5.0 von 5 Sternen was man über Katzen wissen sollte, 16. August 2011
Rezension bezieht sich auf: Die Hauskatze: Lebensweise, Verhalten und Ansprüche (Broschiert)
Steht alles in diesem kleinen Büchlein. Es ist im Prinzip kein Problemratgeber. Es ist einfach nur ein Buch in dem Lebensweisen und natürliches Verhalten der Hauskatze beschrieben und erklärt wird. Und zwar von einer Frau die schon sehr viel Zeit in ihrem Leben mit der wissenschaftlichen Erforschung der Hauskatzen und praktischen Arbeit für und mit Katzen verbracht hat.
In meinen Augen ein echtes Standardwerk, daß jeder zukünftiger Katzenhalter, am besten vor dem Einzug der neuen Hausgenossen, lesen sollte.
Und auch langjährige Katzenfreunde werden auf ihre Kosten kommen

5.0 von 5 Sternen Alles über die Katz!, 7. September 2009
So ein klasse Buch! Hier geht es um richtige Katzen, ganz normale Katzen. Das Buch hat etwas Bodenständiges und Echtes an sich. Die Leserkommentare zur letzten Auflage des Buches haben mir Lust gemacht, selber mal reinzuschauen. Jetzt, wo ich es gelesen habe, kann ich auch verstehen, warum es schon in der sechsten Auflage gekommen ist. Es hat einfach sehr viel Tiefgang. Man merkt, dass sich die Autorin viel Zeit für die ganz normalen Haus- und Hofkatzen genommen hat. Sie muss mit Liebe UND wissenschaftlichem Ernst an die Sache drangegangen sein. Ich mag Katzen jetzt noch lieber als vorher! Am eindrücklichsten finde ich die Bilder in dem Buch. Es sind Schnappschüsse aus dem Katzenalltag, die das Wesen der Katze auf den Punkt bringen. Mein Lieblingsbild steht auf Seite 60: Die Katze Ringgeli, wie sie die Pfoten und das Kinn auf dem Esstisch gelegt hat, während sie ihrer Menschenfamilie beim Essen Gesellschaft leistet. I love you Ringgeli!

Die Hauskatze: Lebensweise, Verhalten und Ansprüche
Die Hauskatze: Lebensweise, Verhalten und Ansprüche von Rosemarie Schär (Broschiert - 22. Juni 2009)