Amazon.de: Kundenrezensionen: Abschied vom Homo Oeconomicus: Warum wir eine neue ökonomische Vernunft brauchen

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 3-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

3.0 von 5 Sternen War nur mäßig beeindruckt..., 11. September 2009
habe da Buch jetzt durchgelesen und kurzes Fazit wie folgt:

Die Thesesn sind soweit bekannt (wenn man viele Jahre im Berufsleben steht sowieso)
Man findet sich in den Schilderungen und den Fakten tatsächlich im Alltag wieder und kann viele Ausführungen des Autors nur bestätigen. Ich war in mehreren Unternehmen beschäftigt und es ist tatsächlich immer das gleiche Schema, so wie im Buch beschrieben. Tatsächlich sind natürlich die Dinge im Alltag umfangreicher und detailierter was man nur aus der Erfahrung her beurteilen kann.
Die Gliederungen des Autors in praktische und theoretische Up-Phasen und Down-Phasen waren zumindest zum Ende des Buches nicht mehr so mein Geschmack, da sehr gehäuft. Meine Frage ist aber immer noch, was kann denn nun kommen, ein andere Mensch, ein anderes System, wohl doch kaum, wenn man jetzt, nach der sogenannten Kriese bemerkt, wie sich schon wieder alles dreht, spekuliert wird usw. , als wäre nichts gewesen. So ist es wohl schon seit Menschheitsgedenken - Up und Down!. Also hat der Autor auch mit diesem Buch selbst den Homo-Oeconomicus verwirklicht und ökonomisch Geld verdient....
Ansonsten schon ein lesenswertes Buch, aber meiner Meinung nach nichts herausragendes.

Abschied vom Homo Oeconomicus: Warum wir eine neue ökonomische Vernunft brauchen von Gunter Dueck (Gebundene Ausgabe - 1. Februar 2008)

Omnisophie. Über richtige, wahre und natürliche Menschen
Omnisophie. Über richtige, wahre und natürliche Menschen von Gunter Dueck (Gebundene Ausgabe - 5. April 2004)

Direkt-Karriere: Der einfachste Weg nach ganz oben
Direkt-Karriere: Der einfachste Weg nach ganz oben von Gunter Dueck (Broschiert - 1. Juli 2009)

Lean Brain Management: Erfolg und Effizienzsteigerung durch Null-Hirn
Lean Brain Management: Erfolg und Effizienzsteigerung durch Null-Hirn von Gunter Dueck (Gebundene Ausgabe - 22. Juni 2006)