5.0 von 5 Sternen Endlich die Fortsetzung
Veröffentlicht am 6. September 2004 von Cornelia Hahnke

3.0 von 5 Sternen Kalter Krieg, Vampire und Zombies
Drei Jahre sind seit Teil 1 vergangen. Boris Dragosani kehrt wieder in seine Heimat Rumänien zurück, um seinen Ziehvater, den untoten Vampir Thibor Ferenczy, zu besuchen. In einem Jahr will der Vampir sein Versprechen einlösen und Boris in die Geheimnisse der Vampyri einweihen.
Mittlerweile hat Boris "Eisen im Blut", wie der Vampir es nannte. Er ist...
Veröffentlicht am 2. August 2009 von callisto

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Endlich die Fortsetzung, 6. September 2004
Rezension bezieht sich auf: Necroscope - Folge 2: Vampirblut. gekürzte Romanfassung: BD 2 (Audio CD)
Ich habe ja schon nicht mehr daran geglaubt. Endlich bekam ich die von mir so sehnsüchtig erwartete Fortsetzung von Necroscope. Gleich vorweg: das neue Artwork ist ein Genuß für die Augen. Die Aufmachung der CD Box ist mehr als hochwertig, die sieben CDs kommen in einem schmalen Hochglanzschuber. Sehr gefreut habe ich mich über die Zusatzinformationen, die auf jedem CD-Hüllen-Rücken geschrieben sind, so bekommt man doch einen guten Einblick hinter die Kulissen.

Zur Geschichte: wurde man in NECROSCOPE 1 doch mehr in die Geschichte eingeführt, so geht es im zweiten Teil doch Action-technisch mehr zur Sache - für mich ist Vampirblut ohnehin das beste Kapitel der Saga. Die Kürzung des Hörbuches fällt nicht ins Gewicht, tut dem ganzen sogar eher gut. Ich finde die Mitte etwas langatmig, aber so ist das halt bei Lumley manchmal. Der Schluss reisst einen dann aber wieder vom Sessel - versprochen!

Zum Hörbuch selbst: wie gesagt, die Verpackung ist einzigartig, man hat auch mit dem neuen Sprecher einen Glücksgriff gelandet. So fesselt mich Krauss eher als Kerzel, den ich mir im Fernsehen als Sprecher fast aller Kino-Vorschauen und Werbungen leicht übergehört habe. Helmut Krauss liest sehr ruhig, weiss aber den Hörer mit seiner Stimme in seinen Bann zu ziehen.

Abschliessend ein Wort zur Musik... die Titelmelodie ist identisch zum ersten Teil, allerdings hat Andy Mattern scheinbar noch einmal Hand angelegt - so kommt der gesamte Soundtrack viel reifer und runder daher, als es noch beim Vorgänger der Fall war. Die gesamte technische Umsetzung ist hochkarätig, der Sound klingt selbst aus den schlechten Kopfhörern meines Discmans unglaublich gut.

Fazit: ich habe lange auf den zweiten Teil gewartet... und bin nicht enttäuscht worden, eher sogar überrascht! NECROSCOPE VAMPIRBLUT ist viel ausgereifter als der erste Teil und macht Lust auf den dritten Teil. ABSOLUTE KAUFEMPFEHLUNG!

4.0 von 5 Sternen Der Vampir erwacht und mit ihm das Unheil!, 29. November 2004
Thorsten Wiedau (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)    (HALL OF FAME REZENSENT)    (REAL NAME)
Nachdem ich den ersten Teil der Saga von Brian Lumley gehört hatte, mußte ich umgehend auch Teil zwei „Vampirblut" anhören. Wer also eine der umfangreichsten und brillantesten Vampirsagas unserer Zeit hören möchte und Zeit und Geduld (Ausdauer) besitzt, der ist mit Brian Lumley`s „Necroscope" bestens versorgt.

Zu aller erst muß ich gestehen, das auch mir der neue Sprecher befremdlich vorkam, Joachim Kerzel hatte in Teil eins (Das Erwachen) sich so schön ins Zeug gelegt, doch nach der ersten CD war mir Helmut Krauss genau so lieb ans Herz gewachsen.

Diese CDs sind die Fortsetzung einer ultimativen Vampirsaga von Brian Lumley - ausgelegt auf ein Kompendium von bestimmt einem Dutzend Bücher...
Selten habe ich eine Geschichte so ausgefeilt und dramaturgisch perfekt in Szene gesetzt gehört.

Die Geschichte beginnt da, wo der erste Teil aufhörte - Harry Keogh (der Necroscope) wächst heran und nutzt sein Talent mit Toten zu sprechen immer besser. In der gleichen Zeit versucht der Necromant Boris Dragonsani Kontakt aufzunehmen mit einem Vampir, welcher schon seit 500 Jahren in der rumänischen Erde begraben liegt.

Doch mit einem echten Vampir einen Handel einzugehen ist gefährlich und das muß auch Dragosani erkennen, denn je mehr er sich Tibor (dem Vampir) nähert und in seinen Geist einlädt, um so mehr wird er selbst zu einem Werkzeug des Bösen. Zwar gibt sich der Vampir immer gutmütig und Großteils erschöpft, doch was da in der Erde liegt ist das absolute Grauen und es kennt nur ein Ziel: die Freiheit wieder zu erlangen... um jeden Preis...

Denn Trick den der Vampir dabei anwendet, dieser ist wirklich bühnenreif - und Boris Dragosani verfällt der Macht der Whampyri für alle Zeiten... doch seine neue Macht nutzt er nun aus um alle anderen zu terrorisieren und die Whampyri sind machtvoll! Er beginnt anderen ESPlern die Kräfte zu stehlen und langsam aber sicher - wird er zu einer Gefahr für alle und jeden.

Die Whampyri erinnen mich übrigens persönlich an eine Kreatur zwischen H. R. Gigers „Alien" und dem „Ding aus dem Weltraum" (Außerirdisch).

Als dann Harry Keogh und Boris Drogsani zusammentreffen kommt es zum großen „Showdown". Spannung pur und die „Armee der Toten" darf auch nicht fehlen. Das dieses Ende (welches Ende?) ein wenig gerafft scheint, ist zu verschmerzen, denn wir wissen ja: der Tod ist nur der Anfang".

Auch diese HörCDs sind Spannung und gruseln pur - ein echtes Highlight auf dem ansonsten so tristen Horror-Hörbuch Markt!

5.0 von 5 Sternen Aber Herr Paschulke!, 19. September 2004
Wer ist Helmut Krauss? Schnell findet man heraus, daß es sich dabei um den Schauspieler handelt, der bei der ZDF Kinderserie Löwenzahn den etwas trotteligen Nachbarn PASCHULKE von Peter Lustig mimt. Geht man aber mehr ins Detail, findet man heraus, daß es sich bei Herrn Krauss um einen begnadeten Theatermimen und einen der besten Synchronsprecher Deutschlands handelt.

Als großer Kerzel-Fan kommentierte ich die Nachricht, daß ein anderer Necroscope 2 spricht, nur mit einem Stirnrunzeln. Alle Skepsis war aber schon nach wenigen Minuten verflogen. Krauss macht einen guten Job, wenn auch anders als sein in diesem Bereich wohl bekannterer Kollege Kerzel. Ich habe aber die Stimme schon sehr schnell lieb gewonnen und freute mich regelrecht auf die anderen CDs in der Box.

Für Quereinsteiger ist Band 2 nichts, man sollte schon den ersten Band (der auch bei LPL erschienen ist) gehört haben. NC 2 ist unter dem Strich betrachtet der actionreichste Teil der Saga. Es bleibt also abzuwarten, wann die nächsten teile veröffentlicht werden. Ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn Krauss wieder sprechen würde.

Ein tolles und unfangreiches Hörbuch, aber nur für Fans der Saga zu empfehlen... wer Horror der Kategorie "BLADE" erwartet, geht hier leer aus.

5.0 von 5 Sternen Jeden Cent wert!, 3. September 2004
Mir gefällt VAMPIRBLUT wesentlich besser als der Vorgänger und macht definitiv Laune auf den dritten Teil. Schade, daß man immer zwei Jahre bis zur Fortsetzung warten muß ;-)))

Technisch und optisch ist die Arbeit einwandfrei, auch der bemängelte Schnittfehler ist mir beim hören zuerst nicht einmal aufgefallen. Da es sich aber nur um "einen" doppelten Satz bei insgesamt sieben CDs handelt, schaue ich da gerne darüber hinweg. Der Klang ist außergewöhnlich gut (ich habe zuletzt Harry Potter gehört... konnte es kaum glauben, was mir da Sound-technisch geboten bzw. nicht geboten wurde). Ebenso die Verpackung ließ mein Herz höher schlagen.

Ich freue mich auf den dritten Teil (hoffentlich nicht erst 2006, liebe Produzenten), und gegen den neuen Sprecher habe ich auch nichts... mag Kerzel seit der Werbung für ein Reinigungsmittel für dritte Zähne eh nicht mehr so gerne ;-))

Wer hier nur zwei Sterne vergibt, hat entweder keine Ahnung oder eine schlechte Stereoanlage. Dann mal viel Spaß beim "lesen" der letzten drei Kapitel !?!

4.0 von 5 Sternen Endlich!, 4. September 2004
Lange hat man drauf gewartet, hier endlich der zweite Teil - leider mit einigen Schwächen.

Helmut Krauss liest gut, man muss sich zwar etwas an die Stimme und Sprechweise gewöhnen, aber danach verbreitet er eine gute Stimmung.
(Das Schnarren der Boxen kann ich nicht bestätigen! Tipp: Boxen auf Korken oder Korkmatten stellen, da die Vibrationen sonst von der Box auf den Boden/Schrank übergehen)

Desweiteren handelt es sich um eine gekürzte Lesung (anders als Teil 1). Hier eine Stellungnahme vom Festa-Verlag:

"Der Text wurde von mir minimal gekürzt, keine Handlungsstränge fehlen, nur einige allzu ausführliche Beschreibungen sind rausgenommen, sonst hätte es nicht gepasst. Ich glaube, dass es dem Text letztendlich sogar gut getan hat.

Wir haben hier zum ersten Mal gekürzt und das auch sehr ungern, im Gegensatz zu den anderen Verlagen ist es aber kaum der Rede wert."

Die CDs fassen alle mindestens 78 Minuten, sind also randvoll. Trotzdem etwas schade.

Und entgegen anderen Behauptungen wiederholen sich nicht 30 Sekunden, sondern "nur" 6, bzw. nur ein Satz. ("'Ein Geschäft? Dragosani war erstaunt. 'Machst du Witze? Was für ein Geschäft?'") Man stolpert kurz drüber, wundert sich und sieht drüber hinweg.

Desweiteren sind die neuen Cover unglücklich. Die wirken etwas zu... unpassend. (Vampire können sich NICHT in Fledermäuse verwandeln, sondern "nur" durch eine Art Hypnose den Anschein erwecken. Da haben die Designer sich wohl in Unkenntnis der Necroscope-Reihe von Bram Stokers Dracula inspirieren lassen...). Besitzer der Bücher und des ersten Teils mit altem Cover hätten sich vermutlich über die Originalcover gefreut.

Aber es kommt auf den Inhalt an. Und der ist vier Sterne wert. "Nur" vier, weil:
- Joachim Kerzel im ersten Teil doch deutlich besser war
- sich die Story doch (unnötig) etwas in die Länge zieht (blame Lumley!)

Fazit: Empfehlung!

4.0 von 5 Sternen Endlich gehts los!, 19. November 2004
R. Kipferl "Starbuck" (Bamberg Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das erste Necroscope Hörbuch war ja nun wirklich nicht sehr handlungsintensiv. Zwar wurde ausführlichst der Lebenslauf der beiden Antagonisten Harry und Dragosani berichtet, aber als es richtig spannend zu werden drohte, war das Buch auch schon vorbei.

In dieser Fortsetzung geht es nun richtig zur Sache, der Konflikt zwischen Ost und West bzw. wohl eher Gut und Böse wird ausgetragen und es kommt auch schon zu einem richtigen Finale - da fragt man sich glatt, was der Autor denn da in den anderen zehn Büchern, die noch folgen zu erzählen hat.

Schade ist, daß zu Beginn keine Zusammenfassung des ersten Teils möglich war - so muß man sich erstmal wieder zurechtfinden im Lumley Universum und mühselig rekonstruieren was denn nun mit Harry Mutter war und was wer kann und wer nicht.

Ansonsten aber eine spannende Sache, teils sehr kompliziert - vor allem wenn man es beim Autofahren hört - aber doch in sich logischer Abschluß. Kann man schon empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Drei kleine Worte: einfach nur genial!, 3. September 2004
Necroscope 2 ist unumstritten eines der besten Hörbücher, das ich je gehört habe. Mein letztes Hörbuch war Sakrileg, das mir sehr gut gefallen hat. Hier ist es aber das Gesamtpaket, das begeistert. Angefangen bei der Verpackung, über den Sprecher bis hin zur Musik erscheint mir alles mit viel Liebe gemacht, und das wird sich auch auszahlen.

Ich habe die CDs in nur zwei Tagen komplett durchgehört und kann abschliessend nur sagen: absolute Kaufempfehlung. Ich hoffe sehr, dass bald der nächste Teil veröffentlicht wird. Und dann bitte wieder mit diesem Sprecher. Der Sprecher der ersten CD-Box war mir persönlich etwas zu hektisch, der "Neue" fesselt einen beim zuhören.

Ich bin gespannt auf mehr.

4.0 von 5 Sternen wann kommt das nächste?, 9. November 2004
Es geht genauso gut weiter wie es angefangen hat...
Erst war ich etwas enttäuscht darüber, dass Joachim Kerzel nicht auch den zweiten Band der Hörbuchreihe liest. Aber das vergißt man schnell - Helmut Krauss liest ebenso gut und spannungsreich.

Auch wenn es in diesem Teil doch etwas blutiger wird, kommt es doch nicht in die die Nähe von diesem Vampir-Splatter-Unsinn und das finde ich besonders herausragend!

Macht nur so weiter....

5.0 von 5 Sternen SUPER GUTES HÖRBUCH, 6. September 2004
Das tolle Hörbuch habe ich mir für meinen Urlaub gegönnt. Ich fahre mit meinem Auto in diesem Jahr durch England rauf nach Scotland. Es ist soooo toll nachts durch die Landschaft GBs zu fahren und sich zu gruseln. Die Story ist einfach klasse - ich liebe Vampire - und der Erzähler (ich glaube er spricht Jean Renó) ist perfekt. Ich kann dieses Hörbuch einfach nur allen empfehlen. Schöne Grüße aus einem Internetcafé in London.

5.0 von 5 Sternen Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht !!!, 3. September 2004
Hallo liebe Kunden von Amazon, ich möchte auch mal eine Rezension schreiben, was ich hiermit auch gerne tue:

Über die letzten 2 Wochen war das Hörbuch Necroscope-Vampirblut mein täglicher Begleiter auf der Fahrt zu meiner Arbeit und wieder zurück. Der Vorleser versteht es aufs Vortreffliche mich zu unterhalten und liest mit seiner tollen Stimme das Hörbuch vor. Die 7 CDs sind randvoll und klingen gerade bei mir im Auto ganz wunderbar. Die Geschichte knüpft sehr geschickt an den ersten Teil an und ist meines Erachtens mindestens genau so spannend! Ein absoluter Hörbuch-Tipp! :-)))

Einziger Kritikpunkt: Es hat recht lange gedauert bis diese Fortsetzung endlich lieferbar war. Ich hoffe, dass Teil 3 bald kommen wird. Ich warte schon sehnsüchtig..

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Necroscope - Folge 2: Vampirblut.  gekürzte Romanfassung: BD 2
Necroscope - Folge 2: Vampirblut. gekürzte Romanfassung: BD 2 von Brian Lumley (Audio CD - 20. September 2004)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen