Fair enough :),
Rezension bezieht sich auf: Gretchen: Thriller - [Archie-Sheridan-Reihe 3] (Taschenbuch)
The third novel in the series is supposed to be the big climax that the readers have been waiting for ever since Gretchen Lowell first stepped onto the stage of literary serial killers. It is, in a way. In other ways, it is somewhat predictable. Of course, Gretchen escapes from prison (there wouldn't be a plot if she didn't), and of course, there are again people who copy her style of working (I refer to her crimes as "work" since both character and narrator do so repeatedly).However, knowing Gretchen as well as he does, one would expect a little more insight from Det. Archie Sheridan who is still following her every step, even from the loony bin, where the action begins. I as a reader sometimes had the urge to reach into the book, slap him hard and tell him to bloody well wake up, since it was so obvious that some ingenious scheme of his would turn sour in a page or two. The fact that he is still madly in love with her doesn't help him to see clearly either. Still, it is probably this clumsiness that keep the suspense alive. In this series, you can never be sure that they'll get the bad guy, I mean girl, in the end. Usually, she manages to slip through their fingers at the very last moment. As with the first two novels, I again recommend this book for readers who are familiar with Tess Gerritsen, Sebastian Fitzek, Kathy Reichs and the likes. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Herbe Enttäuschung,
Rezension bezieht sich auf: Gretchen: Thriller - [Archie-Sheridan-Reihe 3] (Gebundene Ausgabe)
Nach "Furie" und "Grazie", beides hervorragende und bis zur letzten Seite spannende Krimis, hatte ich mich schon seit Wochen auf "Gretchen" gefreut. Nun das: eine einzige Enttäuschung. Chelsea Cain versucht auf den über 300 Seiten lediglich Gretchen zu entlasten, sie dem Leser sympatisch zu machen.Für mich war dieses Buch eine herbe Enttäuschung, ich würde keinen weiteren Titel dieser Reihe lesen. Die ersten beiden Krimis kann ich jedoch wärmstens empfehlen!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wie sag ich es denn ...,
... am besten? Also schlecht war es nicht. Eigentlich war es gut geschrieben, flüssig und spannend zu lesen, aber ... so richtig glücklich hat mich dieses Buch nicht gemacht. Aus Grechtchen ist eine regelrechte Kultfigur mit Fanclubs geworden, aus Archie ein frustrierter Insasse der Psychiatrie. Und ... man glaubt es kaum, Gretchen ist soooooo super, dass sie immer einen Weg findet um mit Archie Kontakt aufzunehmen. Mir war das alles zu konstruiert (um einen 4. Band herauszubringen) und auch zu unglaubwürdig. Den vierten Stern gibt es nur weil ich die beiden ersten Bände ganz toll fand und die Figur "Gretchen" ebenfalls.
Gretchen is back - oder doch nicht?,
Und hier der dritte Teil von Chelsea Chain. Einfach klasse! Ich habe dieses Buch in einem Nachmittag durchgelesen. Es fesselt einen wie auch schon Furie und Grazie.Dennoch haben mir die anderen beiden Bücher besser gefallen. Keine Frage: Die Story hier ist klasse, es ist spannend, brutal - einfach zum weiterlesen. Aber leider kommt Gretchen kaum vor und Archie zieht sich in die Psychiatrie zurück. Kommt dennoch mit Gretchen in Kontakt und alles macht den Eindruch, als wenn er ihr wieder verfällt. Tja, das stimmte ganz offensichtlich ja nicht, denn anscheinend ist Archie nun über Gretchen hinweg. Aber man will ja hier auch nicht zu viel verraten, daher sage ich nur: Man kann dieses Buch sehr gut lesen, spannung, Aktion, alles dabei. Misst man es jetzt mit den beiden Vorgängern ist es etwas schlechter, aber kein Grund es nicht zu kaufen :-P Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hat Gretchen ihr Versprechen gebrochen?,
Fragt Archie sich, der immer noch in der Psychatrie versucht von seinem Stockholmsyndrom loszukommen. Die Profiler sind sich einig. Vor allem ist Gretchen ja bekannt dafür, nie nach einem Schema zu töten. Archie will es nicht glauben. Warum sollte sie wieder beginnen zu morden, obwohl er sich doch an sein Versprechen gehalten hat, sich nicht umzubringen? Ist ein Trittbrettfahrer am Werk?Bald bekommt er eine Nachricht von ihr, der er nicht widerstehen kann. Beginnt nun wieder die sadistische Liebesgeschichte? Ich möchte die Spannung nicht verderben, deshalb nur so viel dazu: der dritte Teil geht nicht so weiter wie Hinz und Kunz und vor allem ich es erwartet haben. Ich mag es, wenn Schriftsteller mich überraschen!! Allerdings ist sie genau in die Falle getappt, wie vorher viele Schreiberlinge die plötzlich großen Erfolg haben: sie hat versucht auch ja alles richtig zu machen und ein möglichst großes Publikum anzusprechen. Es gibt viele Rückblenden, die allen die die Vorgänger nicht kennen garantiert helfen, der Story zu folgen (ich kann übrigens trotzdem dazu raten, Furie und Grazie zu lesen. Topthriller. Vorsicht: stellenweise sehr brutal, wer es nicht abkann sollte es sich überlegen) für Fans dauert es allerdings, bis es spannend wird. Deshalb hat dieses Buch auch nicht so mitgerissen, zugegebenermaßen ist das aber schon meckern auf höherem Niveau! Die Story ist gut geschrieben,wenn auch nicht ganz so ausgefeilt wie die Vorgänger und ich werde mir ihr nächstes Buch auf alle Fälle kaufen, da ist sie bestimmt/ hoffentlich wieder in Topform ;o) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wo ist Gretchen?,
Im 3. Band der Reihe geht es da weiter, wo "Grazie" aufgehört hat.Arnie ist noch immer in einer psychiatrischen Anstalt und "somit" vor Gretchen sicher! Das Morden beginnt wieder, wie immer in sehr ausführlicher Erzählung. Die Geschichte ist stimmig und wieder spannend erzählt. Mir persönlich, war es "zu wenig" Gretchen, aber ansonsten eine gelungene Fortsetzung. Anmerkung: Das Cover ist zwar toll, aber warum könnte der Blanvalet-Verlag nicht wieder ORANGE als Coverfarbe wählen? Die 3. Bände im Bücherregal wären so zusammengehörender erschienen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
schade,
Ich hatte mir schon gedacht, dass der 3. Teil nicht besser wie der 2. wird. Es wiederholt sich eben alles irgendwie. Trotzdem läßt es sich super gut lesen. Am Ende ist alles offen, kommt ein 4.Teil??? Muß nicht sein :-)
"ist ja der Hammer",
Von Pluto (Neuss) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Buch ist einfach Klasse. Es macht spass es zu lesen und ist für leute gedacht die es lieber etwas härter mögen. Ich habe jetzt alle drei Bände (Grazie / Furie / Gretchen) gelesen und fand keines davon langweilig oder Fad. Mann kann sie sehr gut lesen da es recht einfach geschrieben ist und auf alzu viele Fremtworte verzichtet wird.Ich hoffe das "Chelsea Cain" noch mehr so tolle Bücher schreiben wird. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
dritter teil,
Der dritte Teil der Serie von Gretchen Lowell!Eigentlich hab ich mir das Buch nur aus reiner Neugierde gekauft, weil ich wissen wollte wie es weiter geht. Ich hatte keinerlei Erwartungen in das Buch, da der zweite Teil leider auch schon ziemlich mittelmäßig war. Wie durch ein Wunder wurde ich nicht enttäuscht. Die Geschichte ist leicht zu lesen und plätschert so dahin. Leider alles andere als spannend und mitreißend. Meine Neugierde wurde befriedigt, aber das wars auch schon! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
nicht schlecht, aber,
es hätte besser sein können.Bin ein großer Gretchen Fan, aber leider kommt sie in diesem Band sehr selten vor. Eigentlich hieß es, dass das der letzte Band der Reihe sein wird. Nach dem ich von dem Band als Endband doch etwas enttäuscht bin hoffe ich, dass es einen weiteren Teil geben wird in dem es zum finalen Showdown zwischen Gretchen und Archie kommen wird. Auch würde mich interessieren wie es danach mit allen weiter geht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Gretchen: Thriller - [Archie-Sheridan-Reihe 3] von Chelsea Cain (Gebundene Ausgabe - 19. Oktober 2009)
Nicht auf Lager. Bestellen Sie jetzt und wir liefern, sobald der Artikel verfügbar ist | ||