Kundenrezensionen


70 Rezensionen
5 Sterne:
 (44)
4 Sterne:
 (20)
3 Sterne:
 (3)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Tabellenbuch
Hallo,

also meiner Meinung nach ist es das beste zurzeit erhältliche Tabellenbuch. Habe mir alle Angebote angeschaut, auch das von Westermann. Klar hatte das eine oder andere Tabellenbuch hier oder da mal Vorteile, aber insgesamt gefiel mir dieses am besten. Es gab Tabellenbücher, die einige Themen etwas ausführlicher hatte bsp. Messtechniken...
Veröffentlicht am 4. April 2009 von Hans Peter Meyer

versus
3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Ein Tabellenbuch aber das wars dann auch.
Übersichtliche Tabellen, direkter und schneller zugang auf alltägliche Formeln was will man mehr?
Aber das Leben ist kein Ponyhof. Kann hier nur für mich sprechen das dieses Tabellenbuch noch ziemlich große Lücken hat.

Was mir zu oft passiert:

-Man schlägt ein Begriff im Inhaltsverzeichnis nach , okay soweit so gut...
Veröffentlicht am 10. Februar 2012 von Timo Böhm


‹ Zurück | 1 27 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Tabellenbuch, 4. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Tabellenbuch Elektrotechnik (Broschiert)
Hallo,

also meiner Meinung nach ist es das beste zurzeit erhältliche Tabellenbuch. Habe mir alle Angebote angeschaut, auch das von Westermann. Klar hatte das eine oder andere Tabellenbuch hier oder da mal Vorteile, aber insgesamt gefiel mir dieses am besten. Es gab Tabellenbücher, die einige Themen etwas ausführlicher hatte bsp. Messtechniken und
Messprinzipien. Aber was ganz klar für das Buch spricht ist die Struktur, die Gliederung, der Tabellarische Aufbau der Kapitel. Da finde ich den Westermann einfach zu unübersichtlich. Aber man muss dazu sagen, dass dieses Tabellenbuch noch erweitert werden muss durch eigene Formeln. Bsp. war in diesem Buch die Formel zur Bestimmung der Kraft zwischen zwei mit Strom durchflossenen Leitern nicht etc. Wie gesagt, die anderen Tabellenbücher sind auch gut, aber dieses gefiel mir am besten. Die 22. Auflage und der Preis sprechen auch für sich. Ich selbst studiere Elektrotechnik im 6. Sem. und brauche dringend ein sehr gutes Tabellenbuch.

Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hilfreich und übersichtlich, 20. Dezember 2004
Von Ein Kunde
Das Tabellenbuch ist
-übersichtlich gestaltet
-im Inhaltsverzeichnis ist gleichzeitig ein Deutsch-Englisch Lexikon eingearbeitet (da bei den neuen Berufen Englisch immer mehr gefragt wird ist das eine große Hilfe)
-es enthält wesentlich mehr Informationen als das Mechatroniker Tabellenbuch aus dem Europa-Verlag
-Zeichnungen sind übersichtlich und mehrfarbig gestaltet
Da kein Tabellenbuch alles enthalten kann empfehle ich parallel dazu ein oder zwei weitere Tabellenbücher zu verwenden je nach Beruf.
Ich benutze es in der Berufsausbildung und empfehle es meinen Auszubildenden weiter.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


14 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Sehr übersichtlich und gehaltvoll, 21. September 2001
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Tabellenbuch Elektrotechnik (Broschiert)
Dieses Tabellenbuch ist im Verbund mit dem Westermann Tabellenbuch der ideale Partner während der Lehre und der Abschlußprüfung. Gerade für Energieelektroniker ist es sinnvoll, sich sowohl das Europa, als als auch das Westermann anzuschaffen. Diese beiden ergänzen sich ideal. Alleine bietet das Europa ebenfalls einen sehr guten Wissenfundus an. Der Formelteil ist sehr gut und kann schon fast eine Formelsammlung ersetzen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Buch für einen Elektroniker, 29. Mai 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tabellenbuch Elektrotechnik (Broschiert)
Das Buch habe ich mir kurz bevor ich meine Abschlussprüfung als Elektroniker für Betriebstechnik gemacht habe, gekauft. Ich hatte zuvor ein Westermann welches schon in die Jahre gekommen war.
Das Buch ist 1A überschtlich, es befinden sich an der Seite Einkärbungen über die man schnell und einfach die passende Formel findet.
Nach einer kurzen Einarbeitungszeit war es sehr einfach mit diesem Buch zu arbeiten. Es stehen viele zusätzliche Informationen darin, Texte, Bilder und auch Erklärungen und Beispiele sind vorhanden uns verständlich. Also rund um eine klasse Buch für alle die mit der Elektrotechnik arbeiten wollen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Zufrieden, 10. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich mache zurzeit eine Ausbildung zum Elektroniker und hatte mir zuerst das Westermann Tabellenbuch gekauft.
Damit war ich nicht ganz zufrieden.. .
Es war noch lange nicht so strukturiert und übersichtlich verfasst wie dieses hier.
Ich kann es nur empfehlen sich entweder nur das zukaufen oder zusätzlich das Westermann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Tabellenbuch, hat mir sehr geholfen für meine Prüfung! Außerdem sehr preiswert!, 9. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Habe zu Anfang meiner Ausbildung das Tabellenbuch vom Bildungsverlag EINS gekauft.
2 Monate vor der Abschlussprüfung habe ich mir dieses Buch gekauft da es bereits mehrere andere aus meiner Berufsschulklasse erworben haben.

Man findet sehr viele spezielle Suchbegriffe im Register die im EINS Tabellenbuch nicht im Register stehen.
Bei der Prüfung habe ich aber beide Bücher genutzt da ich im Tabellenbuch EINS bei manchen Dingen einfach sofort wusste auf welcher Seite die entsprecheneden Sachen stehen.
Nach 3 Jahren kennt man sich halt ein bisschen im Buch aus und weiß bestimme Dinge.

Gibt nur wenige Themen in denen ich das Tabellenbuch EINS bevorzuge, das liegt aber wohl an der Gewohnheit.
Bei Regelungstechnik und Beleuchtungstechnik gucke ich gerne in beide Bücher, liegt aber einfach daran dass ich Regelungstechnik hasse und daher sowieso alles zig mal nachgucken muss :D

Es kostet nur 24,50€, das ist etwa 10€ weniger als das von EINS, es ist daher auf jeden Fall schonmal preiswerter!

Jemand anderes der auch mit mir Prüfung hatte hat sich das Buch nur für die Prüfung geliehen als Notfallhilfe weil ich es so hoch gelobt habe. Er hat es nicht bereut und war hinterher froh das er es dabei hatte.

Auf jeden Fall empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Besser als EINS, 8. August 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Meiner Meinung nach ist dieses TB besser als das vom Bildungsverlag EINS.
Bei EINS stehen viele Dinge falsch drin, einige gar nicht, manche haben komplett andere Bezeichungen/Namen, auf die man im Leben nicht kommen würde & sie dann erst viel zu spät durch Zufall doch noch entdeckt (wenn man Glück hat!).

Bei uns in der Schule wird das TB von EINS empfohlen, sowie das Fachkundebuch von Europa. Als uns irgendwann die Lücken aufgefallen sind, haben die ersten bereits selbstständig dieses TB nachgekauft - und kamen wesentlich besser vom Fleck als mit EINS.

Fazit:
sehr übersichtlich
mehr Informationen
besser dargebrachte & zusammmengefasste Informationen
weniger Fehler als andere
ordentliches Verzeichnis, Nachschlagen leicht gemacht
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tabellenbuch Elektrotechnik: Tabellen - Formeln - Normenanwendungen, 31. März 2011
Von 
Rezension bezieht sich auf: Tabellenbuch Elektrotechnik: Tabellen - Formeln - Normenanwendungen (Broschiert)
Also ich besitze seit 3 Jahren das Tabellenbuch "Betriebs- und Automatisierungstechnik"
und war noch nie so richtig von überzeug. Seit kurzen habe ich das Tabellenbuch "Elektrotechnik: Tabellen - Formeln Normenanwendungen" für mich entdeckt und das ist viel übersichtlicher, verständlicher gestaltet.
Das Tabellenbuch Elektrotechnik ist echt seinen Preis wert. Auf der Seite von Europa gibt's übrigens auch Leseproben.
Kann ich nur weiter Empfehlen.

Ich würde aber zwei Tabellenbücher empfehlen, da kein Tabellenbuch alles enthalten kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Ein gutes Tabellenbuch für den allgemeinen Wissensstand, 3. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Tabellenbuch Elektrotechnik: Tabellen - Formeln - Normenanwendungen (Broschiert)
Ich bin mit dem Buch zufrieden.
Ich verwende schon lange Tabellenbücher von "Europa" und auch diese Neuauflage ist wie so oft verständlich, übersichtlich und gut nach Themen sortiert.

Es gibt einige hilfreiche Verbesserungen, welche die Anwendung der vorhandenen Formeln mit zusätzlichen Kurzausschnitten aus dazugehörigen Tabellen (nebenstehend) erleichert.
Dies erspart einem unnötiges hin und her blättern und beschleunigt die Anwendung, gerade im Prüfungsfall unter Zeitdruck, sehr.

Auch die dazugehörige Formelsammlung ist gut überarbeitet worden und enthält mehr Infos als die Jahre davor, ebenfalls sehr hilfreich, wie ich finde.
Ein Zusammenspiel aus Tabellenbuch und Formelsammlung ist somit in vielen Bereichen kaum noch erfordelich, wenn man sich ausreichend mit den Anwendungen der Formeln der einzelnen Themenbereich beschäftigt hat.

Diese Buch ist ein guter Zuwachs in meiner Sammlung und deckt einen grossen Wissenbereich ab.

Ein gutes Preis-, Leistungsverhältnis!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen ist gut, 11. März 2010
Rezension bezieht sich auf: Tabellenbuch Elektrotechnik: Tabellen - Formeln - Normenanwendungen (Broschiert)
Mache gerade mein Techniker in Mechatronik (Fertigungsautomatisierung) und ich muss sagen,es ist fast alles drin,was ich brauche,und vom Preis her ist es auch O.K..Habe aus meiner Lehre noch das Tabellenbuch Metall,da schau ich rein,wenn ich was aus der Mechanik brauche.
Allerdings fehlen mir im Tabellenbuch Elektrotechnik einige wichtige Angaben zu Gleich-/Drehstrommotoren und zu Thermoelementen.Die Themen sind etwas kurz gefaßt.Wer auch mit Mechatronik zu tun hat,dem rate ich zu dem Westermann-Tabellenbuch Automatisierungstechnik.Hat ein Klassenkamerad von mir,das geht etwas mehr ins Detail,ist allerdings auch etwas teurer.Absolut abraten würde ich vom Tabellenbuch Mechatronik,ist nichts Halbes und nichts Ganzes!
Alles in allen ist dieses Tabellenbuch zu empfehlen,gutes Preisleistungsverhältnis.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 27 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Tabellenbuch Elektrotechnik: Tabellen - Formeln - Normenanwendungen
Tabellenbuch Elektrotechnik: Tabellen - Formeln - Normenanwendungen von Klaus Rieger (Broschiert - 27. August 2009)
Gebraucht & neu ab: EUR 17,86
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen