5.0 von 5 Sternen Alles über Jürgen Domian
Achtung: Dieses Buch besteht "nur" knapp zur Hälfte aus Telefonprotokollen der Sendung "Domian", zur anderen aber aus einem Interview zur Person Jürgen Domians selbst, geführt von Hella von Sinnen! Und vielleicht ist das sogar der wichtigere Teil des Buches. Man erfährt sehr Persönliches über Domian, wie Elternhaus, Schulzeit, seine ersten...
Veröffentlicht am 13. November 2004 von lesen_als_leidenschaft

3.0 von 5 Sternen Ein Buch wie die Sendung: Informativ und sehr unterhaltsam!
Wer Domian auf WDR und 1 Live gefällt, dem wird auch das Buch interessieren. Einige Interviewschnipsel werden im Interviewsystem geschildert . Hella von Sinnen und Jürgen Domian schreiben über die Themen der Sendung, über ihr privates Leben und über Gott und die Welt. Manchmal aber auch ziemlich derb geschildert.
Am 13. September 1999 veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen man kann es nicht wieder aus der hand legen, 17. November 2001
Rezension bezieht sich auf: Jenseits der Scham. Protokolle und Kommentare (Taschenbuch)
wer jürgen domian schon einmal in seiner night-telefontalk-sendung erlebt hat, der war bestimmt genau wie ich, sehr gespannt auf dieses buch. ich kann nur sagen, ich bin nicht enttäuscht worden. gerade durch die art des interviews mit hella von sinnen sind sehr persönliche gespräche zustande gekommen, die einem den menschen domian näher bringen.
ich hatte das glück die beiden auch bei einer lesung zu erleben.. einfach köstlich!
die mischung von persönlichem und redaktionellem teil (aufzeichnungen aus der sendung) ist sehr gelungen. ich freue mich schon heute auf jedes weitere buch von oder über jürgen domian, sein leben und seine sendung.

5.0 von 5 Sternen ein kurzweiliges Leseereignis, 30. Dezember 1999
Als Fan der Sendung von Jürgen Domian und auch als Fan von Hella von Sinne war es für mich natürlich Pflicht dieses Buch zu lesen. und ich wurde nicht enttäuscht! Ganz im Gegenteil: Aufgrund der gemeinsamen Vergangenheit entstand ein toll zu lesendes Gespräch der Beiden, das durch einige live-Mitschnitte aus Jürgens Sendung hervorragend abgerundet wurde. Es ist alles dabei. Von witzig und skurilen Geschichten (man erinnere sich nur an den Hackfleischmann oder an die alte Dame, die Telefonsexnummern anruft...) bis hin zu traurigen und schockierenden Geschichten (z. B. die Austauschschülerin) ist alles dabei. Dieses Buch habe ich in einem Rutsch gelesen und ich habe mich gewundert, wo die Zeit gelieben ist, so hat mich das Buch gefesselt. Auch für Leute, die die Sendung noch nicht kannen (soll es ja noch geben...) ist dieses Buch ein toller Zeitvertreib. Bleibt nur zu hoffen, dass sich Hella und Jürgen so schnell wie möglich wieder zu einem konspirativen zusammensetzen werden.

4.0 von 5 Sternen Wer Domian liebt, der wird das Buch auch mögen..., 6. Dezember 2000
...denn in detailierter akribischer Feinstarbeit decken Hella von Sinnen und Jürgen Domian die Vergangenheit und das privateste Privatleben des Eins Live Moderators auf. Ich mag die Person Domian gern, genauso wie die einmalige Sendung Domian. Doch neben der Laudatio und Lobhudelei ein Kritikpunkt, weshalb ich dem Buch 4 und nicht mit 5 Sternen gebe: Das Konzept des Buches (Gespräch von Sinnen/Domian) nahezu genial, doch empfinde ich manche Erzählungen zu detailiert, z.B. die Erzählungen über seine sexuellen Erlebnisse in der Kindheit oder auch seine Bulimie-Probleme. Dennoch ein empfehlenswertes Buch!

5.0 von 5 Sternen Tiefere Einblicke, 14. Oktober 2000
in sein Privatleben gewährt uns Jürgen Domian in Zusammenarbeit mit Hella von Sinnen und Cornelia Scheel.Anders als bei Domians Erstling "Extreme Leben" werden hier nicht nur die Anrufprotokolle dokumentiert, sondern Domian und Hella von Sinnen tun offen ihre Meinung zum angesprochenen Thema kund, diskutieren ihre Meinungen und erörtern dabei auch ganz unauffällig Domians Privatleben von Kindesbeinen an.Ein sehr gelungenes Buch, das jeder Domian-Fan wahrscheinlich ohnehin schon im Regal stehen hat,aber auch allen anderen Menschen sehr zu empfehlen ist.Die Lektüre ist abwechslungsreich, aber keinesfalls oberflächlich, denn Jürgen Domian hat es geschafft, Journalismus in seiner reinsten Form zu praktizieren: Information und Aufklärung zu bieten, ohne reißerisch zu sein und den Menschen damit zu helfen.

4.0 von 5 Sternen Für alle Fans des �Nacht-Talkers� wahrlich empfehlenswert, 15. November 1999
"Jenseits der Scham" von Jürgen Domian und Hella von Sinnen bietet Abschriften von ausgewählten Telefongesprächen, die Jürgen Domain in seiner Nachtsendung beim WDR erlebt hat, und dazu gibt es dann auch Interviews mit ihm, die von Hella von Sinnen geführt werden. Diese Interviews haben auch immer eine Verbindung zu dem vorangegangenen Transkript aus der Sendung, aber wie das bei Interviews so ist kann man da schon mal abschweifen - vor allem wenn man sich schon seit der Schule kennt, und Jürgen Domian und Hella von Sinnen gingen beide in Gummersbach auf die selbe Schule. Was ich so faszinierend an dem Buch finde ist die Tatsache, daß wirklich fast kein Blatt vor dem Mund genommen wird und man so viel über Jürgen Domian aber auch über Hella von Sinnen erfährt. Einige der Abschriften wecken auch sofort wieder Erinnerungen an die jeweilige Sendung (ich sage nur Hackfleisch...) und die Auswahl der ausgesuchten Gespräche ist auch gut gelungen, da hier die unterschiedlichsten Facetten der Beweggründe der Anrufer bei Domian dargestellt werden. Eigentlich gibt es an dem Buch, welches einige Male durch schwarz-weiß Fotos aufgelockert wird, nichts zu bemängeln, außer der Tatsache, daß es meiner Meinung nach viel zu kurz war, denn ich hatte es recht schnell durchgelesen (oder sollte man eher "verschlungen" sagen?), wobei dies auch ein wenig daran liegen mag, daß eine nicht gerade klein zu nennende Schriftgröße verwendet wurde. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)

5.0 von 5 Sternen Kult!, 4. Juli 1999
Die nächtliche Call-In-Sendung von Jürgen Domian hat mittlerweile Kult-Status. Kaum eine andere Sendung vereinigt so viel Anrührendes, Bizarres, Interessantes, Intimes und Menschliches. Diese Mischung ist im zweiten Buch zur Sendung wiederum konserviert - diesmal allerdings mit dem Gespräch der beiden Autoren über sich selbst und die Sendung. Auf diese Weise erfährt man gleich noch eine Menge interessanter Details über Domian und von Sinnen. Das Buch lohnt sich aber schon allein wegen der bewegenden und manchmal sehr eigenartigen Protokolle von Anrufen bei "Domian". Neben den obligatorischen Sex-Themen sind auch ernste Themen verarbeitet, z.B. Sterbehilfe oder der Tod naher Angehöriger. Ebenso wie das vorige Buch "Extreme Leben" ein tolles Buch. Ich freue mich schon, auf das dritte Buch zur Sendung!

5.0 von 5 Sternen Vorsicht, Suchtgefahr!, 31. Oktober 1999
Wer anfängt dieses Buch zu lesen, sollte unbedingt darauf achten, am nächsten morgen frei zu haben, denn einmal angefangen lässt es sich nicht so schnell weglegen. Neben den sehr traurigen Geschichten werden auch absolute Tabuthemen angesprochen, die mal bei Jürgen Domian in der Sendung vorkahmen. Auserdem spricht Jürgen über (fast) alles sehr offen. Ich kann dieses Buch nur währmstens empfehlen.

5.0 von 5 Sternen sehr offen, sehr privat, sehr gut!, 7. Juli 1999
Jürgen Domian, Kultmoderator der Eins Live Nachttalkshow, hat sich in diesem Buch von Hella von Sinnen interviewen lassen. Herausgekommen ist eine sehr interessante Biographie im Interviewstil, ergänzt durch die Wiedergabe einiger Radiointerviews aus "Domian". Man mag zu Frau von Sinnen stehen wie man will: interviewen kann sie! Außerdem gewinnt das Gespräch ganz natürlich an Vertrautheit, denn - hätte man's geahnt - Domian und Hella sind schon zusammen auf's Gymnasium gegangen. (Und an einer Stelle verrät Hella sogar, dass Domian zu den wenigen Jungs gehört, in die sie sich mal verliebt hat!) Das Buch ist so bunt wie Domians Welt und wir erfahren nicht nur etwas über seine politische, religiöse und sexuelle Einstellung (Domian ist ja bekanntlich bi) sondern auch über seine Technik des Zähneputzens (er ist da sehr genau) und auch, dass er ein überzeugter Stehpinkler ist. Auf eine sehr aufrichtige Art erzählt Domian von sich, schwafelt nicht, sondern kommt klar auf den Punkt. Das Buch wird damit zur kurzweiligen Lektüre, die trotzdem sehr gehaltvoll an guten Gedanken ist. Unbedingt lesen! (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)

3.0 von 5 Sternen Ein Buch wie die Sendung: Informativ und sehr unterhaltsam!, 13. September 1999

5.0 von 5 Sternen wie erwartet sehr gut, da ich dieses Buch auch gesucht hatte. Die Lieferung war in einem guten Zustand bei mir eingetroffen!, 29. Mai 2010

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Jenseits der Scham. Protokolle und Kommentare
Jenseits der Scham. Protokolle und Kommentare von Hella von Sinnen (Taschenbuch - 1998)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen