Das ideale Sommergericht: " Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette"!,
Von Helga König - Alle meine Rezensionen ansehen (#1 HALL OF FAME REZENSENT) (TOP 10 REZENSENT) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Johann Lafer wartet in diesem Buch mit Rezepten für Salate, Suppen , Vorspeisen, Snacks, Hauptgerichte mit Fleisch, Geflügel, Wild sowie Fisch aber auch mit wunderbaren Kuchen und Desserts auf.Die Gerichte sind alle sehr gut erklärt und fotografisch appetitanregend dargestellt. Wenn man sich an die Anweisungen des Sternekochs hält, sind die Ergebnisse optimal. Ausgerichtet sind die Rezepte übrigens auf vier Personen. Hervorheben möchte ich die "Schaumsuppe vom jungen Knoblauch". Knoblauch, Weißwein, Creme fraiche, etwas Wermut verleiht dem Süppchen neben anderen Ingredienzien einen superben Geschmack. Knoblauch-Chips und selbstgemachte Croutons schwimmen auf dem leckeren Schaum und entzücken alle Knofel- Freunde. Vampire verschwinden garantiert aus der Küche. Sehr raffiniert zubereitet ist die " Überbackene Spargelroulade mit Limettenhollandaise". Ein gerollter Crepe, Räucherlachs, Spargel und eine delikate Hollandaise sorgen hier für erhebliche Gaumenfreuden. Nicht ganz unkompliziert ist das Herstellen von "Riesengarnelen im Kartoffelmantel auf Asia-Gemüsenudeln und Thaisud". Wer eine Gemüseschneidemaschine besitzt, dürfte kein Problem haben die Kartoffeln in dünne Fäden zu schneiden. Mit dem Messer ist es allerdings kein einfaches Unterfangen. Die beste Vorspeise im Buch ist meines Erachtens die "Ricotta- Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette". Jetzt in der Pfifferling- Zeit ist das Zubereiten des Gerichts geradezu ein Muss. Die Ricotta- Kräuterfüllung in den Ravioli finde ich gelungen. Das Aroma-Mix aus Thymian, Basilikum und Petersilie verleiht der Füllung den letzten Kick und harmoniert bestens mit den Pilzen und Garnelen. Sehr lecker auch sind die "Kalbsmedaillons auf Morchelnudeln und Ingwerkarotten". Lafer glasiert die Karotten mit Zucker. Der gehackte Ingwer sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis. Trotz des Ingwers ist der Schwerpunkt des Gerichts mediterran und zwar keineswegs nur der Pinienkerne wegen. Sensationell sind die "Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt auf Wirsingrahmsauce". Es handelt sich um ein delikates Sommergericht, das auf dem Teller optisch viel hermacht. Der Estragon in der Sauce passt geschmacklich sehr gut zum Thymian in den Kuppeln. Dass der Thymian eine solch geglückte Verbindung mit Fisch eingeht, hat mich allerdings überrascht. Die Rezepte für Süßmäulchen sind überirdisch. Besonders die "Überbackende Weincreme", zu welcher ein Glas Trockenbeerauslese der ideale Begleiter ist. Sich mit Lafers Kreationen zu befassen ist nie ein Fehler. Ich schätze seine disziplinierte Vorgehensweise beim Kochen, zu der sich jeder kreative Hobbykoch aufraffen sollte, wenn er optimale Ergebnisse im Fokus hat. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
tolles Buch mit vielen neuen Rezeptideen!,
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Ich habe das Buch als Geschenk für meine Schwester bestellt. Sie kocht total gerne und mit viel Leidenschaft und war von dem Buch begeistert. Es bietet viele neue Rezeptideen die wirklich hervorragend schmecken (es wurde mittlerweile schon einiges ausprobiert)!Für den Preis ein absolutes Schnäppchen! Allerdings ist es wohl nichts für einen Koch-Anfänger... Grundwissen sollte für die Rezepte schon vorhanden sein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Lafer's Sterneküche,
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Das Kochbuch von Herrn Lafer hat mich überzeugt, da es ein super Preis-Leistungsverhältnis hat. Es erschlägt einen nicht mit hunderten von Gerichten, sondern ist übersichtlich und bietet auch einige Menüvorschläge an. Gut gefallen haben mir auch die Zeitangaben bzw. die Angaben, wie aufwendig oder schnell die Gerichte umzusetzen sind. Sollte aber jemand schon ein anderes Kochbuch von Herrn Lafer haben (z. B. Kochen für Freunde o.ä.) wird er keine neuen Rezepte finden, da dieses Kochbuch scheinbar eine Auswahl von Gerichten aus anderen Kochbüchern ist.
top - super rezepte - absoluter Kauftipp,
Von sysiphus "leseratte" (Valley, Oberbayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Johann Lafer gelingt mit Himmlische Sterneküche ein wunderbares Kochbuch, das seine Lieblingsrezepte von vor einigen Jahren repräsentiert. Die Rezepte sind weniger prätentiös als die heutigen, aktuellen Rezepte und als der Koch selbst.Der Aufbau des Kochbuchs erinnert ein Wenig an Wolfram Siebeck, der auch in etlichen seiner Kochbücher erst mal einige Worte über das "richtige" Werkzeug verliert. Auch die Zusammenstellung der Rezepte erinnert an vorgenannten Autor. Anders als dieser gibt Lafer genaue Angaben zu den einzelnen Zutaten was Mengen und Einheiten anbelangt. Und trotzdem - dadurch reduziert sich die Spontanität des Kochens auf ein manuelles Reproduzieren, wenn auch auf höchstem Niveau. Trotz dieser hier anklingenden Kritik ist dieses Kochbuch eines meiner "Lieblingskochbücher" überhaupt. Die Rezepte sind von solch ausgefallener Köstlichkeit, dass sich jede weitere Zeile erübrigt. Nachkochen und genießen, genießen, genießen. Bei diesem Preis für das Kochbuch kann man nichts falsch machen!!!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Jedes Rezept ein Gedicht!,
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch beinhaltet wirklich nur tolle Rezepte!Es ist das meistgenutzte Kochbuch in unserer Küche geworden! Wir können es also nur empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
OK,
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Alles super, alles nett. Genau so wie es sein soll bzw. ich es erwartet habe! Preis war auch OK!! Sehr nett!
tolles geschenk,
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
wir haben dieses kochbuch von johann lafer verschenkt und die beschenkte war direkt begeistert. bisher hat sie schon das ein oder andere nachgekocht und hat nur geschwärmt!
Bewertung,
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Man weiß gar nicht, welches Rezept man als erstes kochen soll - alle ein Traum!!! Ein günstiges und wirklich tolles Kochbuch - sehr empfehlenswert - 5 Sterne an Johann!!!!!
Tolle Rezepte,
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Johann Lafers Rezeptbücher sind einfach Klasse, habe schon mehrere davon und bin total begeistert. Rezepte sind übersichtlich gegliedert und verständlich geschrieben. Aber, Achtung, wer öfters danach kocht, der muss auf sein Gewicht aufpassen, denn man bekommt nicht genug davon.
Prima Buch,
Rezension bezieht sich auf: Himmlische Sterneküche (Gebundene Ausgabe)
Wir sind mit dem Buch sehr zufrieden! Hält man sich an die Anweisungen, bekommt man ein schmackhaftes Gericht. Das kann jeder nachkochen, der gerne am Herd steht!
Himmlische Sterneküche von Johann Lafer (Gebundene Ausgabe - 6. Juli 2009)