Leicht am Thema vorbei...,
Rezension bezieht sich auf: Raffiniertes im Löffel (Gebundene Ausgabe)
*** Warnhinweis *** Dies ist meine persönliche Meinung, kein allgemeingültiges Urteil.Vorweg: Ich hätte gerne 5 Sterne gegeben, weil die Aufmachung des Buches (Hardcover, viele große und schöne Fotos der Gerichte) den Preis vollkommen wert ist, die äußere Qualität stimmt also auf jeden Fall. Auch die Umsetzung der Rezepte mit Zeit- und Schwierigkeitsangaben, genauen Mengen und einer ausführlichen, aber nicht übergenauen Beschreibung ist gut gelungen ( z.B. wird im Buch vorausgesetzt, dass man weiß, wie Tomaten gehäutet werden, solches Grundwissen wird nicht zum zwölften Mal wiederholt). Aber: Beim Titel "Raffiniertes..." hätte ich etwas mehr Fantasie erwartet. Löffelgerichte sind nach meiner Meinung kleine Appetithäppchen oder Probierstücke von Gerichten, die nur schwer mit der Gabel oder den Fingern aufgenommen werden können. Dazu gehört nicht unbedingt ein frittiertes Fischbällchen oder eine Praline. Wäre das Fischbällchen auf einer würzigen Sosse drapiert, würde es wieder passen. Aber so sind einige Gerichte im Buch, die zwar an sich wahrscheinlich gut schmecken, aber eben nicht zwingend auf einem Löffel serviert werden müssen. Nach nochmaligem Lesen klingt mein Urteil vielleicht etwas hart. Es sind auch genügend Gerichte dabei, die zu 100% in ein Buch mit diesem Titel passen. Aber ein paar Gerichte erwecken eben den Eindruck, dass sie nur dabei sind, um die Menge der Rezepte zu erhöhen. Die 4 Sterne sollten also eher 3 1/2 sein, aber 3 Sterne wäre dann schon ungerecht gewesen. Als Fazit: Den Preis auf jeden Fall wert, aber manche Gerichte haben meine Erwartungen eben nicht erfüllt. (und nochmal: siehe erste Zeile) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Enttäuschend...,
Rezension bezieht sich auf: Raffiniertes im Löffel (Gebundene Ausgabe)
Das Buch ist kompakt und hochwertig aufgemacht. Der Inhalt ist jedoch sehr dürftig. Für meinen Geschmack zu wenig Bilder und viel zu wenige Anregungen. Ich habe nur zwei, für mich passende, Rezepte gefunden.
Raffiniertes im Löffel von Benoît Molin (Gebundene Ausgabe - 6. September 2010)