5.0 von 5 Sternen Komplex und hilfreich
Ich habe dieses Buch während meines Universitätsstudium verwendet und war immer zufrieden damit. Es ist hilfreich für mehrere Fächer. Ich habe es für Mikroökonomik, Makroökonomik, Finanzierung, Internationales Management und International Business verwendet.
Es enthält detaillierte Grafiken, welche auch eine logische...
Vor 18 Monaten von Luisa Kraus veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Sehr viel graue Theorie
Vor 1 Monat von kritzmix veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Komplex und hilfreich, 21. November 2011
Es enthält detaillierte Grafiken, welche auch eine logische Erklärung besitzen, die zum Verständnis schwerer Wirtschaftsprobleme beitragen.
Meine Kollegen haben sich auch aus diesem Buch für viele ihrer Prüfungen vorbereitet und haben es prima geschafft. Wöhe ist es gelungen, komplexe Beziehungen einfach fur den Leser und Wirtschaftsstudenten zu erläutern.
Das Buch ist nicht billig aber es ist preiswert, da ich drin kostbare Informationen entdeckt habe, welche in anderen Fachbüchern nicht vorhanden waren. Falls sie Ökonomik verstehen möchten, dann sind sie mit diesem Buch genau richtig! Nicht nur Rechnen und Zahlen sind wichtig, sondern auch Technologie und Information!
Die Lieferung sehr prompt. Alles tip top!

4.0 von 5 Sternen Sehr guter Einstieg in die BWL!, 17. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (Gebundene Ausgabe)
Ich studiere BWL im 5. Semester und hab, gerade zu Beginn, gern in den Wöhe geschaut. Man erhält so einen guten Überblick in die BWL bzw. in einzelne Kapitel. Zur tiefgründigen Bearbeitung spezieller Fragestellungen ist das Buch natürlich nicht geeignet. Außerdem hab ich meinem Bruder, der Informatik studiert, einen Wöhe geschenkt. Er hat mir bestätigt, dass es auch für ihn als angehender Ingenieur verständlich geschrieben ist, und den "BWL-Anteil" in seinem Studium abdecken wird.

5.0 von 5 Sternen Komplettüberblick der BWL, 20. Juli 2011
Der "Wöhe" ist in der BWL seit nunmehr 50 Jahren (!)eine Institution. Das schaffen nur wenige Bücher. Warum ist das so? Dem Einsteiger in die BWL werden meist eine Vielzahl von Büchern empfohlen, die meist nur ein Teilgebiet abdecken. Demgegenüber behandelt der "Wöhe" paktisch das gesamte Gebiet der BWL. Dies hat zwar notwendigerweise zur Folge, dass man das eine oder andere Thema anhand weiterer Literatur vertiefen muss, aber der Einstieg ist auch ohne dem getan.

Auch nach dem Studium kann das Buch als Nachschlagewerk genutzt werden. Fazit: ein klarer Kauf für jeden BWLer.

4.0 von 5 Sternen Ein ewig junger Klassiker - leicht angestaubt, 9. August 2011
Der "Wöhe" hat sich zum absoluten Klassiker in der BWL gemausert und wird wohl auch der nächsten Generation von Studierenden noch mit einer fundierten Einführung in das umfangreiche Fach zur Seite stehen. Dabei geht dieses Buch über den Stoff des Grundstudiums weit hinaus und kann auch noch in späteren Semestern als hilfreiches Nachschlagewerk benutzt werden. Dies trifft insbesondere auf die Bereiche des Marketings, der Kostenrechnung und der Finanzrechnung zu, die innerhalb des knapp über 1.000 Seiten dicken Wälzers einen gewissen Schwerpunkt einnehmen, während sich die Ausführungen zur Materialwirtschaft und zum Personalmanagement deutlich bescheidener ausnehmen. An dieser Stelle sei die Frage gestattet, ob das Thema "Werbung im Marketing" wirklich in derart epischer Breite behandelt werden muss, während die Personalbedarfsermittlung beinahe gar nicht thematisiert wird?

Didaktisch kommt das Buch zumeist sehr verständlich daher, ein paar Probleme bereitet an einigen Stellen der geringe Praxisbezug, denn im Vergleich zu den meisten anderen Einführungswerken der BWL verzichtet der "Wöhe" fast vollständig auf Beispiele. Mitunter verbesserungswürdig erscheinen die zahlreichen Abbildungen, deren Einprägsamkeit nicht immer gegeben ist und die vielfach ein wenig steif wirken.

Trotz dieser leichten Schwächen greife ich immer gerne auf den "Wöhe" zurück, erhoffe mir aber in naher Zukunft einen erkennbaren Relaunch des Werkes.

5.0 von 5 Sternen Wozu noch in die Vorlesung?, 16. Juni 2008
Ich benutze den Wöhe gerade zur Vorbereitung für meine Klausur, die ich dieses Semester ohne entsprechende Vorlesung schreiben werde. Anfangs skeptisch, ob ich mir das Thema des internen und externen Rechnungswesens auch selber beibringen kann, bin ich nun sehr positiv überrascht. Der Wöhe erklärt in sehr verständlicher Art und Weise die Sachverhalte der unterschiedlichen Themengebiete und auch abgebildete Graphen und Tabellen tragen sehr zum Verständnis bei. Ich arbeite mit der neusten, 23. Auflage und bin dankbar für die vielen Verbesserungen im Layout, Größe, Farbigkeit und auch Papier. Nun ist das Lesen des Lehrbuchs viel angenehmer und nach meiner anfänglichen Skepsis, frage ich mich... Wozu noch in die Vorlesung?

5.0 von 5 Sternen Der "Wöhe" ist noch besser geworden, 6. April 2008
Die 23. Auflage des Wöhe wurde vollständig neu bearbeitet und man sieht es auf den ersten Blick: er ist großformatiger und farbig geworden! Zusätzlich wurde der Inhalt an die neuen Erfordernisse der Bachelor- und Masterstudiengänge angepasst. Das Kapitel "Kostenrechnung" ist nach der Überarbeitung mehr denn je für die Klausurvorbereitung geeignet.

Die frische Aufmachung macht es jetzt außerdem noch leichter, sich in diesem Standardwerk zurecht zu finden. Wer eine verwertbare Antwort auf Fragen zu den gängigsten BWL-Bereichen sucht, für den gilt: "Lesen Sie den Wöhe!"

Für BWL-Studenten ein Muss und für am Wirtschaftsleben Interessierte ein empfehlenswertes Nachschlagewerk!

5.0 von 5 Sternen Tolles Buch!, 5. Januar 2012
Hallo Freunde!
Also ich muß ja sagen, dieses Buch ist der Hammer und bekommt glatte 5 Sterne von mir.
Wer am Anfang seines Studium steht, oder einfach nur alles wissen möchte aus dem
Bereich BWL der muss dieses Buch einfach nur kaufen. Das Buch hat über 1000 Seiten
ich selbs habe ca. 4 Monate gebraucht um das zu Studieren es Lohnt sich.
Viel spass Wünsche ich euch mit diesen Buch!

5.0 von 5 Sternen super BWL-Allrounder, 25. Juni 2009
Ein Muss für jeden BWLer: Ich habe selbst mein Studium größtenteils mit dem Wöhe absolviert und kann ihn nur jedem empfehlen. Es ist einfach und verständlich - auch für Leute ohne große Vorkenntnisse- geschrieben und es lässt sich gut damit lernen oder einzelne Themen nachlesen. Das dazu passende Übungsbuch enthält sinnvolle Übungsaufgaben, die auch durchaus möglichen Klausuraufgaben entsprechen können.
Ein weiterer Vorteil ist der umfassende Inhalt: Der Wöhe wird nicht umsonst als BWL-Bibel bezeichnet. Jedes Themengebiet der BWL wird darin angeschnitten und man kann sich einen guten Überblick verschaffen oder einzelne Aspekte nachschlagen.
Fazit: sehr zu empfehlen und den Kauf auf jeden Fall wert !!!

3.0 von 5 Sternen Sehr viel graue Theorie, 3. April 2013
Der "Wöhe". Natürlich das Standardwerk der BWL. Schon seit Jahrzehnten plagen sich die Studenten damit rum. Äußerlich ein kiloschwerer Wälzer, bei dem schon der Titel des Autors (Prof. Dr. Dr. hc mult) gehörig die Unzulänglichkeit des Lesers deutlich macht. Das meistverkaufte BWL-Buch der Welt hat sicherlich seine Berechtigung. Aber wer braucht es? Nun, eigentlich ausschließlich Uni-Studenten. Für FH'ler, staatl. gepr. Betriebswirte oder IHK-Betriebswirte ist es schlicht viel zu überdimensioniert, zu sehr in die Tiefe gehend, zu staubtrocken, zu praxisfremd. Als "Einführung", wie der Titel des Buches ja sagt, kann man es nun wirklich nicht mehr bezeichnen. Für denjenigen, der tief in die BWL einsteigen möchte, ist es ein sehr gutes Buch.

5.0 von 5 Sternen Die BWL in einen Buch, 2. Februar 2013
Das Buch ist sehr praktisch, um sich über all möglichen Themen der BWL einen ersten Überblick zu verschaffen und Sachen zu verstehen. Da das Buch alles anschneidet, und das Buch schon über 1000 Seiten hat, hält es sich mit Detailinfos etwas zurück, was aber nicht schlimm ist, da man sich dafür noch extra Vertiefungsbücher anschaffen kann.
Zudem dient das Buch als zuverlässige Quelle für wissenschaftliche Arbeiten an Unis.

Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftsleh
re
von Ulrich Döring (Gebundene Ausgabe - 13. September 2010)