffnung, doch er strebt ein normales Leben an, boxt sich durch, verheimlicht seine Krankheit, belügt seine Freunde ebenso wie seinen Arbeitgeber und die Kollegen, macht eine Lehre, ja eröffnet sogar nebenher bald ein eigenes Restaurant. Und dann die Diagnose Krebs, Chemotherapie, er springt dem Tod von der Schippe. Doch die Lügen, die Mehrfachbelastung durch Arbeit, eigenes Restaurant, Krankheit fordern Tribut, und es folgen Drogen, Alkohol, Medikamentenmissbrauch. Und dann aufgrund der Chemotherapie ein Hüftleiden, OP, künstliches Hüftgelenk, reguläres Arbeiten ist nicht mehr möglich, es ist die Zeit gekommen, die Lügen zu beenden, doch vom Amt hagelt es nur niederschmetternde Aussagen: "nicht auf dem normalen Arbeitsmarkt", "behindert", "Einrichtung". Das will er nicht akzeptieren, bewirbt sich an einer Uni, scheitert, es folgt ein Suizidversuch. Später wendet er sich an die Presse, nimmt den Studiengang wieder auf, bis er dann eines Tages angesprochen und um Coaching gebeten wird, was nun sein neues Arbeitsfeld ist. Nein, für ein Drehbuch zu unrealistisch. Doch das Leben hält sich nicht an Drehbücher, und nur so sind Lebensläufe wie der von Saliya Kahawatte möglich.

AUFBAU

Das Buch liest sich in seinem Stil sehr flott und ebenso spannend wie ein Roman. Der Autor hat es strikt gegliedert in verschiedene Abschnitte seines Lebens. Dabei geht jedem Kapitel eine Betrachtung der Gegenwart voraus, in der er von seinem jetzigen Leben schreibt sowie seine heutige Sichtweise des damaligen Geschehens. Es folgen ein, zwei Abschnitte aus der Vergangenheit, klar nach Jahreszahlen und Lebensereignissen geordnet. Dann das nächste Kapitel. Ein strikter, klar geregelter Aufbau, so wie auch sein Leben und Tagesablauf heute geordnet und gut geplant ist. Die Worte für die Kapitelüberschriften sind klar, direkt, energisch. Er beschreibt im Laufe des Buches, warum er so klar reglementiert in seinem Leben vorgeht, ich finde es gut beschrieben und nachvollziehbar, es ist das was er braucht. Und, offen gesagt, mir ist das sympathisch, er hat seine Grundsätze nicht einfach aus dem Ärmel geschüttelt, sondern er hat sie sich erarbeitet und lebt nun danach, er weiß was er will und braucht. Noch vor dem Lesen fiel mir das sehr deutlich auf, und dieses Selbstbewusstsein zieht sich durch das gesamte Buch.

ERZÄHLWEISE

Was mich unglaublich fasziniert ist die bildreiche, lebendige Erzählung des Autors. Mag er auch selbst nicht mehr sehen können, so erzeugt er beim Gegenüber dafür umso klarere Bilder. Seine Schilderung beispielsweise vom Urlaub bei der "Dschungeloma", die Besuche bei seinem Freund Thuya, alles war so farbenreich wie ein 3D-Film. Die Rituale im Tempel, die Pilgerreisen, das Schlafen auf den Strohmatten, das Essen im Dschungel und die Besonderheiten des "Geschirrs" und "Abwaschs", ich meinte im Tempel die Räucherstäbchen zu riechen und vor mir spazierten greifbar die Elefanten bei der Hochzeit. Kahawatte hat ein sehr gutes Gespür für die Wirkung seiner Worte, sie wirken charismatisch und fesselnd. Auch die Beschreibung, wie er das erste Mal bei einem Coaching etwas versuchte greifbar zu machen und darzustellen, war sehr anschaulich. Selbst habe ich ihn nicht erlebt, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass die Menschen an seinen Lippen hängen, wenn er spricht.

In seiner Schilderung ist er stets klar und direkt. Er schmückt das Gesagte aus, verschwendet aber keine unnötigen Worte, verliert sich nicht in belanglosen Schilderungen. Er kommt sofort zum Punkt und reduziert seine Aussagen auf das Wesentliche. Am Text erkenne ich einen Menschen, der zielstrebig seinen Weg geht und sehr viel reflektiert. Er beschönigt auch nichts, steht klar zu dem, was er getan hat, beschreibt sich auf S. 69 sogar selbst als "armselige, heruntergekommene Gestalt". Er sucht keine Entschuldigung, heute ist er aufrecht und sich seiner selbst bewusst.

DER MENSCH HINTER DEM TEXT

Anfangs war ich erstaunt, wie es das möglich ist: ein solch reflektierter, durch und durch reifer Text. Und dann ein solch unreifes Verhalten. Warum all diese Lügen? Ich konnte verstehen, dass er nicht als behindert gelten wollte, dass er kein Mitleid wollte. Doch warum sich selbst so viele Dinge erschweren, wo es doch so viele hilfreiche Möglichkeiten gibt, die sehbehinderten Menschen den Alltag erleichtern? Warum sogar in einer Beziehung monatelang die Partnerin belügen? Das war für mich der Punkt, der einen Teil der Spannung ausmachte, denn ich fragte mich, ob und wann der Knackpunkt kommen würde, der diesen für mich nicht erklärbaren Widerspruch auflöste. Und hier möchte ich tatsächlich nicht spoilern, denn die "Auflösung" kommt. Wann und warum er lernte, die Dinge anders zu betrachten, wann er diese Hilfe (z.B. PC mit spezieller Software, Monitor zum Lesen von Texten) entdeckte und wann er begann, sich selbst zu reflektieren. Als es soweit war, hatte ich eine Gänsehaut, ich spürte, was das für ihn bedeutet haben mochte und welch großen Schritt er in dieser Phase seines Lebens gegangen war, welche inneren Hürden er überwunden hatte.

Trotz der vielen Schicksalsschläge in seinem jungen Alter spürt man auf jeder Seite die Lebensfreude und die unglaubliche Power, die er jetzt ausstrahlt. Sein Lebenslauf ist keinesfalls Maßstab für die Allgemeinheit, denn so viel Ehrgeiz, Durchhaltevermögen und Energie haben nur wenige Menschen. Viele seiner Erkenntnisse und jetzigen Weisheiten hat er sich erarbeitet, doch die Kraft, die ihn dazu brachte, es überhaupt erst durchzuziehen, die hatte er schon von Kind an, eine starke Persönlichkeit, wie er sich selbst schilderte. Doch auch, wenn nicht jeder seine Probleme wie er sosehr in Gutes wandeln kann - seine Biographie ist Inspiration, sie macht Mut und zeigt, dass ein Mensch auch am tiefsten Punkt seines Lebens aufstehen und das Beste aus sich herausholen kann.

Er hatte viele Helfer, zu Beginn seine Schwester und Mutter, die mit ihm lernten und ihm den Schulabschluss ermöglichten. Später enge Freunde und Weggefährten, mit deren Hilfe er die Ausbildung bestehen konnte, die ihn hier und da durch Prüfungen manövrierten und ihm hinter den Kulissen gelegentlich zur Hand gingen. Nur so gelang es ihm, eine normale Ausbildung im Gastronomiebereich zu absolvieren, ja sogar fast zum Leiter aufzusteigen, später ein eigenes Restaurant zu führen, in einem angesehenen Hotel zu arbeiten, einen riesigen Weinnkeller mit über 200 Sorten zu betreuen. Ihm wurde später bewusst, wieviel er diesen Menschen abverlangte, und seine Schlussworte mit dem Dank an seine engsten Freunde empfand ich als sehr bewegend, sie zeigten die tiefe Dankbarkeit hinter den Worten, es waren keine Phrasen, nicht die sonst üblichen Danksagungen am Ende eines Buches.

GESELLSCHAFTLICHE SITUATION

Sehr gut schildert er - nicht mit dem Holzhammer, eher nebenbei, wenn es sich in der Erzählstruktur ergibt - von der momentanen Situation sehbehinderter Menschen. Ein großes Problem sieht er in der Trennung von Behinderung und "normalem" Leben, von der Verortung des Problems in Einrichtungen. Gesunde Menschen, abgeschoben in eine eigene Welt, ohne die regulären Berufsmöglichkeiten, das ist etwas, das er nicht akzeptieren kann. Und ich muss ihm rechtgeben, denn es gäbe sehr viele barrierefreie Möglichkeiten im Alltag, die noch immer ungenutzt sind, einfach weil ... nun ja, ein sehr komplexes Thema, das hier den Rahmen sprengt. Ein Thema, mit dem ich mich beruflich wie auch privat schon häufig auseinandergesetzt habe und das noch sehr viel Handlungsbedarf in der Gesellschaft erfordert. Er bietet hier einige Denkanstöße. Geht stellenweise recht forsch vor, und was er verlangt ist teilweise etwas sehr hoch gegriffen, doch um das Mögliche zu erreichen, muss man das Unmögliche einfordern, und vielleicht wird eines Tages sogar das Unmögliche möglich, denn nur so ist eine vollständige Integration ohne Grenzen erreicht. Kahawatte hat sich noch einige Ziele gesteckt, und ich wünsche ihm von Herzen alles Gute für das, was er sowohl persönlich als auch gesellschaftlich noch alles vorhat :-)

FAZIT

Inspirierend und bereichernd. Ein Buch, dem ich unzählige Leser und einen großen Erfolg wünsche.

5.0 von 5 Sternen Top in Ordnung, 3. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
diese Buch hat mich sehr angesprochen, denn unser jüngster Sohn (27 Jahre) leidet unter Retinis pigmentosa. D.h. eines Tages ist er evtl. auch erblindet. Herr Kahawatte gibt u.a. gute Beispiele, wie er die Situationen gemeister hat und was ihn vorwärts brachte. Bewundernswert.

5.0 von 5 Sternen beeindruckend, 1. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
Herr Kahawatte schreibt flüssig in nettem Stil. Seiner Ehrlichkeit bei der Beschreibung seines Lebens gebührt Hochachtung. Sein Lebensweg ist beeindruckend und auch irgendwie vorbildhaft.
Endlich mal kein Opfer, kein Politiker, kein Super-Model und kein Star.
Ich habe das Buch besten Gewissens auch schon verschenkt.
Mein Respekt und Dank an den Autor für dieses Buch!

5.0 von 5 Sternen ...standing ovations!, 29. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Mein Blind Date mit dem Leben (Gebundene Ausgabe)
Diese Lebensgeschichte ist absolut bewegend und ich kann das Buch nur weiterempfehlen.
Sein lockerer, legerer Ton ist sehr klar und hat mich von der ersten Seite an die Biografie nicht aus der Hand legen lassen. Und sie wird von Seite zu Seite faszinierender!

Die Lebensgeschichte des noch jungen Autors zeugt von einem intensiv gelebten Leben. Seine Leistungen sind wirklich atemberaubend, und (doch) absolut menschlich. Respekt!
Gut, dass Saliya Kahawatte sich nicht in erster Linie über seine Handicaps definiert. Er zeigt damit, wie viele Chancen zur Entwicklung von Potential jede Gesellschaft mit allen Mitgliedern hat.

Soviel Energie, geistige Klarheit, Mut und Entschlossenheit - und das alles immer wieder neu - inspirieren sehr.
In seinem Buch wird klar, welches Potential in theoretisch allen Menschen steckt - fern von Schubladendenken. Vielen Dank dafür!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Mein Blind Date mit dem Leben
Mein Blind Date mit dem Leben von Saliya Kahawatte (Gebundene Ausgabe - 22. September 2009)