Englisch ganz nebenbei auffrischen,
Rezension bezieht sich auf: Inspector Hudson Investigates / Inspector Hudson ermittelt. Compact Lernkrimi Sammelband. Englisch Grundwortschatz - Aufbauwortschatz - Grammatik. Niveau B1 / B2 (Broschiert)
Inspector Hudson ist ein bisschen sehr der typische Kriminalbeamte aus Krimis. Die Stories sind eher banal als hoch spannend. Doch das alles ist hier nicht entscheidend. Man liest immer einen kurzen Abschnitt von etwa 20 Zeilen, dann folgt eine kurze Übung, die mehr oder weniger dicht am Text ist. Dabei wird wirklich viel Wert auf die Abwechslung gesetzt und es macht einfach Spaß. Mehr als fünf Minuten braucht man nie für die kurze Lektüre plus Übung. Dadurch entsteht eine Sogwirkung: Man denkt, eines kann ich ja noch schnell machen... Und so arbeitet man sich mir nichts dir nichts durch die Bände hindurch.Ob man die Vokabeln, die einem fremd sind dann nur hinten im Registern nachschlägt oder auch auf Karteikarten/im Heft/per Vokabeltrainer übt und aktiv lernt, bleibt jedem selbst überlassen. Für mich ist es eine absolut gelungene Methode meine eingerosteten Kenntnisse aufzufrischen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gute Lernhilfe, wenn man will!,
Ich habe das Buch noch nicht ganz durch und mag deshalb nichts zur Geschichte sagen, sondern nur zum Lerneffekt.Auf fast jeder Seite werden Aufgaben angeboten, in denen zum Teil die Geschichte weiter geht. Dies gefällt mir sehr gut, besonders da man zb. die Bedeutung neuer Wörter in den Übungen lernt. Diese werden dann in der Geschichte mehrfach wiederholt, wodurch ein gutes einprägen ermöglicht wird. Manchmal denkt man aber auch: "Ahh nicht schon wieder eine Aufgabe, ich möchte mehr von der Geschichte wissen." Dies würde ich aber nicht unbedingt als nur negativ ansehen, da es auch sehr motiviert, die Aufgaben schnell zu erledigen und weiter zu lesen. Wenn man wirklich etwas Englisch lernen will, ist meiner Meinung nach dieses Buch eine gute Lernhilfe. Man kann hier den Spaß mit dem Nützlichen verbinden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Lernhilfe,
Super tolles Buch! Ist für jeden Anfänger geeignet oder für Leute, die ihr Englisch etwas auffrischen möchten !
Gutes Training,
Wer rastet der rostet, wer rostet der stirbt sagt ein altes Sprichwort. Damit die Englischkenntnisse nicht verrosten gibts Inspector Hudson und der hilft in kleinen überschaubaren Einheiten mit praktischen Übungen mit wenig Aufwand das verrostete Englisch wieder aufzufrischen.
damit das Englisch nicht einrostet,
Ein tolles Buch um immer in Kontakt mit der englischen Sprache zu bleiben.Ich trage das Buch immer in meiner Tasche und lese in der Bahn, in Wartezimmer etc. Durch die recht einfache gestrickte Geschichte, kann man jederzeit neu einsetzen und auch längere Lernpausen werden verziehen. So macht "Lernen" Spass. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Englisch lernen mit Spaß,
Von Kinderherz "Blue" (Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Tolles Buch für alle die ihr Englisch wieder auffrischen wollen. Die Geschichten sind wirklich nett und die Aufgaben dazwischen kurz, so daß es insgesammt nicht Lehrbuch mäßig wirkt. Ich nehme das Buch auch eben mal in die Hand wenn nur wenig Zeit ist. Der Lerneffekt ist trotzdem da. Ganz klare Kaufempfehlung!
Unterhaltsam die Englischkenntnisse auffrischen,
Ich wollte nach Jahren zurückliegendem Schulenglisch mal wieder ein wenig meine Englisch-Kenntnisse auffrischen und war auf der Suche nach englischsprachigen Romanen. Eine Bekannte gab mir den Tipp für die "Lernkrimmis Englisch". Ich bestellte mir den Sammelband, der drei Kriminalgeschichten in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen (1. Grundwortschatz, 2. Aufbauwortschatz, 3. Grammatik) sowie zahlreiche kurze Grammatik- und Wortschatzübungen im Kontext der erzählten Geschichte enthält. Bei den Romanen handelt es sich sicherlich nicht um literarisch anspruchsvolle Kunstwerke, aber sie sind unterhaltsam und amüsant und die Romanfiguren (Inspektor Hudson, seine Haushälterin Miss Paddington und die Versicherungsagentin Elvira Elliot) hat man schnell lieb gewonnen. Zumindest hatte ich soviel Spaß am Lesen (und Lernen), dass ich mir mittlerweile noch weitere Bände aus der Reihe bestellt habe.
Sehr hilfreich!,
Ich habe diesen Sammelband schnell gelesen und durchgearbeitet. Der Text ist gut verständlich aber zum Glück nicht "dümmlich" geschrieben. Die Aufgaben machen Spaß und man hat sie recht fix gelöst. Dadurch kommt man schnell durch die einzelnen Storys durch und hat dann jedes Mal ein tolles Gefühl ("Hey, ich hab einen ganzen Englischen Krimi gelesen ;-)!"). Auch mein Textverständnis besserte sich merklich im Verlaufe dieses Buches. Empfehlenswert!
Ideale Leseförderung,
Bücher des Inspector Hudson sind spannend. Allerdings muss man sich erst an die Sprache gewöhnen, den Lesern der spannenden Jugendbücher (TKKG, Drei ???, 5 Freunde) werden sie aber gefallen.
Für Übungszwecke unterhaltsam,
Zugegeben: die Geschichten reißen einen Erwachsenen nicht vom Hocker, aber für einen Schüler der 7.Klasse sind die Stories gut geeignet, das bereits gelernte Englisch zu wiederholen, etwas Neues, was noch nicht in der Schule gelernt wurde zu ergänzen und am Ende der Ferien sagen zu können: Ich habe ein Buch auf Englisch gelesen und verstanden.
Inspector Hudson Investigates / Inspector Hudson ermittelt. Compact Lernkrimi Sammelband. Englisch Grundwortschatz - Aufbauwortschatz - G... von Compact Redaktion (Broschiert - 1. Januar 2006)