Know how!, 13. Oktober 2009
Hätte ich doch mehr bei unserer süddeutschen Großmutter in der Küche mehr aufgepasst- aber mich ödete alles nur an! Nun wäre ich froh darüber, denn wir sind begeisterte Teigwaren-Esser! Mir fehlt also das Grundwissen für Nudelteig und Co. Auch die Anfertigung der Spätzle fand ich ziemlich tricky, nach einem anderen Rezept habe ich Beton bis Gummispätzle produziert!
Klassische und auch moderne Zutaten wie getrocknete Tomaten werden in den vielfältigen Rezepten verwendet, also verbindet es Tradition mit der Heute.
Der Kauf dieses Kochbuchs hat sich für uns norddeutsche Spätzle-fans gelohnt, es ist schon mit Post-its gespickt für die wichtigsten Rezepte.
Angenehm finde ich es auch, das normale Produkte verwendet werden und keine abgefahrenen Zutaten, die wir nur in Spezialgeschäften bekommen!
Die Rezepte sind auch so geschrieben, daß es auch Laien verstehen, es kommt ohne Fachausdrücke aus!
Schönes Buch, 19. Februar 2009
Ich habe das Buch für meine Mutter zum Geburtstag gekauft und finde es sehr ansprechend. Es stehen vielen tolle Rezepte mit Ideen, Vorschlägen und "Schwäbischen" Redearten drin. Mal etwas anderes als eun "normales" Kochbuch!