Alles, was man über Wachteln wissen muss, gut aufbereitet,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Kleiner Garten und dennoch Lust auf artgerechte Vogelhaltung. Das war bisher unser Dilemma. Jetzt bin ich durch Zufall auf dieses Wachtelbuch gestoßen, und plötzlich ist die Lösung gefunden. Von Volierenbau und -einrichtung über Nahrung, Pflege und Aufzucht erfährt man in diesem Buch alles, um den Einstieg in die Wachtelhaltung in Angriff zu nehmen. Schön, dass so großer Wert darauf gelegt wird, dass sich die Tiere in ihrer Umgebung wohlfühlen und sie nicht nur als Fleisch- oder Eierproduzenten angesehen werden. Dazu ist der Text klar und gut verständlich geschrieben, die Fotos und Illustrationen runden das gelungene Buch ab.
Tolles Buch!,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Ich kann dem 2-Sterne-Bewerter nur entgegenhalten, daß bereits in der Einleitung betont wird, daß man darauf verzichtet, bereits bekannte Informationen zu wiederholen, und das finde ich auch gut so.Volierenbau ist ja ein eigenes Thema und bereits in unzähligen Büchern abgehandelt. Ja, der Rassen- und Farbvererbungsteil ist für Anfänger mit Sicherheit erst viel später richtig interessant, aber der Hauptteil des Buches besteht aus erstklassigen Infos und vielen wunderschönen Bildern. Man merkt erfreulich, daß die Autoren durchaus Leidenschaft für ihr Thema haben, und der Verlag hat diesem Werk auch einen guten Lektor und Grafiker gegönnt (was nicht mehr unbedingt Standard bei solchen Orchideen-Themen ist!). Der Preis ist für ein Buch mit soviel Info und liebevoller Aufmachung absolut in Ordnung. Es ist jedenfalls eins, was ich nicht mehr hergeben werde... ,-) (und ich bin gespannt, ob ich meine Wachteln jetzt auch zum Brüten bekomme). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Als Zusatzliteratur okay,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Wenn man sich in den entsprechenden Communities umgehört hat über die Haltung und Zucht von Wachteln fällt auf, dass wesentliche Informationen fehlen.Dafür erhält man einen guten Einblick in die Vererbungslehre, die dafür sehr ausführlich behandelt wird. Alles in allem aber sehr gut als Zusatzliteratur. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gut,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Hat mir sehr gut weitergeholfen. Konnte nachlesen wie die Ställe aufgebaut werden, wie die Fütterung funktioniert u.s.w.Das Buch finde ich deshalb gut. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gute Aufmachung,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Das Buch ist interessant. Es bietet gerade für den Anfänger alles Wissenswerte.Es beantwortet viele Fragen und ich konnte einige Anregungen gut umsetzen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Umfassendes Anfängerbuch,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Das Buch beschreibt vom Stallbau über die verschieden Wachtelarten und deren Bedürfnisse alles was ein Anfänger zur Wachtelhaltung wissen muss.
gutes Buch,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
einfach geschrieben, verständlich auch für Laien, wenn man mit der Wachtelhaltung beginnen möchte kann ich diese Buch nur empfehlen, die Verfasser wissen wovon sie sprechen, das merkt man deutlich, mir hat das Buch sehr geholfen, als wir uns zur Wachtelaufzucht entschieden haben
Schönes Buch,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Gutes Buch, wieder was dazu gelernt! Empfehlenswert, besonders für Neueinsteiger. Viele schöne Zeichnungen und Fotos.Informativ und unterhaltsam. Sehr empfehlenswert um Anfängerfehler zu vermeiden, Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gutes Buch,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Ich habe das Buch gleich gelesen und mir hat es eine Menge Wissen über die Wachtelhaltung und Zucht vermittelt. Der Rest kommt sicher in der Praxis. Ich kann es auf jeden Fall weiter empfehlen!
Für Einsteiger ungeeignet!,
Rezension bezieht sich auf: Wachteln (Broschiert)
Schade! Ich hatte mich auf diese Buch gefreut, um meine Überlegungen zur Wachtelhaltung zu beschleunigen. Das Buch ist für die Wachtelhaltung eines Einsteiger mit zu vielen Themen besetzt. Die Auswahl der Rassen wird mir nicht erleichtert, aber was nützt dem Anfänger der umfangreiche Teil der Farbvererbung. Sicherlich ist das Buch theoretisch sehr anspruchsvoll, doch mehr praktische Beispiele wären m.E. wünschenswert.Die Anleitung zum Bau einer Voliere ist sehr algemein gehalten und es gibt zu wenige Beispiele. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Wachteln von Armin Kühne (Broschiert - 26. April 2011)