5.0 von 5 Sternen Einfach klasse
So, das ist sie also die Fortsetzung zu "Ein Vampir kommt selten allein". Wieder widmet sich die Geschichte Pia und Kristoff, die ja im Vorgängerband ein nicht ganz so glückliches Ende gefunden hatten.

Das Buch knüpft dort an, wo das vorherige aufgehört hat. Pia ist zurück in ihrer Heimat. Von Kristoff fehlt nach wie vor jede Spur...
Veröffentlicht am 4. April 2010 von Gifthexe

3.0 von 5 Sternen Vampire lieben Gefährlich
Wie schon in allen vorherigen Büchern von Katie MacAlister, entführt sie in eine Welt in der Vampire die Oberhand besitzen. Die Leser werden einmal mehr bis zur letzten Seite in dihte versunken sein, in der Witz, Leidenschaft und Spannung die Führung besitzen.

Pia...
Veröffentlicht am 1. September 2010 von Sychron

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Einfach klasse, 4. April 2010
Gifthexe (Herzberg am Harz, Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Vampire lieben gefährlich (Taschenbuch)

Noch immer ist sie die Zorya, auch wenn sie mit aller Macht versucht diesen Job wieder loszuwerden. Doch dann soll Pia vor dem Vampirrat erscheinen und auch die Bruderschaft bekundet neues Interesse an ihr.
Gar keine so leichte Situation, aber immerhin bedeutet diese Reise zum Rat ein Wiedersehen mit Kristoff. Endlich sind die Beiden wieder zusammen. Doch es kommt ja erstens immer alles anders und zweitens als man denkt.

Dieses Buch der Reihe von Katie MacAlister hat mich endlich mal wieder überzeugt. Es vereint wunderbar alles miteinander. Action, Spannung, Humor und Liebe und damit ist es so fesselnd und abwechslungsreich, dass man es kaum aus der Hand legen kann.

Klar, es hat auch seine Schwachstellen. Zum Beispiel gleich zu Beginn, wenn Pia und Kristoff sich nach zwei Monaten endlich wiedersehen und alles an was sie denken ist, wann sie wohl endlich übereinander herfallen werden.
Umso besser dagegen hat mir die Anhörung vor dem Vampirrat gefallen. Allie ist der Hit. Schön, wenn auch die Charaktere der anderen Bücher wieder vorkommen.

Die Handlung bzw. die Entwicklung zum Ende hin hat mich dann schlichtweg überrascht. Da hatte ich nicht mit gerechnet und vielleicht macht das dann das Buch auch so gut. Die Spannung bis zum Schluss. Nicht unbedingt um die Frage ob sie sich nun kriegen oder nicht, sondern vielmehr um alles andere, was in der Geschichte passiert.
"Vampire lieben gefährlich" ist für mich mit das beste Buch dieser Reihe. Ich kann es nur empfehlen und gebe deshalb 5 von 5 Sternen.

5.0 von 5 Sternen Gute Fortsetzung, 12. März 2010
Rezension bezieht sich auf: Vampire lieben gefährlich (Taschenbuch)
Was passiert in der Fortsetzung, also
Pia ist jetzt seit zwei Monaten die Auserwählte von Kristoff und von ihrem Ehemann fehlt jede Spur, anscheinend will er keinen Kontakt mit ihr. Da wird sie vom Vampirrat zu einer Anhörung gerufen bei der ihr und Kristoff einiges zum Vorwurf gemacht wird. Um diese Anschuldigungen zu wiederlegen, muß sie mit Kristoff zusammenarbeiten, was ihr ganz gelegen kommt. Wird es eine Versöhnung zwischen Pia und Kristoff geben und können sie die Vorwürfe, die ihnen gemacht werden wiederlegen? Tja, das verrate ich Euch nicht.

Gute Fortsetzung von "Ein Vampir kommt selten allein". Allerdings ist mir aufgefallen, das anscheinend wieder einmal die orginal Reihenfolge der Bücher durcheinander gebracht wurde, da in diesem Sebastian bereits seine Auserwählte gefunden hat, die er bis vor zwei Büchern noch nicht hatte. Das ist eigentlich sehr schade. Aber es ist ja nicht das erste Mal, auch Buch 2 (Küsst du noch oder beißt du schon) und Buch 3 (Kein Vampir für eine Nacht) sind in Deutschland verkehrt herum erschienen, was aber den Lesespaß nicht mindert.
Ich bin jedenfalls schon gespannt, wie es mit den "Dunklen" weitergeht.

5.0 von 5 Sternen Sehr gelungener Roman, 27. November 2011

Genre: Roman
Übersetzt von: Bettina Oder
ISBN:10: 3-8025-8316-7

Dieses Buch der "Vampir-Serie" knüpft komplett an den Vorgänger an.

Pia Thomason wird immer wieder von quällenden Alpträumen heimgesucht. Immer mehr sorgt sie sich um den unwiederstehlichen Vampir Kristoff, als dessen Auserwählte sie sich herausgestellt hatte und auf diese Weise mit ihm verbunden ist. Seit dem Tag, als sie von der Singel-Tour nach Seattel zurück gekehrt ist hatt er sich nicht ein einziges mal bei ihr gemeldet, obwohl sie nun als Verheiratet gelten. Doch Pia versucht vergeblich sich in ein normales Leben zu flüchten, wobei sie kläglich versagt. Ihr erscheint es als sei Kristoff von ihr abgeneigt und würde lieber sterben, als sie als die seine zu aktzeptieren.

Als hätte sie nicht schon genug Probleme, versucht sie ebenso vergebens den Job der Zorya los zu werden. Plötzlich werden Anschuldigungen gegen sie und Kristoff erhoben: Sie beide hätten die Zorya Anniki getötet und wären in Alec's verschwinden verwoben. Um dem ganzen aber die Krone auf zu setzen, müssen Pia und Kristoff zusammen los ziehen, um sowohl Alec zu finden, als auch den verschwundenen Geist Ulfur aufzustöbern, damit Pia ihn endlich in die nächste Ebene schicken kann, ebenso wie zwei Schnitter zu befreien um den Job zur Zorya los werden zukönnen.

Immer wieder überschlagen sich die Ereignisse. Die Jäger werden teils zu gejagten und Pia muss sich eingestehen, dass sie sich voll und ganz in Kristoff verliebt hatte. Doch zu ihrem großem Bedauern, scheint er ihre Gefühle nicht zu erwiedern. Hin und her gerissen, versucht sie sich mit dem Zufrieden zu geben, was er ihr zu geben vermag, was jedoch nicht einmal Ansatzweise genügend zu sein scheint.

Wie soll sie den Rest der Ewigkeit mit einem Mann verbringen der scheinbar noch immer um seine verstorbene Freundin trauert? Sie nicht lieben konnte oder wollte?

Wie in jedem von Katie MacAlister's Büchern sind die Charaktäre wunderbar beschrieben und für die Leser gut vorstellbar. Man muss einfach mit ihnen mitfühlen. Leider jedoch ist dieses Buch nicht ganz so gut wie die Vorgänger, da sich die Story hin und wieder dahin schleppt und recht vorhersehbar ist. Auch ist es Schade das dass Ende sehr abgehackt wirkt und zuviele Fragen offen bleiben.

Vorherigen Bände:

Ein Vampir kommt selten allein

Rezension von: Das Schreibstübchen

5.0 von 5 Sternen Ich liebe Katie MacAlister!, 6. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Vampire lieben gefährlich (Taschenbuch)
Das war wohl vorerst der letzte Teil der Vampirserie von Katie MacAlister - leider! Ich habe das mit Buch mit viel Freude gelesen, was eigentlich IMMER der Fall ist, wenn ich ein Buch dieser wunderbaren Autorin in den Händen halte. Sie besitzt einen so erfrischenden Humor, den ich einfach sagenhaft finde.

Zur eigentlichen Handlung möchte ich nicht viel schreiben, denn das würde künftigen Lesern ganz einfach die Spannung nehmen. Und worum es geht, ist letztendlich ohnehin dem Klappentext zu entnehmen. Aber soviel sei gesagt, es ist ein weiter Weg, bis Pia endlich weiß, woran sie ist - mit ihrem Vampir-Ehemann Kristof. Dieser wird von Katie übrigens so wunderbar in Szene gesetzt, dass man ihn förmlich vor sich sieht...um dann frustiert zu erkennen, dass es ihn ja leider gar nicht gibt...

Pia ist eine Frau im besten Alter, nicht schön, keineswegs perfekt - und voller Komplexe in Bezug auf den anbetungswürdigen Kristof, der jedes Frauenherz zum Schmelzen bringt. Und dann wäre da noch Alec, sein bester Freund, nicht minder attraktiv, ebenfalls ein echter Leckerbissen. Wenn er dann nicht plötzlich verschwunden wäre, und niemand so richtig weiß, welche Rolle der gute Alec denn tatsächlich spielt...

Pia, eine durch und durch sympathische Frau, die zwischen den Fronten steht, versucht mit allen Mitteln, einen alten Krieg zu beenden - den Krieg zwischen Vampiren und einer sehr obskuren Bruderschaft, die es sich in den Kopf gesetzt hat, jeden Vampir zu töten, der in ihre Fänge gerät. Pia steht zu den Vampiren, gehört aber (nicht ganz freiwillig) zur anderen Seite, denn sie ist eine Zorya. Und es ist gar nicht so einfach, beiden Seiten gerecht zu werden. Schon gar nicht, wenn man gleichzeitig die Auserwählte des heißestesten Vampirs "aller Zeiten" ist...

Dieses Buch besticht durch zahlreiche witzige Dialoge, aber auch die Spannung kommt nicht zu kurz. Und was Katie genauso gut beherrscht, ist die Erotik. Es knistert permanent zwischen Pia und ihrem Kristof und wenn sich die beiden ihrer Lust hingeben, dann hat das eindeutig Stil und Klasse! Das läßt, zumindest meiner Meinung nach, keine Leserin kalt...

Mein Tipp, wer verführerische Vampire mag, wird dieses Buch lieben! Wer die ganze "Vampirsache" allzu ernst nimmt, wird eher enttäuscht sein. Denn diese Vampire sind "düster-erotisch", keinesfalls von Blutgier getriebene Monster, die es sich in den Kopf gesetzt haben, die Menschheit auszurotten. Ich zähle das Buch ganz klar zur Rubrik "Vampire Romance", und das ist genau die Lektüre, die ich über alles liebe.

Dennoch nichts für Twilight-Fans, denn soooo harmlos sind Katie's Vampire nicht, GOTT SEI DANK!

Sollte die "Dark Ones-Serie" fortgesetzt werden, bin ich wieder dabei. Die neuen Kreaturen, die Katie MacAlister derzeit beschreibt, interessieren mich leider nur mäßig. Aber die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt...

3.0 von 5 Sternen Vampire lieben Gefährlich, 1. September 2010

Vampir im Schottenrock
Vampire sind zum Küssen da
Ein Vampir kommt selten allein

Rezension von: Das Schreibstübchen

5.0 von 5 Sternen eine sehr gute schriftstellerin die das buch super geschrieben hat, 3. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Vampire lieben gefährlich (Taschenbuch)
ich habe dieses buch gelesen es hat mir sehr gut gefallen,konnte es kaum noch weg legen aus der hand so gut ist es .Vorallem auf sehr witzige und romatische art gut geschrieben .wo bei mann bei lesen lachen oder schmunzeln muste .sie hat wirklich das buch sehr gut geschrieben und die anderen bücher von ihr kann ich nur empfehlen einmal zu lesen . wer gerne auf romatische bücher mit ein bisschen witz steht ist das buch genau richtig .viel spaß beim lesen an dem buch .

5.0 von 5 Sternen übertrifft sogar noch das erste Buch von Pia und Kristoff, 30. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Vampire lieben gefährlich (Taschenbuch)
Das erste Buch hatte ich von einer Freundin ausgeliehen. Der Anfang, muss ich sagen, hat mich nicht so sehr gefesselt, aber letztendlich bin ich froh, dass ich es dann doch zu Ende gelesen habe. Ganz im Gegensatz zu der Fortsetzung, die ich aus Neugier von Amazon gekauft habe: "Vampire lieben gefährlich".

Ich hatte gehofft, dass Kristoff und Pia am Ende gegensetig ihre Liebe gestehen würden. Dass sie mit viel Acion, Spannnung, Humor und ohne es lächerlich erscheinen zu lassen, vorhande Probleme meistern und ihre Unschuld beweisen können. Zu guter Letzt wollte ich auch, dass die Erotik nicht zu kurz kommt, die ich im ersten Buch schon interessant und aufregend gestaltet fand. Es sollte nicht von Anfang an offensichtlich sein, wie die Handlungen ihren Lauf nehmen.

Was ich in diesem Buch letztendlich fand, hat meine Erwartungen übertroffen. Keine einzige Scene war langweilig gestaltet. Einige erotische Szenen mit Humor und prickelnden Dialogen wirken nicht überlastend oder zu wenig in dem Buch. Eine spannende, mit Höhepunkt und Tiefen, sowie Irreführungen ausgestattete Handlung nebenbei, machen das Buch abwechslungsreich und interessant.

Die gute Allie, ebenfalls eine Auserwählte, wie auch Pia, ist wie das Sahnehäubchen obendrauf. Denn sie nimmt vor dem Rat der Vampire gegenüber ihrem Mann "Christian" kein Blatt vor den Mund. Was auch zu den ein oder anderen Dialogen fürht, die MAN(N) liebr nicht in der Öffentlichkeit ausführen würde. Pia, die in Rage auch schnell mal kein Blatt mehr vor den Mund nimmt, zeigt den Männern (Vampiren) auch mal so richtig wie der Hase läuft.
Esme, eine neue Art von Geist, die bestimmte Ausdrucksweisen garnicht gutheißt und sich ebenfalls immmer wieder einmischt, machen das Chaos perfekt.;)

Allerdings werden die Männer anschließend auch wieder ins bessere Licht gerückt;) Das Vorurteil, dass Männer immer nur ans eine denken, wird dabei auch entkräftigt. Tatsächlich sieht es in diesem Buch eher anders herum aus.;)

Alles in allem, ein sehr interessantes Buch, mit ausdrucksstarken, vom vorherigen Buch teilweise weiterführenden, sowie neuen Charakteren, in der die Spannung, die Action, der Homor und die Erotik keines Falls zu Kurz kommen.
Auf jeden Fall weiter zu empfehlen!

5.0 von 5 Sternen endlich geht es mit Pia und Kristoff weiter, 22. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Vampire lieben gefährlich (Taschenbuch)
Pia hat es endlich geschafft: Während einer Single-Reisetour durch Island hat sie ihren Traummann kennen gelernt und ihn, wenn auch nicht ganz freiwillig, geheiratet. Eigentlich hat sich damit ihr größter Wunsch erfüllt, doch es ist nichts so wie Pia es sich immer vorgestellt hatte: Ihr Mann Kristoff ist ein Vampir und hat sich nach der Hochzeit nicht mehr bei ihr blicken lassen. Pia befürchtet, dass er immer noch seiner ehemaligen Geliebten nachtrauert und sie deshalb nicht lieben kann. Außerdem sieht die Bruderschaft des Lichts Sie weiterhin als Auserwählte an und verlangt, dass Pia in ihrem Auftrag Vampire umbringt. Als hätte sie damit nicht schon genug Probleme, wird sie auch noch vom Rat der Vampire verdächtigt, mit Kristoff dessen besten Freund Alec ermordet zu haben. Irgendjemand will wohl eine offene Rechnung begleichen und stellt sich ihrem Glück mit Kristoff in den Weg. Doch Pia will nicht aufgeben und kämpft für ihr eigenes Happy End - Und dass sie und Kristoff ihre Unschuld nur gemeinsam beweisen können kommt ihr damit gerade recht...

Endlich geht es weiter mit Pia und Kristoff (Die nun eines meiner Lieblingspärchen der Katie MacAlister Reihe geworden sind). Auch in diesem Teil bleibt die Autorin ihrem Stil absolut treu. Es war wie immer lustig, chaotisch,romantisch,spannend und erotisch. Katie MacAlister erfindet einfach in jedem ihrer Bücher fantastische, individuelle Charaktere, die nie langweilig werden. Besonders, dass Christian,seine Auserwählte und deren extrem lustiger, kleiner Sohn Josef, in diesem Teil auftauchten war besonders schön. Ich freue mich schon zu erfahren wie die anderen Vampire endlich ihre Auserwählte finden werden. Wirklich zu empfehlen

2.0 von 5 Sternen Nicht witzig, nicht sexy, sondern peinlich..., 14. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Vampire lieben gefährlich (Taschenbuch)
...sind die meisten Dialoge in dieser Folge von Katie Mcalister.
Die Geschichte ist nicht spannend, sondern verworren und langatmig. Ständig werden neue Personen ins Spiel gebracht, die mit dieser Geschichte wenig zu tun haben und den Handlungstrang unnötig in die Länge ziehen.
So wenig wie Pia als neuerkorene Zorya eine Ahnung hat worum es eigentlich geht, so wenig steigt auch der Leser durch.
Das sehnsüchtig erwartete Ende der Geschichte, rundet dann das Ganze mit einer mühselig zusammengestrickten Auflösung ab.
Mehr als einmal habe ich mich wirklich fremdgeschämt, für das nervig peinliche Liebesgeflüster zwischen Pia und Kristoff.
Da wünscht sich Kristoff einen Kosenamen von Pia und die redet ihn in weiterer Folge zärtlich mit "Buh" an. Damit nicht genug, Kristoffs bestes Stück erhält den Beinamen "Sparky".
Das ist ja oberpeinlich und der absolute Abtörner.
Da geht er hin, der tolle männliche gutaussehende Vampir Kristoff und wird zur Lachnummer.
Es hätte mich nicht gewundert, wenn Pia ihm auch ein Lätzchen umgebunden hätte, weil er doch so niedlich im Schlaf sabbert.
Das macht jedenfalls Pias Freundin Magda mit ihrem völlig idiotischen und nichtssagenden Lover Ray.
Trotzdem ist Vampir Kristoff hingerissen von seiner Auserwählten, während diese ständig über ihre zu fette Figur sinniert und ihre Rettungsringe auf der Hüfte zählt. Was der Mann an Pia so toll findet, versteht Pia nicht und ich auch nicht. Wobei mich nicht ihr Übergewicht stört, sondern die Frau ist einfach unsexy komplexbeladen und kompensiert das mit nervigem Gerede.
Was sind denn das für Helden?
Dem männlichen Protagonisten klemmt offenbar das Hirn im Hosenlatz, während die weibliche Hauptfigur so charismatisch ist wie eine Tüte Kartoffelchips.
Die Dragonloveserie war bisher ganz lustig, aber das hier ist leider nicht mein Ding.

5.0 von 5 Sternen Alles super!!!, 16. April 2013
Ich liebe die Hörbücher und auch die Bücher! habe alle und bin begeistert. könnte es mir immer wieder anhören und habe sogar meinem Mann damit angesteckt ;-)

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Vampire lieben gefährlich
Vampire lieben gefährlich von Katie MacAlister (Taschenbuch - 8. März 2010)