Kundenrezensionen


5 Rezensionen
5 Sterne:
 (3)
4 Sterne:    (0)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


66 von 66 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis!
Habe mir das kleine Buch gekauft, weil ich nicht gleich so viel Geld für das von mir angestrebte Experiment "Vegetarisches Kochen" ausgeben wollte, da sich dieses ja schließlich auch schnell als "Strohfeuer" entpuppen könnte. ;-) Trotz meiner absoluten Unerfahrenheit auf diesem Gebiet, hatte ich mit diesem Buch hier aber wirklich großes...
Veröffentlicht am 25. April 2008 von rehol

versus
5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Inwiefern ist Geflügelfond vegetarisch?
Vielleicht ist das kleinlich, aber das will ich in einem vegetarischen Kochbuch nicht lesen. S.74 Bandnudeln mit Frischkäsesauce und Kresse: 1/4l Geflügelfond. Ich hab gleich gegoogelt da ich es nicht glauben konnte. Ist Geflügelfond vielleicht etwas, was man aus Pflanzen macht und nur irreführender Weise Geflügelfond heißt? Nein,...
Veröffentlicht am 16. Oktober 2009 von EmilyS


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

66 von 66 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis!, 25. April 2008
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Vegetarisch kochen - Die gute Küche: Die besten Rezepte (Broschiert)
Habe mir das kleine Buch gekauft, weil ich nicht gleich so viel Geld für das von mir angestrebte Experiment "Vegetarisches Kochen" ausgeben wollte, da sich dieses ja schließlich auch schnell als "Strohfeuer" entpuppen könnte. ;-) Trotz meiner absoluten Unerfahrenheit auf diesem Gebiet, hatte ich mit diesem Buch hier aber wirklich großes Glück:

Für 3,95 Euro erhält man (versandkostenfrei) ein mit viel Liebe zum Detail gestaltetes vegetarisches Kochbuch, welches 96 Seiten umfasst.

== Gliederung der Seiten mit den Rezepten ==

Auf jeder Seite findet sich im Buch genau ein Rezept, was sehr übersichtlich ist und nerviges Blättern beim Kochen erspart.

Links oben befindet sich immer die Zutatenliste, daneben dann die ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung, welche regelmäßig den größten Teil der Seite einnimmt und darunter schließlich ein Bild, wie es am Ende aussehen sollte, wenn man alles richtig gemacht hat.

Als nette Zugabe gibt es in einem Kasten am linken Rand auch oft noch einen "Tipp" zur Verfeinerung oder zu Alternativen für bestimmte Zutaten. Außerdem sind natürlich auch zu jedem Gericht die heutzutage ja schon obligatorischen Nährwerte und die Kalorien angegeben.

== Inhaltsverzeichnis ==

Seite 2:

Kleine Tabelle zur Erläuterung von im Buch verwendeten Abkürzungen (nicht viele und auch nicht schwer zu erraten, sogar g = "Gramm" und L = "Liter" werden erklärt).

Seiten 3 bis 12, die "Einleitung", gegliedert in:

- Die Geschichte des vegetarischen Essens
- Fleischlose Küche - schmackhaft und voller Ideen
- Gemeinsamkeiten von vegetarischer und nicht-vegetarischer Ernährung
- Wie gesund ist vegetarische Küche?
- Wichtige Nährstoffe für Vegetarier
- Soja - Dauerbrenner in der vegetarischen Küche

Es folgen dann auf den Seiten 13 bis 85 die REZEPTE, gegliedert in:

- Gemüse (Seiten 13-28)
- Hülsenfrüchte, Tofu und Ei (Seiten 29 bis 44)
- Getreide (Seiten 45 bis 60)
- Kartoffeln (Seiten 61 bis 72)
- Nudeln (Seiten 73 bis 84)
- Pilze (Seiten 85 bis 95)

Der Vollständigkeit halber: Am Ende enthält das Buch dann noch die Seite 95 für das Register und die Seite 96 mit den Bild- und Textquellen.

Alles in allem finde ich bei diesem Buch eigentlich keinen Grund zur Kritik, was bei mir wirklich die Ausnahme ist. Die Rezepte sind größtenteils auch für Anfänger leicht nachkochbar, auf allzu exotische (und mitunter schwer zu beschaffende) Gewürze und anderes "überkanditeltes" ;-) Zeug wurde weitgehend verzichtet.

Ich persönlich kann das Buch deshalb ohne Einschränkung empfehlen. Besonders für realtiv Unerfahrene oder Probierfreudige ist es wirklich sehr gut geeignet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Kochbuch, 20. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Vegetarisch kochen - Die gute Küche: Die besten Rezepte (Broschiert)
Dieses Kochbuch ist wirklich weiter zu empfehlen.
da sind super Rezepte drin, habe auch schon viele ausprobiert und so birngt das kochen auch noch mehr spass.:-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen lecker, 10. September 2009
Von 
Rezension bezieht sich auf: Vegetarisch kochen - Die gute Küche: Die besten Rezepte (Broschiert)
bin eigentlich kein Vegetarier, muss aus gesundheitlichen Gründen vegetarisch essen und finde die Rezepte ziemlich lecker.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Inwiefern ist Geflügelfond vegetarisch?, 16. Oktober 2009
Von 
EmilyS (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Vegetarisch kochen - Die gute Küche: Die besten Rezepte (Broschiert)
Vielleicht ist das kleinlich, aber das will ich in einem vegetarischen Kochbuch nicht lesen. S.74 Bandnudeln mit Frischkäsesauce und Kresse: 1/4l Geflügelfond. Ich hab gleich gegoogelt da ich es nicht glauben konnte. Ist Geflügelfond vielleicht etwas, was man aus Pflanzen macht und nur irreführender Weise Geflügelfond heißt? Nein, natürlich nicht. Na ja, vielleicht ist ihnen das Rezept reingerutscht. Ansonsten ist das Kochbuch schon ganz nett, aber ich hab kaum daraus gekocht, weil die Rezepte 1. relativ aufwendig sind finde ich, und 2. auch relativ fett. Da hab ich bessere Bücher.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen So, so...., 4. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Vegetarisch kochen - Die gute Küche: Die besten Rezepte (Broschiert)
Einleitung ist gut und interesant.
Teil mit Rezepten,
PLUS ist: kleine Tabele mit EW F KH und KJ/kcal beim jedem Rezept.Eigentlich sehr gute Rezepte
MINUS : Man weiß nie für wievile Persone kocht man,und
es ist nicht geteilt nach Vorspeise, Supen oder Desert,sondern nach Gemüse, Getreide,Kartofeln,Nudeln und Pilze. Ich vermisse par Suppen und Desserts.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Vegetarisch kochen - Die gute Küche: Die besten Rezepte
Vegetarisch kochen - Die gute Küche: Die besten Rezepte von Nicole Rothmann (Broschiert - 1. April 2006)
Gebraucht & neu ab: EUR 0,84
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen