5.0 von 5 Sternen 2.Teil der Psy-Changeling Reihe

3.0 von 5 Sternen Das Gleiche in Grün
Veröffentlicht am 14. Januar 2009 von kamelin

5.0 von 5 Sternen 2.Teil der Psy-Changeling Reihe, 27. August 2008
Rezension bezieht sich auf: Jäger der Nacht (Taschenbuch)
Meine Erwartungen an diesen Teil waren sehr hoch, da mir der 1.Teil "Leopardenblut" supergut gefallen hat. Dieser ist auch sehr gut(deshalb die 5*), reicht aber nicht ganz an das Topniveau des Erstlings heran. Das könnte daran liegen, dass jetzt einige Dinge bekannt sind, die im ersten Buch aufregend neu waren. So fragt man sich nicht mehr gespannt wie Faith die Trennung vom Medialnet überleben wird, durch Sascha aus dem 1.Teil weiß man, dass es jetzt das Sternennetz gibt. Und man weiß auch, dass das Programm Silentium nicht so gewaltlos funktioniert, wie der Rat den Medialen weißmachen will. Kleinigkeiten, die etwas die Spannung nehmen. Auch der kriminalistische Anteil ist nicht so fesselnd wie im 1.Teil. Dort waren das Opfer(Brenna) bekannt und man ahnte wer der Täter war, man konnte so besser mitfühlen. Hier sind Opfer und Täter unbekannte Mediale, bei denen man nicht so mitfiebert. Schade fand ich auch, dass, außer Sascha und Lucas, die anderen Gestaltwandler, die man alle im 1.Teil kennengelernt hat, nur kurz auftauchten.

Sehr faszinierend und exotisch hingegen war die Liebesgeschichte zwischen Faith, der V-Medialen ohne Gefühle und die keine Berührungen erträgt, und Vaughn, dem Gestaltwandler Jaguar, der mehr Tier(wilder,gefährlicher) als die anderen Gestaltwandler ist, und aufgrund seiner schlimmen Kindheit Berührungen zum Leben braucht. Außerdem fand ich es sehr interessant, dass die Geschichte um das Medialnet und den Rat, wie ein roter Faden, durch alle Teile, weitergesponnen wird.In diesem Teil gibt es die ersten zögerlichen Ansätze zur Rebellion und ich bin wirklich gespannt, wann(in welchem Teil) Silentium und der Rat zusammenbrechen!

Zum Inhalt:
Faith ist eine V-Mediale(Voraussehen). Diese sind psychisch viel labiler als andere Mediale und leben in traditioneller, zweckmäßiger Isolation. Faith hat plötzlich statt der üblichen geschäftlichen, wirtschaftsbezogenen Voraussagen, Visionen von Dunkelheit, Gewalt und Tod. Diese Visionen drohen, ihre Konditionierung der Gefühllosigkeit zu zerstören. Dies wäre fatal für Faith, da Mediale deren Konditionierung nicht funktioniert, vom Rat einer Art Gehirnwäsche unterzogen werden, die die höheren Funktionen des Gehirns und damit praktisch die Persönlichkeit zerstört.

Ihre einzige Hoffnung ist Sascha, die ihr einzig bekannte Mediale, die außerhalb des kontrollierten Medialnet lebt und bei der sich Faith sicher sein kann, dass sie ihr Geheimnis nicht an den Rat verraten wird.Sascha lebt(seit Teil 1) bei den Dark-River-Leoparden und ist die Frau von Lucas dem Rudelführer. Die Gestaltwandler stehen nicht gerade auf gutem Fuß mit den Medialen, zumal sie jetzt auch noch Sascha vor eventuellen Anschlägen von Seiten des Rats beschützen.

Als Faith versucht, Kontakt aufzunehmen, trifft sie auf Vaughn, einen Jaguar, der zu den DarkRiver-Leoparden gehört. Vaughn und später auch Sascha sind sich sicher, dass Faith nur dann eine Chance hat, die dunklen Visionen zu kontrollieren, wenn sie lernt, Gefühle zuzulassen.Denn vor Silentium,als die V-Medialen noch Gefühle hatten, konnten sie alle Visionen kontrollieren und wurden seltener wahnsinnig, als die V-Medialen jetzt. Doch dem gegenüber steht die durch die ewige Isolation verstärkte brutale Konditionierung. Faiths Sinne können kaum eine einfache Berührung ertragen, geschweige denn die Umwerbung durch einen höchst sinnlichen Jaguar, der auf seine vorbestimmte Gefährtin getroffen ist - ein Jaguar, der Berührung braucht wie die Luft zum Atmen...

Alle Teile (auch die, die es erst noch auf englisch gibt):
1. Leopardenblut (Lucas & Sascha)
2. Jäger der Nacht (Vaughn & Faith)
3. Caressed by Ice (Brenna & Judd)
4. Mine to Possess (Clay & Talin)
5. Hostage to Pleasure (Dorian & Ashaya)
6. noch ohne Titel, aber es geht um Mercy

Wie ich gehört habe wird es auf jeden Fall noch einen über Hawk geben, und ich hoffe sie schreibt auch noch einige mehr ;-)

4.0 von 5 Sternen Etwas langatmig, aber dennoch prickelnde Erotik!, 8. September 2008
Rezension bezieht sich auf: Jäger der Nacht (Taschenbuch)
Ich muss mich der Meinung einiger Vorredner anschließen - "Jäger der Nacht" ist im Vergleich zu "Leopardenblut" etwas langatmig. Die Geschichte ist zwar dennoch sehr interessant, aber im Vergleich zu Nalini Singhs erstem Teil etwas zäher zu lesen.

Die Story wurde hier bereits oft genug geschildert, daher erspare ich mir das an dieser Stelle. Die Charaktere wurden von der Autorin schön geschildert und sie hat einen tollen Sinn für Details. Was vor allem bei dem Verhalten der Gestaltenwandler zum Tragen kommt. Sie hat eine sehr bildhafte Sprache und schafft durch Worte wunderschöne Kulissen, die es dem Leser leicht machen sich hineinzuversetzen. Stellenweise fand ich persönlich die Beschreibung des Rates und der Tätigkeit der Medialen etwas zäh und undurchsichtig, aber das war nur an einigen Stellen. Mir gefällt ihr Mix aus Fantasy, Krimi und Erotik sehr gut und es macht ihre Bücher sehr abwechlungsreich. Jedoch kommt für meinen Geschmack der Krimiteil in diesem Buch etwas zu kurz, aber das ist wie gesagt Geschmacksache.

Das Buch lässt sich auch gut lesen ohne, dass man den ersten Teil gelesen hat (anders als bei anderen Reihen). Dennoch möchte ich jedem, der den ersten Teil noch nicht gelesen hat, empfehlen dies vorher zu machen. Dies kann bei dem Verständnis der Gesamtgeschichte sehr nützlich sein.

Bei dieser Reihe von Nalini Singh gefällt mir sehr gut, dass man diese Art von Geschichte vorher noch nie gelesen hat (zumindest ich noch nicht und ich habe sehr viele Bücher diese Genres gelesen). Es gibt kaum Stellen, die einem durch andere Bücher bekannt vorkommen. Sie hat neue Denkweisen und eine ganz eigene Welt erschaffen, die einen sofort in ihren Bann zieht. Für Anfänger dieses Genres also absolut geeignet.

Daher vergebe ich vier Sterne und ich wünsche viel Spaß beim Lesen und hoffe auf weitere Bücher der vielversprechende Autorin.

5.0 von 5 Sternen spannend bis zum Schluss, 24. August 2008
Rezension bezieht sich auf: Jäger der Nacht (Taschenbuch)
einfach super klasse, auch der zweite Teil von Nalini Singh in der Zukunft spielende Geschichte über die Gestaltwandler und den Medialen ist einfach klasse. Gleich von der ersten Seite taucht man wieder in die Zukunft und in die Welt voll mit Gestaltwandlern und Medialen ein und lässt ein nicht mehr los. Wieder findet sich ein solches Paar in zwei starken Hauptcharakteren wieder, mit Faith NightStar einer V-Medialen und Vaughn einen Jagur-Gestaltwandler.

Faith kann die Zukunft sehen, aber seit kurzen nicht nur die geschäftlichen Entwicklungen sondern auch den Tod und zwar denn von ihrer Schwester, als ihr das klar wird, ist es für ihre Schwester schon zu spät und so will sie nun Antworten und diese sucht sie bei Sascha die sich von Medialnet getrennt hat. Denn nur Sie wird sie nicht belügen, als Faith sich auf die Suche nach Sascha macht, trift Sie auf Vaughn und dieser nicht gerade ungefährlicher Gestaltwandler kommt ihr ziemlich nah und bald werden die Schilde die sie aufgebaut hat immer dünner und die Entscheidung über ihre Zukunft kommt unaufhaltsam näher und der Mörder ihr Schwester auch. Nur gemeinsam können Faith und Vaughn es schaffen eine neue Zukunft für sich zu finden.

Diese Serie macht einfach süchtig kaum hat ich das Buch zu ende gelesen, war mein nächster Gedanke wann woll der nächste Teil rauskommt und was dannn alles neues passiert. Ich hoffe das ich nicht zu lange warten muss.

3.0 von 5 Sternen Das Gleiche in Grün, 14. Januar 2009
kamelin - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Jäger der Nacht (Taschenbuch)
Faith, eine V-Mediale, verliert allmählich die Kontrolle über ihre inneren Schutzschilde. Sie braucht Hilfe, darum wendet sie sich an Sascha, der einzigen Person der sie sich anvertrauen kann, ohne dass die Medialen davon erfahren. Durch die Abtrünnige E-Mediale kommt Faith in Kontakt mit dem Leopardenrudel, im Speziellen mit Vaughn, der sich gegen seinen Willen in den '"Rotfuchs"' verliebt.

Nach Leopardenblut' war ich gespannt, wie es mit Sascha, Lucas, dem Leopardenrudel und den Medialen weitergeht.
Leider bietet der 2. Teil meiner Ansicht nach keine neuen Aspekte, im Gegenteil: Die Autorin hat sich auf ein Schema festgelegt, in dem sich jemand aus dem Rudel in eine Mediale verliebt - eine Beziehung, die an sich nicht vorstellbar ist. Das hatten wir allerdings schon im ersten Teil, darum stellt diese Geschichte für mich eher eine Wiederholung des ersten Bands dar:
Wieder bekommen die Schutzschilde einer Medialen Risse, wieder wird sie von ihren Gefühlen überwältigt und hält sich selbst für "'defekt"', und wieder verliebt sich ein Raubtier in eine scheinbar unnahbare Mediale.
Diesmal ist die Mediale noch viel empfindsamer als Sascha (im ersten Teil), und der Leopard, der eigentlich ein Jaguar ist, noch aggressiver und unzugänglicher. Dass die Umstände extremer gestaltet werden, macht die Geschichte allerdings weder einfallsreicher noch interessanter.

Was mir auf der anderen Seite gut gefallen hat, ist die Entwicklung der Beziehung zwischen Faith und ihrem Vater. Hier wird eine machtvolle Gegenpartei zu den Medialen aufgebaut, die ersten Widerstand leistet. Dieser Aspekt könnte im nächsten Teil interessant werden, für den 2. Band fand ich das als einziges, neues Element (vom Netkopf einmal abgesehen) zu wenig, dadurch wirkte die Story auf mich zu dünn und viel viel zu vorhersehbar.
Unterhaltsamer Lesestoff, aber lange nicht so spannend, wie Teil 1 ('Leopardenblut).

5.0 von 5 Sternen Spannend und Sexy, 1. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Jäger der Nacht (Taschenbuch)
Ich habe Nalini Singh erst vor kurzem für mich entdeckt und die ersten vier Folgen der Reihe gelesen. Jäger der Nacht ist bisher mein persönlicher Favorit. Vaughn ist ein sexy Alphamann und seine Leidenschaft könnte die Mediale Faith in den Wahnsinn treiben. Die Idee hat mir sehr gut gefallen. Die Spannung zwischen den beiden baut sich immer mehr auf und man kann sich sehr gut in die beiden hinein versetzen. Die Liebesszenen sind, wie bei den anderen Büchern von Singh, sehr prickelnd, wenn auch nicht so detailiert, dass man sie ins Erotik Genre einordnen könnte. Gerade die richtige Dosis für eine wirklich mitreißende Lovestory.

Mein Fazit:
Wer spannende Liebesgeschichten mit einer Mischung aus Fantasy und prickelnder Romantik steht, kommt hier voll auf seine Kosten. Ich werde mir sicher auch alle weitere Teile der Reihe kaufen.

3.0 von 5 Sternen Leider nicht viel Neues...aber tolle Protagonisten und Sprecherin, 24. Juli 2012
Katja "Leseratte" (Grünenbach, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Inhaltsangabe:

Die junge Faith NightStar gilt als die mächtigste V-Mediale ihrer Generation, denn bislang sind alle Vorhersagen der perfekt funktionierenden Geschäftsfrau eingetroffen und haben ihrem Clan ein Milliardenvermögen beschert.
Doch dann wird die kühle Faith von Träumen heimgesucht, die sie in Angst und Schrecken versetzen - Gefühle, die sie als Mediale nicht haben darf. Als kurz darauf ihre Schwester ermordet wird, gerät ihr Leben völlig aus den Fugen. Sie weiß, dass sie diesen Mord vorhergesehen hat. Von weiteren finsteren Vorahnungen gequält, begibt sich Faith, die bislang fast völlig isoliert gelebt hat, zum ersten Mal allein hinaus in die unbekannte Welt. Wenn ihr jemand helfen kann, dann Sascha Duncan, eine abtrünnige Ex-Mediale, die nun bei den DarkRiver-Leoparden lebt.
Zum Rudel gehört auch der Gestaltwandler Vaughn D'Angelo, der sich in einen Jaguar verwandeln kann und dessen animalische Seele sich unwiderstehlich zu Faith hingezogen fühlt. Gegen ihren Willen erwacht auch in Faith das Begehren. Doch wie kann es zu einer Annäherung zwischen Vaughn und ihr kommen, wenn sie schon bei dem Gedanken an die Leidenschaft, die er in ihr entfesselt, an den Rand des Wahnsinns gerät?

Meine Meinung:

Geschichte / Idee
Aus dem ersten Teil der Gestaltwandler-Reihe war mir die Welt der Mediale und die der Gestaltwandler schon bekannt. So konnte ich in dieser zweiten Folge sofort darin eintauchen und von meinem Vorwissen profitieren.

Aufgebaut ist die Geschichte ähnlich wie die von 'Leopardenblut''ein Gestaltwandler lernt eine Frau aus der Welt der Medialen kennen'verliebt sich in sie und holt sie auf die Seite der Gestaltwandler. Dies geschieht natürlich nicht ohne Komplikationen, da die Medialen ihre Macht nicht noch weiter schwächen wollen indem sie eine Mächtige Mediale verlieren. In vielen Dingen war mir die Geschichte dem ersten Teil einfach zu ähnlich und verlor dadurch an Spannung und war daher phasenweise auch etwas langatmig.

Neben der Beziehungs-Geschichte gibt es zusätzlich zwar eine spannende Handlung um einen Mord an einer Medialen der mit Hilfe der Gestaltwandler und ein paar Medialen aufgeklärt wird und das 'Medial Net' absolut in Frage stellt. Leider konnte ich die Spannung nicht so stark spüren wie noch in Leopardenblut'was vielleicht daran lag,dass das Opfer gänzlich fremd war und ich dazu überhaupt keinen Bezug spürte.

Protagonisten:
Die Hauptprotagonisten in 'Jäger der Nacht' sind die hochbegabte V-Mediale Faith und der Gestaltwandler Leopard Vaughn.

Während Faith medial über eine große Macht besitzt (sie kann geschäftsmäßige Voraussagen machen die der Welt der Mediale viel Geld einbringen) ist aber sozial völlig unerfahren.
Sie lebt absolut abgeschottet von anderen Medialen und Menschen in einem streng bewachten Anwesen. Sie wurde in dem Glauben Erwachsen dass jeglicher direkte soziale Kontakt ihrem Geist schaden wird und einen Kollaps ihrer 'Systeme' verursachen kann.
Als sie neben ihren üblichen Visionen plötzlich von dunklen, gefährlichen Visionen heimgesucht wird in dem sich alles um den Tod dreht. Aus Angst die anderen Mediale könnten von ihrer 'Fehlfunktion' erfahren weiß sie sich nur einen Rat. Sie muss Sascha Duncan sprechen'jene Mediale die außerhalb des medialen Netzes lebt und sie daher auch nicht an den Rat verraten kann. Als Faith Sascha kontaktieren möchte hat sie die erste Begegnung mit Vaughn.

Mit Faith lernt der Hörer eine Frau kennen die zum einen über eine absolute Macht verfügt, auf der anderen Seite aber erst einmal physisch völlig labil wirkt. Dennoch wächst Faith über sich und ihre Ängste hinaus und begibt sich bewusst in Situationen die ihr schaden könnten und erkennt so mit Hilfe von Vaughn bald, dass sie gar nicht so hilflos und schwach ist wie man es ihr bisher immer eingeredet hat.

Vaughn ist der starke und wilde Held dieser Geschichte. Er ist von Faith fasziniert und will sie näher kennenlernen'auch wenn er anfänglich bedenken an ihrem Anliegen, Sascha kennenzulernen, hat. Er ist derjenige der schnell hinter die, scheinbar gefühllose Fassade, der jungen Frau zu blicken vermag und der erkennt dass ihre Ängste vor dem völligen Zusammenbruch unbegründet sind. So fordert er die V-Mediale immer mehr und mehr dazu auf aus sich herauszugehen und hilft ihr Stück für Stück ihre Grenzen neu auszuloten. Da dies hauptsächlich auf körperlicher Ebene über Berührungen und Hautkontakt funktioniert knistert es immer mehr zwischen den Beiden.

Ich mag diese Art der männlichen Protagonisten einfach immer wieder gerne. Stark, selbstbewusst und beinahe jederzeit Herr der Lage'von daher war ich auch Vaughn von Beginn an zugetan'auch wenn er mich emotional nicht ganz so berühren konnte wie Lucas aus 'Leopardenblut'

Auch treffen wir in diesem Teil einige bekannte Charaktere aus dem ersten Teil wieder'und das bereichert meiner Meinung nach die Geschichte zusätzlich'einfach weil man diese positiv im Hinterkopf behalten hatte und gerne darüber hört wie sich ihre Leben weiterentwickelt haben.

Sprecherin:
Gelesen wird 'Jäger der Nacht' wieder von der gleichen Sprecherin wie auch schon der erste Teil der Reihe. Das hat mir zusätzlich geholfen sofort wieder Bezug zur Welt der Medialen und Gestaltwandler zu haben. Wie auch schon im ersten Teil weiß sie es Gefühle, Stimmungen und Situationen gekonnt dem Leser näher zu bringen. Ich würde sagen dass Elena Wilms die ideale Sprecherin für diese Hörbuchreihe ist.

FAZIT:
Die Geschichte ist zwar von den Grundzügen nicht mehr ganz so aufregend und spannend wie noch der erste Teil (einfach weil man schon viel vorher weiß'z.B. das Faith die Trennung des Medial Netzes wie Sasha aus dem ersten Teil überstehen kann weil es das Sternennetz gibt etc.) aber trotzdem nicht langweilig gewesen.

Dies lag aber hauptsächlich an den sympathischen Protagonisten die hier in 'Jäger der Nacht' im Vordergrund der Geschichte standen.

Da es also wenige Überraschungen gab was die Idee der Geschichte betrifft, die Protagonisten und die Hörbuchsprecherin mich aber trotzdem überzeugen konnten gebe ich dem Buch drei Sterne

5.0 von 5 Sternen Die Serie geht wundervoll weiter!, 31. Juli 2011
Fabella "BuchZeiten" (Düsseldorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Inhalt:

Faith Nightstar war gerade mal 3 Jahre, als sie ihr Leben in der Einsamkeit begann. Denn Faith ist eine V-Mediale. Sie sieht Visionen der Zukunft, die der Wirtschaft unendliche Gewinne bringen. Bis jetzt war Faith mit ihrem Leben zufrieden, da sie nichts anderes kannte. Doch etwas verändert sich, sie sieht nicht nur wirtschaftliche, gesteuerte Visionen. Mehr und mehr schleicht sich die Dunkelheit in ihre Träume und sie ist sich sicher, einen geplanten Mord zu sehen. Dann erhält sie die Nachricht, daß ihre kleine Schwester genau so getötet wurde, wie sie es in ihren Träumen gesehen hat. Faith hat Angst, dem Wahnsinn zu verfallen, ein Schicksal, das viele V-Mediale befällt, aber normalerweise nicht in ihrem Alter. Und so versucht sie auf eigene Faust ihr Gefängnis zu verlassen um Kontakt zu Sascha aufzunehmen, die den Ausstieg aus dem medialen Netz geschafft hat. Der erste, auf den sie trifft ist jedoch Vaughn, ein Mitglied des DarkRiver-Leopardenrudels. Vaughn ist wild und ungestüm, mehr Tier als Mensch. Und er, der sich nie an eine Frau binden wollte, fühlt sich so stark zu Faith hingezogen, daß er ihr viel zu nahe kommt. Und Faith wird vor eine Entscheidung gestellt.

Meine Meinung:

Eigentlich war es ja schon klar, daß sich der zweite Teil unweigerlich einem anderen Mitglied des DarkRiver-Rudels zuwenden mußte. Vaughn ist mir im ersten Teil auch gar nicht wirklich aufgefallen, wahrscheinlich weil er mehr ein Einzelgänger ist, als die unmittelbar um Lucas herumlebenden Leoparden. Er kämpft unendlich mit dem Tier in sich und die Autorin versteht es meisterhaft, dies dem Leser näherzubringen. Da Vaughn ein Panther ist, wird das ganze durch die Dunkelheit, die ihn umgibt noch verstärkt.

Faith wurde bislang so abgeschottet von den restlichen Medialen, daß sie ziemlich unbeholfen ist. Noch stärker als Sascha mißtraut sie Berührungen, ja fällt regelrecht in Schockzustände. Ihre Begegnungen mit dem wilden Vaughn sind ein einziges Kraftspiel. Doch man kann sich in dieser Geschichte wieder ebenso verlieren, wie im ersten Teil.

Toll fand ich, wie es die Autorin versteht, auch Sascha und Lucas wieder in die Geschichte hineinzuziehen, so daß man gar nicht das Gefühl hat, sie fehlen. Sie spielen wertvolle Nebenrollen, die einem immer wieder klar machen, wie zusammenhaltend, wie strukturiert das Rudelleben ist.

Immer wieder putzig finde ich auch die Schilderungen über die Jungen des Rudels, über ihre tapsigen Spielereien. Das ist eine tolle Nebengeschichte, die den Band wie schon den ersten abrundet. Aber auch die erotische Seite kommt in diesem Teil wieder nicht zu kurz.

Fazit: Wem der erste Teil gefallen hat, dem wird auch dieser zweite Teil gefallen, den ich wieder nur absolut empfehlen kann.

5.0 von 5 Sternen Teil 2. der Gestaltswandler **Einfach Perfekt**, 27. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Jäger der Nacht (Taschenbuch)
Dieser zweite Teil der Gestaltswandler-Serie ist sogar noch besser geworden, als der erste Teil. Sehr viel Spannung, Action und pure knisternde Erotik. Wer schon den ersten Teil gelesen hat, weiß um was es sich hier handelt. Aber auch für Erstleser geeignet, denn es wir ausreichend erklärt somit man sich schnell zurecht findet. Die Gestaltswandler, welche sich in Tiere verwandeln können. Deren gemeinsames Leben im Rudel in der Gemeinschaft und Familie stattfindet und wo das Berühren und Fühlen zur Selbstverständlichkeit gehört. Und dann gibt es noch die Medialen, welche über Generationen das Fühlen und Träumen abtreaniert wurde, aus diesem Grund werden sie auch als gefühlskalte Wesen gehalten.
In diesem Buch dreht sich die Geschichte um Faith, einer jungen hübschen Frau aus dem Volk der Medialen, welche eine V-Mediale ist. Sie lebt schon seit ihrem 3.Lebensjahr isoliert und ihre einzige Aufgabe ist Visionen zu haben, um damit der Profit des Medialen-Clans erhöht wird.
Leider leidet sie seit kurzem unter Alpträumen. Damit niemand dies merkt, versucht sie Kontakt zu Sascha Duncan (Teil 1, ebenfalls eine ehemalige Mediale, welche ihre große Liebe bei den Gestaltswandler gefunden hat)aufzunehmen. Dort lernt sie den Einzelgänger Vaughn D Angelo kennen. Dieser ist ein Gestaltswandler, gehört aber zur Rasse des Jaguars. Lebt aber schon eine Weile bei den Leoparden. Einzelgänger, weil er trotzallem zwar im Rudel aufgenommen wurde, aber sich immer alleine fühlt.
Nalini Singh ist es sehr gut gelungen die Gefühle und Gedanken beider Rassen in Worten umzuwandeln. Vaughn ist von dieser Medialen faziniert, erkennt er doch Parallelen zu seinem einsamen Leben. Sie spürt Gefahr, wenn Vaughn in ihrer Nähe ist, aber er läßt nicht locker, bis sie irgendwann immun gegen seine Annäherungen ist. Somit beginnt allmählich eine super romantische Liebesgeschichte. Aber irgendwo lauert Gefahr. Gibt es doch einen Mörder, welcher gefunden werden muß..
Ein absolut toller Roman. Totale Romantik gepaart mit actiongeladenden Fantasiegestalten. Wer schon von Vampirromanen begeistert ist wird diese Richtung ebenso lieben lernen.
Diesen Roman kann ich jedem empfehlen. Es wäre aber auch nicht schlecht, den ersten Teil zu lesen. Danach gibt es den dritten Teil.

Teil 1 Leopardenblut Leopardenblut
Teil 2 Jäger der Nacht Jäger der Nacht
Teil 3 Eisige Umarmung Eisige Umarmung

5.0 von 5 Sternen Mehr, mehr..ich will mehr ;), 2. November 2008
Rezension bezieht sich auf: Jäger der Nacht (Taschenbuch)
Faith, eine junge V-Mediale, verspürt große Unruhe und Angst. Immer öfter hat sie Visionen die sie in Angst und Schrecken versetzten. Die Visionen werden außerdem immer realistischer und Faith hat das Gefühl, immer mehr in ihre Ängste hinein gezogen zu werden.
Groß ist auch die Angst, dass die Mitglieder des NightStar- Clans, herausfinden was sich in Faiths Kopf abspielt, denn sie würde als Wahnsinnige gelten und fortan ein noch tristeres Leben führen.
Auf der Suche nach Antworten begegnet sie dem Gestaltenwandler Vaughn, der sie zu Sascha, einer Medialen die der Überwachung des Medialnets entkommen konnte, bringt.
Immer klarer wird die Lösung all ihrer Probleme, doch bis Faith ein normales Leben führen kann, wartet ein steiniger Weg aus Zweifeln und der Suche nach sich selbst auf Faith.

Jäger der Nacht" ist eine fantastische Fortsetzung von Leopardenblut" und hat mich in keiner Weise enttäuscht.
Mit der Welt von Medialen und Gestaltenwandlern schon vertraut, konnte ich mich sofort in die Geschichte hineinfinden und erlebte wundervolle Lesestunden mit Faith und Vaughn.
Vaughn ist ein Held, der es wahrlich nicht einfach im Leben hatte, vor seinen Augen verhungerte seine Schwester. Von Selbstzweifeln gequält hat er einen übernatürlich großen Beschützerinstikt entwickelt und ist zunächst sehr skeptisch gegenüber den Gefühlen die er zu Faith verspürt. Er ist genau so, wie ich einen Held liebe: Geheimnisvoll, mit Ecken und Kanten, beschützend und dominant, liebevoll und etwas gefährlich.
Faith war mir auch sehr schnell sympathisch, ihre Angst und ihre Zweifel, ob es wirklich eine so gute Idee ist ihre bekannte Welt zu verlassen, wurden von der Autorin überzeugend dargestellt und waren nachvollziehbar. Ihre eher ruhigere Art passt hervorragend zu der ungestümen Art von Vaughn.
Schön war auch, dass die Helden aus Teil 1 der Reihe, Sascha und Lucas, eine große Rolle in dieser Fortsetzung bekamen. Es ist immer wieder erfreulich, wenn man etwas über die weitere Entwicklung lieb gewonnener Charaktere erfährt. Ein großes Lob an die Autorin, dass sie Sascha und Lucas nicht nur am Rande erwähnte, sondern den Leser mit neuen Einblicken verwöhnt.

Insgesamt ein rundum schönes Buch, welches mich mit einem Lächeln auf dem Gesicht zurücklässt.

3.0 von 5 Sternen ...zu viel animalische Sinnlichkeit..., 17. Oktober 2008
Rezension bezieht sich auf: Jäger der Nacht (Taschenbuch)
Nalini Singh hat auch im zweiten Teil ihrer Geschichte nicht an Ideenreichtum und Einfühlungsvermögen eingebüßt. Ihre Welt ist liebevoll und klar dargestellt. Die Charaktere sind ebenfalls originell mit Tiefgang. Tatsächlich trifft man viele Personen aus dem ersten Teil wieder, wie z.B. die Empathin Sascha und ihr Mann Lucas. Sie greifen aktiv in die Geschichte ein und treiben diese immer wieder voran bevor sie sich in den oft endlos scheinenden Dialogen der beiden Hauptfiguren verliert.

Während der Gespräche zwischen Faith und Vaughn kommt es ständig zu körperlichen Übergriffen seinerseits auf ihr eher mental- meditatives Wesen. Er drängt sich ihr auf, muss sie permanent berühren.
Um das besitzergreifende Tier in Vaughn Ausdruck zu verleihen, knurrt dieser bei wirklich jeder Gelegenheit. Dieses animalisch-sinnliche Gebärden verliert spätestens ab der Mitte des Buches an Wirkung.
Und während die eigentlich gefühlskalte Faith in ihrer Emotionalität ertrinkt, ist Vaughn stets Herr der Lage und über jeden Zweifel erhaben. Wer auf diesen Typ Mann steht, wird hier Bestens bedient.

Jäger der Nacht
Jäger der Nacht von Nalini Singh (Taschenbuch - 18. August 2008)