Kundenrezensionen


17 Rezensionen
5 Sterne:
 (13)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Unvergessliche Küche Sudetenland, 28. September 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Ein wunderbares Buch mit Gerichten, die meine Mutter schon für mich gekocht hat und die mir die Kindheit versüßten. Herrliche Mehlspeisen und Kartoffelgerichte, die heute kaum jemand noch kennt.
Nur einen Fehler hat das Buch, es ist identisch mit dem Buch Familienrezepte aus dem Sudetenland, selbst die Seitenzahlen sind exakt mit den selben Gerichten, Fotos und Geschichten. Ich finde ein kleiner Hinweis darauf wäre sehr nützlich um Doppelkäufe zu vermeiden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolles Geschenk, 3. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Ich habe das Buch für meine Oma zum Geburtstag bestellt. Sie kommt aus Karlsbad und war begeistert von den Bildern und Texten zu den versch. Familien. Die Rezeptauswahl ist gut. Mir gefällt das Buch so gut, das ich es noch mal kaufen werde-für mich.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen informativ, einige Rezepte sind bekannt, aber auch viel Neues, 24. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Ein tolles Buch, besonders wenn man wie ich, Verwandtschaft aus dem Sudetenland hat. Bei uns zu Hause wurden in der Kindheit einige Rezepte aus dem Sudetenland gekocht. Leider bekomme ich diese nicht so hin. Ich habe auch nur zwei davon in dem Buch gefunden, was aber nicht heißen soll, dass ich nicht auch mal welche daraus ausprobieren werde. Sie hören sich z. T. sehr verlockend an.
Schön sind auch die kleinen Geschichten zwischen den Rezepten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Konzentration auf die Grenznähe Sachsens, 28. August 2013
Von 
Schwan - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Ein liebevoll gestaltetes Buch mit alten Fotos, Geschichten und Schicksale der Vertriebenen, dazwischen nette und leichte Rezepte.
Leider stellte ich erst beim Lesen fest, dass sich der Autor auf die Gegegnd und die Geschichten der Menschen in der Nähe zu Sachsen konzentriert.
Sudentenland ist groß und ich vermisse die nordböhmische Ecke, die mich besonders interessiert hätte. Also Riesengebirge mit Schneekoppe. Von daher bin ich etwas enttäuscht.

Vor allem, weil es hier im Werbetext heisst: "Hier findet man sie alle (die alten Rezepte) wieder."
Da fehlt aber doch sehr viel an Rezepten aus Sudentenland.

Es wäre fair gewesen, wenn man diese regionale Schwerpunktsetzung vor dem Kauf des Buches hier als Information gefunden hätte, dann hätte ich das Buch nicht gekauft.

Alles in allem eine nette Sammlung, aber leider einseitig ausgerichtet auf die Grenznähe zu Sachsen.
Die Rezepte, auf die ich hoffte und die ich von meiner Oma und Mutter kenne, fand ich leider nicht in diesem Buch.

Ich kritisiere nicht das Buch und die Arbeit, die dahinter steckt, um all das zu sammeln und aufzubereiten, sondern, dass man keine eindeutige Information vor dem Kauf des Buches erhält.
Leider passiert das bei dem Thema Sudentenland sehr oft, dass vieles mit Sudetenland überschrieben ist und dann nur ein kleiner regionaler Teil Beachtung findet.

(Anmerkung: Böhmische Kochbücher habe ich, das sind aber nicht die sudetendeutschen Rezepte von damals. Schlesische Küche ist nochmals anders. Ich suche die alte sudetendeutsche Küche aus Böhmen. Falls also jemand einen Tipp hat, gerne)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten, 18. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Da meine Eltern aus dem Sudetenland stammen, ist dieses Buch in nostalgischer Gestaltung eine wunderbare Unterhaltungslektüre mit Erinnerugseffekt ohne Ende. Ich habe meine Mutter (85) lange nicht mehr so interessiert und begeistert lesen gesehen, mit Ausrufen wie: das kenn ich auch! oder: das gab`bei uns zu Haus oft! Schön, das ich mit diesem Geschenk so viel Freude machen konnte....
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch der wohlschmeckenden einfachen Kost!, 17. Januar 2015
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Der von mir zuerst gekaufte 2. Band „Noch mehr Familienrezepte aus dem Sudetenland“ hat mir so gut gefallen,
dass ich auch den 1. Band „Unvergessliche Küche Sudetenland“ erstanden habe.
Es werden die Gebiete Böhmen, Mähren und Mährisch-Schlesien genannt, wo 3,3 Millionen Deutsche lebten.
Auch hier sehr persönlich gehaltene, bebilderte Erinnerungen.
Die nicht bebilderten ca. 85 Rezepte wieder wunderbar nach Zutaten und Zubereitung gegliedert.
Man findet auch einen Wochenplan für Mittagsmahlzeiten wie auch gesammelte Küchentipps von Schwester Josepha.
Mir sind schlicht und ergreifend die Rezepte so sympathisch, obwohl in diesem 1. Band nur teilweise sehr vertraut!
Jetzt weiß ich auch, warum meine Mama immer etwas Wurst, Leberkäse etc. in die Kartoffelpuffer gemischt hat.
Ich dachte, es ist ihre persönliche Note. In Wahrheit werden meine kulinarischen Kindheitserinnerungen ein Eintopf aus Wiener Heimat und deren Hausmannskost, Böhmischer (Bemmischer) Großmutter und aus Deutschland eingewanderten Steirischen Großvater sowie Waldviertler Großmutter und Ur-Wiener Großvater sein.
Ich möchte jedem, der an dieser Region Interesse hat, ob aus Sentimentalität oder Interesse, aber auch all jenen, die Interesse an wohlschmeckender einfacher Kost haben, dieses liebevoll gestaltete Kochbuch und vor allem auch den 2. Band wärmstens ans Herz legen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Klasse Buch, 4. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Ich bin totaler Fan von Böhmischer Küche, liegt wohl daran das meine Oma und Opa Sudetendeutsche waren, dieses Buch ist wirklich sehr interessant zu lesen und es gibt viele tolle Rezepte
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schöne Erinnerungen, 5. Februar 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Das Buch ist einfach toll-die Rezepte sowieso,aber eben die Bilder und Geschichten sind ein Schmankerl für sich.
Schön,wenn man noch handschriftliche Sachen seiner Vorfahren hat.
Sollte man selbst keinen Wert darauf legen,NICHT wegschmeissen,weitergeben an geeignete Stellen.Irgendwann freut sich jemand darüber.Bevor ich samt Erinnerungen dahingehe,hinterlasse ich auch was irgend geht bei Stellen,Personen,welche etwas damit anfangen,und sei es in 100Jahren.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Super!, 5. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Da mein Großvater Sudetendeutscher ist, haben wir uns das Buch zusammen angesehen und schon einige Rezepte ausprobiert, die er dann auch verkostet hat. Er findet, dass sie sehr authentisch schmecken. Die Sachen sind leicht zuzubereiten und schmecken einfach lecker, besonders die Süßspeisen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen zu empfehlen, 4. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten (Gebundene Ausgabe)
Sehr schönes Kochbuch mit Erinnerungen, welche mir auch von meinen Großeltern bekannt sind.Es werden Erinnerungen wach, wenn man einen Bezug zum Sudetenland hat. Schön zu lesen und zum nachkochen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Unvergessliche Küche Sudetenland: Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten
EUR 7,95
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen